NUEVA EDICIÓN:
COCINA MEXICANA E
INTERNACIONAL DOÑA LUPITA
1 Libro Coordinador Juan Jesús Ovejero Sanz
Editorial Ibalpe
Por fin un libro de cocina de recetas
fáciles,
sencillas, prácticas, muy sabrosas y
saludables
Con la sabiduría de lo mejor de las recetas
de
nuestro estado: Sinaloa
Todas las recetas son confeccionadas
con productos fáciles de encontrar
en cualquier mercado
En el prólogo se señala –de entre otras
cosas-; que,
en esta obra, sólo se ha pretendido
y se logra lo más difícil e importante:
DAR RECETAS DE COCINA
QUE SE PUEDAN
APLICAR POR QUIENES
SON SÓLO
APRENDICES DEL ARTE
DE COCINAR
En
este libro puede disfrutar de más
de
15,000 combinaciones
Cansado de pagar $ 25.00 (pesos mexicanos);
por una gordita, tostada, o Tamales
No encuentra en su País una
"CAZUELA", "ENCHILADAS", "MOLE",
"BISTECK"
(ahh; como lo hacía mi mama), o simplemente
una Carne a la Tampiqueña, o simplemente
Pescado Empanizado
AcérquesEEÉ y en un dos por tres
COCINARAAAÁ como los expertos
Con esta guía "COCINA MEXICANA E INTERNACIONAL
DOÑA LUPITA; podrá preparar el platillo
que más le apetezca cada día
O bien; en su casa se perdió la costumbre de
realizar:
"Sopa de Lentejas", "Sopa de
Verduras", "Ensaladas frescas",
"Crema de chicharos", "Sopa de
coliflor", “Ceviche de Soya”
o alguna preparación que incluya el apio,
como sopa o crema
No batalle, no renuncie a su familia, o, a
mejorar su alimentación; mejor aprenda
a dominar el arte de la preparación
sana e higiénicamente y aliméntese sanamente
La novedad y que excelente noticia:
Ahora en estos tiempos; los hombres se han
metido
a la cocina para cocinar y que excelente
noticia, y aquí encontrarán recetas muy
variadas
muy practicas todas ellas y muy fáciles
de conseguir
Además de que aprenderán de que el arte
de la milenario de la cocina, que empieza
desde el diseño del menú
y la compra de los elementos a utilizar en
los
diferentes preparaciones a cada receta y que
cada una de ellas de seguro le trasportará a
otro nivel de bienestar, además de
mejorar la economía en el bolsillo
O bien; se casó y la
verdad no sabe cocinar;
no se arriesgue; e
invite a Doña Lupita
a su cocina; le aseguro
que
le salvará su matrimonio
La autora en su Introducción nos señala
"Vale más el descubrir un aroma, un
gusto,
que el descubrir una lejana estrella",
así con esa convicción confecciona su
recetario
Mi platillo favorito es Marlín en escabeche,
aquí le quedará sabroso y ECONÓMICO
Recuerde
que al adquirirlo tendrá que invitarnos
a
comer de su primer platillo del recetario como
requisito
principal, somos seis y vamos sin desayunar
No
se crea es la broma que hago con mis clientes
al
adquirir este magnífico ejemplar
El cuál recomiendo
ampliamente
Como
dato interesante; agrego que cuándo
se
lo regale a mi esposa, ella me dijo:
!pues
que te has creído!, !Si en verdad quieres
que
te lo reciba, tendrás que hacer un platillo
del
recetario, para ver si es cierto!
