DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMERÁS
1 Libro Autor Francisco Fajardo
Editorial Sincronía Encuentros Dilema
AGOTADA DESDE EL MES
DE JUNIO DEL 2024
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LOS PELIGROS DE LA ALIMENTACIÓN ACTUAL
DEL AUTOR EN SU INTRODUCCIÓN:
Escribir un libro sobre nutrición es una materia basta, compleja y
llena de polémica y contradicción desde el principio hasta el fin
La complejidad radica, principalmente,
en que alimentos saludables para unas personas, no son tolerados por otras;
alimentos básicos en la alimentación de miles de personas, por regiones,
resultan ser los más agresivos para la salud del ser humano, como por ejemplo
el cerdo; productos como los lácteos, tan arraigados cultural y socialmente,
resultan difíciles de suprimir de nuestra dieta diaria, debido a la infame
publicidad engañosa que infesta nuestros televisores, etc…
Me atrevo a decir, sin
ningún rubor, que el 80 – 90% de las patologías que afectan al ser humano son
debidas a una alimentación desequilibrada, carente de “alimentos” dañinos y
destructores de salud
Comer es el acto más importante que
realiza el ser humano cada día, y no pasa de ser, la mayoría de las veces, un
simple momento de gula, de llenar la tripa con lo primero que pillamos o de
comer por comer
Cada vez que ingerimos alimentos, estamos dotando a nuestro
organismo de los elementos necesarios para la regeneración celular que nos
permitirá, en la medida de la calidad de la materia prima que le hayamos
aportado, desarrollar nuestra vida de una forma saludable o llena de
enfermedades
Si ingieres productos basura:
hamburguesas, refrescos de cola, café, cerdo, lácteos, azúcares… tu cuerpo es
basura; si ingieres productos sanos: verduras, frutas, frutos secos,
germinados… tu cuerpo estará sano. No puedes tener un cuerpo sano a base de
dotar a tu organismo de una materia prima de baja calidad y llena de agentes
oxidantes que minan su salud y capacidad vital
Nos pasamos la vida engañándonos
con frases tan absurdas como falsas de tipo:
“Va… total por una vez”, “algo
tan bueno no puede ser malo”, “pero, si todo el mundo lo come|”, “cómo va a ser
malo si lo anuncian en televisión”, “conozco a fulanito e lo ha comido toda la
vida y tiene 80 años”, “lo que no mata engorda”…
= Tendríamos
que sustituirlas por otras como:
= Los
que no te mata hoy te enfermera mañana
= Un
minuto de placer, una vida de sufrimiento
= La
salud hay que ganársela día a día
La primera parte de este libro: “DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUE ENFERMERÁS”, denuncia los principales
alimentos responsables de la gran mayoría de enfermedades que afectan al ser
humano. La industria alimentaria no se preocupa más que de la salud de sus
economías. Manda, como siempre, don dinero. No les importa, en absoluta, si el
producto que te están vendiendo es una auténtica carroña
Mientras
ellos tengan ganancias tu salud no les preocupa
Creo no equivocarme si te digo que
en televisión no hay un sólo producto alimentario que no presente algún
inconveniente para la salud (a excepción de los anuncios de frutas y el agua
mineral)
Es impresionante ver y oír la
sarta de mentiras y de argucias que utilizan para convencerte de que el producto más ruin contra tu salud
es de vital importancia para tu cuerpo
La mayoría de las madres: creen
estar dándolo mejor a sus hijos, sólo porque la han visto en televisión, cuando
es justo lo opuesto, o sea, están intoxicando a sus hijos y familias con
productos nada saludables
La segunda parte del libro: “DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUE ENFERMERÁS”, nos abre el camino hacia la
salvación, hacia los alimentos amigos de la vida; la vida, los que nos brindan
salud, vitalidad y sustancias beneficiosas para nuestro organismo
En la mayoría de las enfermedades que padece el ser humano, nos
haría falta acudir al médico (lo cual no quiere decir que no haya que hacerlo),
