domingo, 19 de julio de 2020

RECETAS DE COCINA SINALOA MEXICO INTERNACIONAL DOÑA LUPITA



NUEVA EDICIÓN:


COCINA MEXICANA E

INTERNACIONAL DOÑA LUPITA
1 Libro Coordinador Juan Jesús Ovejero Sanz
Editorial Ibalpe



Por fin un libro de cocina de recetas fáciles,
sencillas, prácticas, muy sabrosas y saludables


Con la sabiduría de lo mejor de las recetas de
nuestro estado: Sinaloa


Todas las recetas son confeccionadas
con productos fáciles de encontrar
en cualquier mercado


En el prólogo se señala –de entre otras cosas-; que,
en esta obra, sólo se ha pretendido
y se logra lo más difícil e importante:




DAR RECETAS DE COCINA QUE SE PUEDAN


APLICAR POR QUIENES SON SÓLO


APRENDICES DEL ARTE DE COCINAR




En este libro puede disfrutar de más
de 15,000 combinaciones

Cansado de pagar $ 25.00 (pesos mexicanos);
por una gordita, tostada, o Tamales

No encuentra en su País una
"CAZUELA", "ENCHILADAS", "MOLE", "BISTECK"
(ahh; como lo hacía mi mama), o simplemente
una Carne a la Tampiqueña, o simplemente
Pescado Empanizado

AcérquesEEÉ y en un dos por tres
COCINARAAAÁ como los expertos

Con esta guía "COCINA MEXICANA E INTERNACIONAL
DOÑA LUPITA; podrá preparar el platillo
que más le apetezca cada día

O bien; en su casa se perdió la costumbre de realizar:
 "Sopa de Lentejas", "Sopa de Verduras", "Ensaladas frescas",
"Crema de chicharos", "Sopa de coliflor", “Ceviche de Soya”
o alguna preparación que incluya el apio, como sopa o crema

No batalle, no renuncie a su familia, o, a
mejorar su alimentación; mejor aprenda
a dominar el arte de la preparación
sana e higiénicamente y aliméntese sanamente

La novedad y que excelente noticia:

Ahora en estos tiempos; los hombres se han metido
a la cocina para cocinar y que excelente
noticia, y aquí encontrarán recetas muy variadas
muy practicas todas ellas y muy fáciles
de conseguir

Además de que aprenderán de que el arte
de la milenario de la cocina, que empieza
desde el diseño del menú
y la compra de los elementos a utilizar en los
diferentes preparaciones a cada receta y que
cada una de ellas de seguro le trasportará a
otro nivel de bienestar, además de
mejorar la economía en el bolsillo


O bien; se casó y la verdad no sabe cocinar;
no se arriesgue; e invite a Doña Lupita
a su cocina; le aseguro que
le salvará su matrimonio

La autora en su Introducción nos señala
"Vale más el descubrir un aroma, un gusto,
que el descubrir una lejana estrella",
así con esa convicción confecciona su recetario

Mi platillo favorito es Marlín en escabeche,
aquí le quedará sabroso y ECONÓMICO

Recuerde que al adquirirlo tendrá que invitarnos
a comer de su primer platillo del recetario como
requisito principal, somos seis y vamos sin desayunar

No se crea es la broma que hago con mis clientes
al adquirir este magnífico ejemplar

El cuál recomiendo ampliamente

Como dato interesante; agrego que cuándo
se lo regale a mi esposa, ella me dijo:
!pues que te has creído!, !Si en verdad quieres
que te lo reciba, tendrás que hacer un platillo
del recetario, para ver si es cierto!

Y la verdad es que desde
ese día cocino los sábados

Este recetario es magnífico porque para una
o un principiante en el arte culinario;  porque
encontrará "Frijoles en Agua y Sal", hasta
llegar por ejemplo a tamales

 O; algún platillo de Comida China
"Tamales", Más de 12 tipos de salsas

O un apetitoso y nutritivo caldo como "Cazuela",
o “sopa de verduras” y no se diga de
los postres, todos fáciles de hacer

También encontrará "Camarones con Aguacate",
"Filete Campestre" o "Crepas Zuzette"
o "Crema de chicharos"

La presentación se basa en
tres grandes apartados:

A.- Entradas: nutritivas y fáciles de hacer

B. Platos fuertes: Riquísimos para toda
ocasión y gustos de cualquier paladar

C.- Postres: Sabrosos para su deleite

Además de un apartado de salsas,
aderezos y algo más

Trae algunas ensaladas y cremas de vegetales
para personas que están a dietas
rigurosas por alguna u otra razón

Es la guía perfecta para cocinar sus platillos
preferidos, en un práctico diseño para
utilizar sus tres secciones combinando
las diferentes recetas

Una extraordinaria obra donde encontrará
variadas y deliciosas recetas de la
cocina mexicana e internacional

Importantísima en el hogar, ya que usted puede
consultarla todos los días del año, por su
variedad de recetas y sugerencias de
combinaciones fáciles de preparar

Fotografías a todo color de cada una de las recetas

Su diseño permite que la fotografía del platillo
y la receta estén siempre a su vista, sin que usted
tenga que cambiar repetidamente
cada una de sus páginas