Y la verdad es que desde
ese día cocino los sábados
Este
recetario es magnífico porque para una
o
un principiante en el arte culinario;
porque
encontrará
"Frijoles en Agua y Sal", hasta
llegar
por ejemplo a tamales
O; algún platillo de Comida China
"Tamales",
Más de 12 tipos de salsas
O
un apetitoso y nutritivo caldo como "Cazuela",
o
“sopa de verduras” y no se diga de
los
postres, todos fáciles de hacer
También encontrará "Camarones con
Aguacate",
"Filete Campestre" o "Crepas
Zuzette"
o "Crema de chicharos"
La presentación se basa en
tres grandes apartados:
A.- Entradas: nutritivas y fáciles de hacer
B. Platos fuertes: Riquísimos para toda
ocasión y gustos de
cualquier paladar
C.- Postres: Sabrosos
para su deleite
Además
de un apartado de salsas,
aderezos
y algo más
Trae
algunas ensaladas y cremas de vegetales
para
personas que están a dietas
rigurosas
por alguna u otra razón
Es
la guía perfecta para cocinar sus platillos
preferidos,
en un práctico diseño para
utilizar
sus tres secciones combinando
las
diferentes recetas
Una
extraordinaria obra donde encontrará
variadas
y deliciosas recetas de la
cocina
mexicana e internacional
Importantísima
en el hogar, ya que usted puede
consultarla
todos los días del año, por su
variedad
de recetas y sugerencias de
combinaciones
fáciles de preparar
Fotografías a todo
color de cada una de las recetas
Su diseño permite que la fotografía del
platillo
y la receta estén siempre a su vista, sin que
usted
tenga que cambiar repetidamente
cada una de sus páginas
además incluye:
Salsas, aderezos y
algo más…
Para hacer tamales
Equivalencias y
medidas
ÍNDICE:
ENTRADAS:
Frijoles
de la olla
Crema
de repollo
Crema
de zanahoria
Sopa
de lentejas
Ensalada
de tomate
Chiles
de colores
Frijoles
puercos
Arroz
con queso
Rollitos
de jamón con queso
Ceviche
de pescado
Sushi
de surimi
Ensalada
de coliflor
Caldo
tlalpeño
Ensalada
de manzana
Crema
de lechuga
Molletes
Fetuccine
Alfredo
Tego
Ceviche
de soya
Ensalada
de espagueti
Sopa
de codillo
Sopa
de arroz
Tomates
tapados
Ensalada
de nopales
Crema
de frijoles
Tortitas
de papa
Tallarines
verdes con champiñones
Papas
a la huancaína
Dip
de ostiones ahumados
Macarrones
con elote
Ensalada
clarita
Dip
de queso
Ensalada
de pollo
Sopa
de verduras
Crema
de champiñones
Camarones
con aguacate
Ensalada
de maíz
Crema
de auyama
Ensalada
del Chef
Rajas
poblanas con crema
Gorditas
con nopales
Paté
de camarón
Pepinos
rellenos
Crema
de coliflor
Koikas
empanizadas
Sopa
de cebolla
Empanadas
de pipián
Rollitos
de primavera
Arroz
cubano
Crema
de chicharos
Plátanos
envueltos
Marlín
en escabeche
Crema
de aguacate
Ensalada
navideña
Papas
victoria
Ensalada
navideña
Papas
Victoria
Ensalada
de pasta y salami
Ensalada
mestiza
Ensalada
de pepino con yogur
Ensalada
de champiñones
Plátano
dulce
Ensalada
de alcachofas
Crema
de elote
Chiles
Soho
Ensalada
de zanahoria con naranja
Ensalada
de embutidos
Tacos
dorados
Aguacates
rellenos
Caldo
de papas
Camarón
en aguachile
Ensalada
de pollo dulce
Tortas
de camarón
Macarrones
con chile poblano
Alubias
Salsas,
aderezos y algo más…
Para
hacer tamales
Equivalencias
y medidas
PLATO FUERTE:
Filete
de res campirano
Pechugas