en busca de medicamentos milagrosos que curen nuestras dolencias. Nuestro
aliado está aquí mismo: en nuestra cocina, es nuestro frigorífico
Me gustaría que a cada producto que
utilicemos para comer y beber, se le dé la información adecuada. Sin engaños,
luego, si a pesar de lo que se te comunica decides consumirlo, estás en tu
derecho
Pero que no lo consumas pensando
que beneficia tu salud (en base a la publicidad engañosa del fabricante) cuando
en realidad está agrediendo, poco a poco
En las cajetillas de tabaco dice:
fumar perjudica seriamente tu salud…, esto mismo debería poner en muchos
productos alimentarios
Desde estas líneas afirmo que
en los próximos años el gran problema de la sociedad no va a ser parco, ni el
terrorismo, ni los cambios climáticos… nuestro gran problema va a ser la
alimentación. Cada vez es más complicado encontrar productos saludables exentos
de componentes químicos y de tóxicos
De la gran variedad de
alimentos nocivos para la salud del ser humano hay que destacar tres, los
cuales generan, por sí solos, la gran mayoría de las patologías que padecen los
seres humanos a diario. Estos alimentos son:
EL CERDO Y SUS DERIVADOS
LOS LÁCTEOS
LOS AZÚCARES
Ellos, son el tridente que sin piedad, y sin darnos cuenta, nos van
consumiendo la salud. En numerosas ocasiones, simplemente dejando de
consumirlos, la salud se recupera en poco tiempo sin necesidad de atiborrarse a
medicamentos
RECUERDA:
“El padre de la enfermedad pudo
haber sido cualquiera, pero no cabe duda de que la madre fue la mala dieta”
Proverbio chino
ÍNDICE:
INTRODUCCIÓN
LA LECHE: EL GRAN ALIMENTO INNECESARIO
=
LA LECHE = LA
LECHE MATERNA = ANÁLISIS
COMPARATIVO ENTRE LA LECHE HUMANA Y LA LECHE DE VACA X 100 GRAMOS DE ALIMENTO
INGERIDO = EL
CÓLICO DEL LACTANTE = LA
DIRREA EN LOS LACTANTES = ¿ES
LA ARTRITIS UNA ALERGIA DE LA LECHE? = LA
TRANSFORMACIÓN DE LA LECHE = PASTEURIZACIÓN
= HOMOGENEIZACIÓN = LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA = EL “ESTRÉS” DEL SISTEMA
INMUNITARIO = ALIMENTOS
LÁCTEOS QUE PRODUCEN PROBLEMAS DE SALUD = LAS
GRASAS SATURADAS = LECHES
ENRIQUECIDAS = LAS
HORMONAS Y SUS CONSECUENCIAS = UNA
BUEN DOSIS DE TÓXICOS = DIABETES
INFANTO JUVENIL = EL
YOGUR Y EL KÉFIR = EL
CALCIO = ALIMENTOS
RICOS EN CALCIO = ALIMENTOS
QUE AUMENTAN LA ELIMINACIÓN RENAL DE CALCIO = EL
CALCIO DE LOS LÁCTEOS = OSTEOPOROSIS
= SUSTITUTOS DE LA LECHE = CONSEJOS GENERALES = CONCLUSIÓN
LOS RADICALES LIBRES
= ¿QUÉ
SON LOS RADICALES LIBRES? = MECANISMOS
DE PRODUCCIÓN = LA
OXIDACIÓN, FENÓMENO DEL ENVEJECIMIENTO = FUENTES
EXÓGENAS OXIDANTES = ALIMENTOS
RICOS EN ANTIOXIDANTES Y CON GRAN ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE = EL AJO = BETACAROTENOS: Principales
fuentes de betacarotenos= GLUTATIÓN
= LICOPENO: Principales fuentes de
licopeno = QUERCETINA:
Fuentes principales de quercetina = COENZIMA
Q10 =
VITAMINA C: Fuentes
principales de vitamina C = VITAMINA
E (TOCOFEROL) = INDOLES:
Fuentes principales de índoles = LA
CLOROFILA
EFECTOS DE LA CARNE DE CERDO SOBRE LA SALUD
= EFECTOS
DE LA CARNE DE CERDO = HOMOTOXICOLOGÍA
DE LA CARNE DE CERDO = SUSTANCIAS
ESPECIALMENTE NOCIVAS DE LA CARNE DE CERDO = GRÁFICA
DE LAS SUTOXINAS O TOXINAS PORCINAS = SIMILIRTUDES
BIOLÓGICAS = ESCROFULOSIS
(ENFERMEDAD DEL CERDO) Y TUBERCOLOSIS = LA
CARNE DE CERDO CREA ADICCIÓN = ¿HORMONAS
SEXUALES COMO CANCERÍGENOS? = ABSTINENCIA
PORCINA COMO SOLUCIÓN DEL PROBLEMA
LA COCA COLA
= HACIENDO
UN POCO DE HISTORIA = COCA
COLA AFECTA TÚ SALUD
ATENCIÓN A LOS PELIGROS DE LA SAL
= LA
SAL EN SU JUSTA MEDIDA: La dieta pobre en sal o incluso sin ella está indicada
en… =
CONSEJOS PARA REDUCIR
LA SAL EN NUESTRA DIETA
AZUCAR BLANCA: LA DROGA SILENCIOSA,
KA DROGA DULCE
= EL
AZÚCAR = ¿QUÉ
ES EL AZÚCAR? = PRINCIPALES
PATOLOGÍAS DERIVADAS DEL CONSUMO DE AZÚCAR BLANCO = ESMINERALIZACIÓN = AUMENTA EL RIESGO DE INFECCIONES = FAVORECE LA ENFERMEDAD
CARDIOVASCULAR = DESEQUILIBRIO
DE LA GLUCEMIA Y REPERCUSIONES PSICOFÍSICAS = OTROS
= LOS NIÑOS Y EL AZÚCAR = ¿EXISTEN SUSTITUTIVOS DEL AZÚCAR?