 



además incluye:

Salsas, aderezos y algo más…

Para hacer tamales

Equivalencias y medidas




ÍNDICE:


ENTRADAS:

Frijoles de la olla
Crema de repollo
Crema de zanahoria
Sopa de lentejas
Ensalada de tomate
Chiles de colores
Frijoles puercos
Arroz con queso
Rollitos de jamón con queso
Ceviche de pescado
Sushi de surimi
Ensalada de coliflor
Caldo tlalpeño
Ensalada de manzana
Crema de lechuga
Molletes
Fetuccine Alfredo
Tego
Ceviche de soya
Ensalada de espagueti
Sopa de codillo
Sopa de arroz
Tomates tapados
Ensalada de nopales
Crema de frijoles
Tortitas de papa
Tallarines verdes con champiñones
Papas a la huancaína
Dip de ostiones ahumados
Macarrones con elote
Ensalada clarita
Dip de queso
Ensalada de pollo
Sopa de verduras
Crema de champiñones
Camarones con aguacate
Ensalada de maíz
Crema de auyama
Ensalada del Chef
Rajas poblanas con crema
Gorditas con nopales
Paté de camarón
Pepinos rellenos
Crema de coliflor
Koikas empanizadas
Sopa de cebolla
Empanadas de pipián
Rollitos de primavera
Arroz cubano
Crema de chicharos
Plátanos envueltos
Marlín en escabeche
Crema de aguacate
Ensalada navideña
Papas victoria
Ensalada navideña
Papas Victoria
Ensalada de pasta y salami
Ensalada mestiza
Ensalada de pepino con yogur
Ensalada de champiñones
Plátano dulce
Ensalada de alcachofas
Crema de elote
Chiles Soho
Ensalada de zanahoria con naranja
Ensalada de embutidos
Tacos dorados
Aguacates rellenos
Caldo de papas
Camarón en aguachile
Ensalada de pollo dulce
Tortas de camarón
Macarrones con chile poblano
Alubias
Salsas, aderezos y algo más…
Para hacer tamales
Equivalencias y medidas


PLATO FUERTE:


Filete de res campirano
Pechugas en salsa de elote y chile poblano
Pescado a la gabardina
Tampiqueña
Pollo a la cerveza
Cocido de res
Cuete con tocino
Picana
Espaguetti a la boloñesa
Camarones riojeños
Pollo oriental
Escalopas de res
Tlacoyos
Pollo volteado con almendras
Filete mignon con champiñones
Lengua a la mexicana
Pierna Virginia
Sajita de pollo
Pescado al vapor
Pollo con champiñones
Costilla en salsa verde
Pollo en mole
Paella
Menudo
Enchiladas de mole oaxaqueñas
Albóndigas
Pollo en salsa de queso
Silpancho
Conejo en salsa de alcaparras
Pollo en achiote
Trocitos de puerco en chile colorado
Pollo con tallarines
Chiles rellenos de queso
Tinga poblana
Pechuga cordón Bleu
Filete campestre
Conejo a la mantequilla
Ajiaco bogotano
Codornices al ron
Pollo en salsa de champiñones
Flautas de pollo
Tamales veracruzanos
Marlín a la mexicana
Camarones gratinados
Carne deshebrada con papa
Cazuela de res
Enchiladas suizas
Viudo de bocachico o capaz
Shop suey de camarones
Cuete poblano
Fajitas de pollo
Salpicón
Filete relleno de mariscos
Tostadas
Pavo navideño
Camarones napolitanos
Camarones a la crema
Pollo a la primavera
Cochinita pibil
Filete en salsa blanca y espinacas
Bandeja paisa
Pollo al jerez
Chiles en nogada
Brocheta de pollo teriyaki
Filete canciller
Brocheta de res
Camarones rancheros
Pozole
Enchiladas mexicanas
Estofado de marlín
Costillitas de puerco a la mexicana
Camarones en escabeche
Asado de res
Pollo almendrado
Carne en polvo
Preparación de bandeja paisa

POSTRES:

Flan casero
Dulce de tapioca
Pastel de tres leches
Arroz dulce borracho
Panqué mosaico
Dulce de piloncillo
Empanadas de piña
Buñuelos bolivianos
Mousse de chocolate
Jericalla
Pay de durazno
Melón relleno
Plátanos primavera
Bollitos
Brownies
Panque de manzana
Fresas con crema
Pastel de choclo y manzanas
Cocada
Crema de piña y plátano
Pastel de zanahoria
Natilla
Volteado de piña
Cubiertos de calabaza
Rollos de canela
Calabaza enmielada
Chongos zamoranos
Pastel de requesón
Crepas de chocolate
Gelatina mosaico
Chocoflan
Gelatina de limón con nuez
Plátanos con coco
Postre de guayaba
Postre de limón
Crepas Suzette
Pay de queso
Postre de nata
Buñuelos
Dulce de leche
Gelatina de piña especial
Arroz con piña
Mantecadas
Alegrías de chocolate
Ate con queso
Crema de durazno
Manzanas con caramelo
Cuajada con melao
Pastel de chocolate
Manzanas envinadas
Alegrías
Toronjas rellenas
Pera bañada con chocolate
Pico de gallo
Gelatina con piña y zanahorias
Gelatina de mango
Plátanos con miel
Crepas primavera
Mouse de café
Crepas tentación
Arroz con leche
Crema pastelera
Peras al rompope
Tartaletas de frutas
Postre especial
Fresas con queso cottage
Pay de plátano y coco
Tarta de manzana
Palanqueta de cacahuate
Pay de manzana
Pay de nuez
Capirotada
Orejas de hojaldre
Galletas de avena
Relleno para tartaletas de frutas
Merengue para pastel de tres leches
Betún con chocolate
Betún fácil
Preparación de relleno y betún
para pay de plátano y coco