en salsa de elote y chile poblano
Pescado
a la gabardina
Tampiqueña
Pollo
a la cerveza
Cocido
de res
Cuete
con tocino
Picana
Espaguetti
a la boloñesa
Camarones
riojeños
Pollo
oriental
Escalopas
de res
Tlacoyos
Pollo
volteado con almendras
Filete
mignon con champiñones
Lengua
a la mexicana
Pierna
Virginia
Sajita
de pollo
Pescado
al vapor
Pollo
con champiñones
Costilla
en salsa verde
Pollo
en mole
Paella
Menudo
Enchiladas
de mole oaxaqueñas
Albóndigas
Pollo
en salsa de queso
Silpancho
Conejo
en salsa de alcaparras
Pollo
en achiote
Trocitos
de puerco en chile colorado
Pollo
con tallarines
Chiles
rellenos de queso
Tinga
poblana
Pechuga
cordón Bleu
Filete
campestre
Conejo
a la mantequilla
Ajiaco
bogotano
Codornices
al ron
Pollo
en salsa de champiñones
Flautas
de pollo
Tamales
veracruzanos
Marlín
a la mexicana
Camarones
gratinados
Carne
deshebrada con papa
Cazuela
de res
Enchiladas
suizas
Viudo
de bocachico o capaz
Shop
suey de camarones
Cuete
poblano
Fajitas
de pollo
Salpicón
Filete
relleno de mariscos
Tostadas
Pavo
navideño
Camarones
napolitanos
Camarones
a la crema
Pollo
a la primavera
Cochinita
pibil
Filete
en salsa blanca y espinacas
Bandeja
paisa
Pollo
al jerez
Chiles
en nogada
Brocheta
de pollo teriyaki
Filete
canciller
Brocheta
de res
Camarones
rancheros
Pozole
Enchiladas
mexicanas
Estofado
de marlín
Costillitas
de puerco a la mexicana
Camarones
en escabeche
Asado
de res
Pollo
almendrado
Carne
en polvo
Preparación
de bandeja paisa
POSTRES:
Flan
casero
Dulce
de tapioca
Pastel
de tres leches
Arroz
dulce borracho
Panqué
mosaico
Dulce
de piloncillo
Empanadas
de piña
Buñuelos
bolivianos
Mousse
de chocolate
Jericalla
Pay
de durazno
Melón
relleno
Plátanos
primavera
Bollitos
Brownies
Panque
de manzana
Fresas
con crema
Pastel
de choclo y manzanas
Cocada
Crema
de piña y plátano
Pastel
de zanahoria
Natilla
Volteado
de piña
Cubiertos
de calabaza
Rollos
de canela
Calabaza
enmielada
Chongos
zamoranos
Pastel
de requesón
Crepas
de chocolate
Gelatina
mosaico
Chocoflan
Gelatina
de limón con nuez
Plátanos
con coco
Postre
de guayaba
Postre
de limón
Crepas
Suzette
Pay
de queso
Postre
de nata
Buñuelos
Dulce
de leche
Gelatina
de piña especial
Arroz
con piña
Mantecadas
Alegrías
de chocolate
Ate
con queso
Crema
de durazno
Manzanas
con caramelo
Cuajada
con melao
Pastel
de chocolate
Manzanas
envinadas
Alegrías
Toronjas
rellenas
Pera
bañada con chocolate
Pico
de gallo
Gelatina
con piña y zanahorias
Gelatina
de mango
Plátanos
con miel
Crepas
primavera
Mouse
de café
Crepas
tentación
Arroz
con leche
Crema
pastelera
Peras
al rompope
Tartaletas
de frutas
Postre
especial
Fresas
con queso cottage
Pay
de plátano y coco
Tarta
de manzana
Palanqueta
de cacahuate
Pay
de manzana
Pay
de nuez
Capirotada
Orejas
de hojaldre
Galletas
de avena
Relleno
para tartaletas de frutas
Merengue
para pastel de tres leches
Betún
con chocolate
Betún
fácil
Preparación
de relleno y betún
para
pay de plátano y coco
SALSAS ADEREZOS Y ALGO MÁS…
Salsa básica –ingredientes
y preparación-
Salsa bechamel –ingredientes
y preparación-
Salsa tártara –ingredientes
y preparación-
Salsa de champiñones –ingredientes
y preparación-
Salsa rusa –ingredientes
y preparación-
