ELEMENTOS FUNDAMENTALES
EN EL CÁLCULO DE DIETAS
1 Libro Autor Claudia Ascencio Peralta
EDITOR MANUAL MODERNO
TERCERA EDICIÓN 2024
LIBRO RECOMENDADO POR
ENCARGO
En
la tercera edición de Elementos fundamentales en el cálculo de dietas continúa
vigente una metodología que permite calcular dietas en cuestión de minutos, con
muy bajo nivel de error, adaptada e individualizada a las necesidades del
paciente tomando en cuenta no sólo su condición clínica, sino también su estilo
de vida y lo más importante, diseñada por el lector.
Al
utilizar de manera exclusiva los grupos básicos de cálculo incluidos en el
Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes, la metodología promueve el consumo
de alimentos naturales o mínimamente procesados y una gran variedad de
alimentos, tal y como lo promueve el actual Plato del bien comer sostenible y
sustentable.
Es
tan precisa la metodología que los porcentajes de adecuación son 50% menores a
los recomendados en textos de nutrición. También permite distribuir y
fraccionar la dieta en diferente número de tomas y proporción de energía para
adecuarse a las necesidades del individuo, incluyendo las dietas por vía oral y
los apoyos nutricios enteral y parenteral.
Esta
obra: ELEMENTOS FUNDAMENTALES EN EL CÁLCULO DE DIETAS; recopila
información sobre diferentes fórmulas de cálculo de energía, explica cómo fueron
estructurados los grupos de alimentos del sistema de equivalentes y la
aplicación específica de cada uno; la traducción de raciones equivalentes en
menús de ejemplo para conformar los planes de alimentación; el cálculo de
dietas hiposódicas; el conteo de carbohidratos para el control de la glucemia;
la utilidad de emplear el mini cuadro dietosintético para el cálculo de apoyo
nutricio y profundiza la información de los nutrimentos no energéticos,
especialmente de las vitaminas y los nutrimentos inorgánicos.
La
obra incluye mayor cantidad de ejemplos y ejercicios de comprensión del tema,
así como un cuadro sinóptico al final de cada capítulo para ayudar al lector a
visualizar la información más importante en forma organizada y sencilla, para
así comprenderlo mejor.
El
uso de la metodología propuesta en esta obra permite emplear menos tiempo en el
cálculo de dietas y la elaboración de planes de alimentación individualizados y
mejora las actividades académicas y profesionales del lector
ÍNDICE
= Nutrimentos
= Energía
= Sistema de equivalentes para el
cálculo de la dieta
= Cuadro dietosintético
= Cálculo de dietas por sistema de
alimentos equivalentes
= Fraccionamiento y distribución de
la energía y Nutrimentos al día
= Análisis complementario del
cálculo de dietas
Por
el sistema de alimentos equivalentes
= Traducción de las raciones
equivalentes a un menú
= Empleo de otros grupos incluidos
en los sistemas
de
equivalentes, en el cálculo o evaluación de una dieta
= Cálculo de dietas por el sistema
de porcentaje
de
proteínas preestablecido
= Cálculo de dietas por sistemas de
puntos
= Cálculo de dietas hiposódicas y
sistema
de
conversión de unidades relacionadas con el sodio.
= Conteo de carbohidratos para el
manejo
de
pacientes diabéticos
= Relación energía-nitrógeno en el
cálculo de dietas
= Aplicación del minicuadro
dietosintético en el cálculo
de
apoyo nutricio
= Cálculo de nutrición enteral
= Cálculo de nutrición parenteral
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
332
páginas
Pasta
delgada en color plastificada
Tercera
edición 2024
ISBN
9786074489415
Autor
Claudia Ascencio Peralta
Editor
Manual Moderno
FAVOR DE PREGUNTAR
POR EXISTENCIAS EN:
Correo
electrónico:
Celular:
6671-9857-65
Gracias
a Google por publicarnos
Quedamos
a sus órdenes
ELEMENTOS
FUNDAMENTALES
EN
EL CÁLCULO DE DIETAS
= = = = = = = = = =
No hay comentarios:
Publicar un comentario