SALSAS ADEREZOS Y ALGO MÁS…

Salsa básica –ingredientes y preparación-
Salsa bechamel –ingredientes y preparación-
Salsa tártara –ingredientes y preparación-
Salsa de champiñones –ingredientes y preparación-
Salsa rusa –ingredientes y preparación-
Vinagreta –ingredientes y preparación-
Salsa blanca –ingredientes y preparación-
Otra salsa tártara –ingredientes y preparación-
Aderezo con aguacate –ingredientes y preparación-
Salsa de queso amarillo –ingredientes y preparación-
Aderezo mil islas –ingredientes y preparación-
Aderezo francés –ingredientes y preparación-
Aderezo italiano –ingredientes y preparación-
Salsa tatemada –ingredientes y preparación-
Salsa verde –ingredientes y preparación-
Aderezo de espárragos –ingredientes y preparación-
Salsa de chile de árbol –ingredientes y preparación-
Salsa taquera –ingredientes y preparación-
Caldillo de tomate –ingredientes y preparación-
Salsa de aguacate –ingredientes y preparación-
Guacamole –ingredientes y preparación-
Hagao –ingredientes y preparación-


QUÉ HACER CUANDO UNA
SALSA SALE MAL:


Analizada por su defecto; la causa y su remedio


PARA HACER TAMALES

Recomendaciones:

MANTECA
MASA PARA TAMALES
MASA PARA TORTILLAS
RELLENOS
HOJAS SECAS DE MAÍZ
HOJAS DE PLÁTANO
VAPORERA O BOTE PARA TAMALES
TAMALES
TAMALES DE RES receta
TAMALES DE GARBANZO receta
TAMALES ESTILO ZACAHUIL receta
RELLENO DE CAMARÓN
TAMALES DE CERDO
TAMALES COSTEÑOS
TAMALES DE CILANTRO
TAMALES DE PEPITA VERDE TOSTADA
TAMALES VEGETARIANOS
TAMALES DE CAMARON
TAMALES DE CHIPOTLE
TAMALES DE ATÚN
TAMALES DE CHILE VERDE
TAMALES DE CECINA
TAMALES COLORADOS
TAMALES DE CAPULÍN
TAMALES DE PASITAS
TAMALES DE PESCADO
TAMALES CAMBRAY


Equivalencias y medidas


Tanto para: ingredientes y sólidos
en su cantidad y sus equivalencias


FICHA TÉCNICA:
Un tomo
96 páginas esmaltadas a todo color
De 20 por 28 por 2.5 cm
Fotografías a todo color
Sólida encuadernación en tapa dura,
acolchada y plastificada
Con arillos
Más de 150,000 combinaciones de recetas
Mexicanas e Internacionales
De la prestigiosa casa editora Ibalpe





NOVEDAD

DISTRIBUIDOR A B C EDICIONES



Si es de su agrado está espléndida obra:

COCINA MEXICANA E
INTERNACIONAL DOÑA LUPITA
1 Libro Coordinador Juan Jesús Ovejero Sanz
Editorial Ibalpe

Se puede comunicar al Teléfono (667) 714-6961
Teléfono celular -6671 – 985 - 765
Culiacán, Sinaloa, México


Tenemos entrega a domicilio en México
por varias mensajerías; puede usted indicarnos
cuál sería la de sus deseos


Para envíos internacionales favor de
pedir su cotización, anotando el título
de su interés, el código postal o el nombre
de la Ciudad en donde debe
llegar su amable petición


REALIZAMOS ENTREGAS EN ESTA CIUDAD
DE CULIACAN; FAVOR DE INDICARNOS EL DOMICILIO
Tenemos asistencia telefónica desde las
10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M. en
horario del Pacífico

Puede comunicarse en el WhatsApp:
6671 – 98 - 57-65

Versión en PDF no se maneja





Mayor información en:





Gracias a Google por la oportunidad de publicar Gracias
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Avenida Jesús Terán número 1747-3
Fraccionamiento Nuevo Culiacán
Entre Bahía de Agiabampo
y Bahía de San Ignacio
Código Postal 80170





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INTERNACIONAL DOÑA LUPITA
1 Libro Coordinador Juan Jesús Ovejero Sanz
Editorial Ibalpe



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Quedo a sus órdenes; gracias

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