Vinagreta
–ingredientes y preparación-
Salsa blanca –ingredientes
y preparación-
Otra salsa tártara –ingredientes
y preparación-
Aderezo con aguacate –ingredientes
y preparación-
Salsa de queso amarillo –ingredientes
y preparación-
Aderezo mil islas
–ingredientes y preparación-
Aderezo francés –ingredientes
y preparación-
Aderezo italiano –ingredientes
y preparación-
Salsa tatemada –ingredientes
y preparación-
Salsa verde –ingredientes
y preparación-
Aderezo de espárragos –ingredientes
y preparación-
Salsa de chile de árbol –ingredientes
y preparación-
Salsa taquera –ingredientes
y preparación-
Caldillo de tomate –ingredientes
y preparación-
Salsa de aguacate –ingredientes
y preparación-
Guacamole
–ingredientes y preparación-
Hagao
–ingredientes y preparación-
QUÉ HACER CUANDO UNA
SALSA SALE MAL:
Analizada
por su defecto; la causa y su remedio
PARA HACER TAMALES
Recomendaciones:
MANTECA
MASA PARA TAMALES
MASA PARA TORTILLAS
RELLENOS
HOJAS SECAS DE MAÍZ
HOJAS DE PLÁTANO
VAPORERA O BOTE PARA TAMALES
TAMALES
TAMALES DE RES receta
TAMALES DE GARBANZO receta
TAMALES ESTILO ZACAHUIL receta
RELLENO DE CAMARÓN
TAMALES DE CERDO
TAMALES COSTEÑOS
TAMALES DE CILANTRO
TAMALES DE PEPITA VERDE TOSTADA
TAMALES VEGETARIANOS
TAMALES DE CAMARON
TAMALES DE CHIPOTLE
TAMALES DE ATÚN
TAMALES DE CHILE VERDE
TAMALES DE CECINA
TAMALES COLORADOS
TAMALES DE CAPULÍN
TAMALES DE PASITAS
TAMALES DE PESCADO
TAMALES CAMBRAY
Equivalencias y medidas
Tanto para: ingredientes y sólidos
en su cantidad y sus equivalencias
FICHA TÉCNICA:
Un
tomo
96
páginas esmaltadas a todo color
De
20 por 28 por 2.5 cm
Fotografías
a todo color
Sólida
encuadernación en tapa dura,
acolchada
y plastificada
Con
arillos
Más
de 150,000 combinaciones de recetas
Mexicanas
e Internacionales
De
la prestigiosa casa editora Ibalpe
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DISTRIBUIDOR
A B C EDICIONES
Si es de su
agrado está espléndida obra:
COCINA MEXICANA E
INTERNACIONAL DOÑA LUPITA
1 Libro Coordinador Juan Jesús Ovejero Sanz
Editorial Ibalpe
Se puede
comunicar al Teléfono (667) 714-6961
Teléfono
celular -6671 – 985 - 765
Culiacán,
Sinaloa, México
Tenemos entrega
a domicilio en México
por varias
mensajerías; puede usted indicarnos
cuál sería la
de sus deseos
Para
envíos internacionales favor de
pedir
su cotización, anotando el título
de
su interés, el código postal o el nombre
de
la Ciudad en donde debe
llegar
su amable petición
REALIZAMOS ENTREGAS EN ESTA CIUDAD
DE CULIACAN; FAVOR DE INDICARNOS EL DOMICILIO
Tenemos
asistencia telefónica desde las
10:00 A.M,
hasta las 10:00 P.M. en
horario del
Pacífico
Puede
comunicarse en el WhatsApp:
6671 – 98 - 57-65
Versión en
PDF no se maneja
Mayor
información en:
Gracias a
Google por la oportunidad de publicar Gracias
Aquí en la
Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
ALFONSO
JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Avenida
Jesús Terán número 1747-3
Fraccionamiento
Nuevo Culiacán
Entre Bahía
de Agiabampo
y Bahía de
San Ignacio
Código
Postal 80170
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Quedo a sus órdenes; gracias
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