= EL AZÚCAR: UNA VERDADERA DROGA = ENDULZANTES:
Las
melazas. El azúcar moreno, el azúcar morena, azúcar integral de caña, fructosa
o levulosa, glucosa o dextrosa, jarabe de maíz o isoglucosa, jarabe o sirope de
arce, miel, melazas de cereal, la stevia, los polioles
= DATOS DE INTERÉS SOBRE EL CONSUMO
DE AZÚCAR = LAS COMPAÑÍAS AZUCARERAS ALEGAN QUE EL AZÚCAR ES ABSOLUTAMENTE = IMPRESCINDIBLE
PARA EL SER HUMANO = ¿ESTO
ES VERDAD? = ¿ES
PERJUDICIAL EL AZÚCAR PARA LA SALUD? = EL
AZÚCAR PROVOCA DEBILIDAD EN LOS NIÑOS = EL
AZÚCAR PUEDE PROVOCAR TAMBIÉN PROBLEMAS PSICOLÓGICOS = ¿CUÁL ES LA RELACIÓN DEL AZÚCAR CON
LA ÚLCERA DE ESTÓMAGO? = LA
INGESTA EXCLUSIVA DE AZÚCAR PROVOCA OBESIDAD = EN
ESE CASO, TAMBIÉN EL HÍGADO SE VERÍA AFECTADO = ¿CUÁL
ES LA RELACIÓN DEL AZÚCAR CON LA ARTERIOSCLEROSIS? = CONCLUSIÓN FINAL SOBRE EL AZÚCAR = LOS EDULCORANTES = ARGUMENTOS ESGRIMIDOS POR LOS
DEFENSORES DEL AZÚCAR = CONTRAARGUMENTOS
ESGRIMIDOS POR LOS DETRACTORES DEL AZÚCAR
EL CAFÉ Y SUS CONSECUENCIAS SOBRE LA SALUD
= CONDUCTA
Embarazo,
aborto, desórdenes menstruales, aumenta el colesterol, arritmias, corazón,
arterias, hipertensión, embolia, cáncer del estómago, cáncer de la vejiga,
cáncer de las vías urinarias, cáncer del esófago, cáncer de los ovarios, cáncer
de los senos, cáncer del páncreas, cáncer del colon, pérdida de calcio de los
huesos, fracturas y osteoporosis, artritis reumatoide, reflujo gastro –
esofágico, úlceras gástricas, habilidad deportiva, infertilidad, enfermedad de Méniére,
depresión, desórdenes del comer, epilepsia, hipoglucemia, dolor de espalda,
diabetes, intoxicación, enfermedad fibroquística de los senos, anemia, stress,
prurito anal, piedras en la vesícula biliar, enfermedades de la piel, daño
ocular, promueven otras drogas
= PRECAUCIÓN
FINAL
“HAMBURGUESAS DE MCDONALDS”
= ¿Y
QUE EXPENDEN? = ARRUINANDO
TU SALUD = VENDER
A CUALQUIER PRECIO= CONSECUENCIAS
DE COMER EN MCDONALD´S =LAS HAMBURGUESAS DE BURGER KING
COMIDA RÁPIDA, COMIDA BASURA
¿CUÁLES SON LOS PELIGROS DE COMER CARNE?
= EL
ÁCIDO ÚRICO
ALIMENTOS ACIDIFICANTES Y ALIMENTOS ALCALINIZANTES
= LOS
ÁCIDOS = LOS
BÁSICOS = SISTEMA
DE MEDIDA DE LA ACIDEZ = ÁCIDOS
FUERTES Y ÁCIDOS DÉBILES = LA
DEFENSA DEL CUERPO ANTE LA ACIDIFICACIÓN = DIFERENTES
FORMAS DE ENFERMAR DEL ORGANISMO = ENFERMEDADES
DEBIDAS A LA ACIDIFICACIÓN = FACTORES
QUE PREDISPONEN LA ACIDIFICACIÓN = LAS
DEBILIDADES METABÓLICAS FRENTE A LOS ÁCIDOS = TRATAMIENTO
FRENTE A LOS ÁCIDOS = ANÁLISIS
DE LOS SÍNTOMAS DE UN ORGANISMO ACIDIFICADO : Tabla de checado = ANÁLISIS DE LA ALIMENTACIÓN = ANÁLISIS DEL MODO DE VIDA: Modos
de vida acidificantes y alcalinizantes = LA
DESACIDIFICACIÓN POR MEDIO DE LA ALIMENTACIÓN: Los alimentos acidificantes = LOS ALIMENTOS ALCALINIZANTES Alimentos
alcalinizantes = LOS
ALIMENTOS ÁCIDOS: Tabla de alimentos ácidos = LA
DESACIDIFICACIÓN
FRUTOTERAPIA
= PROPIEDADES
Y CARACTERÍSTICAS DE LAS FRUTAS = VITAMINAS
ANTIOXIDANTES = TABLA
DE PROPIEDADES CURATIVAS DE ALGUNAS FRUTAS = PROPIEDADES
Y CARACTERÍSTICAS DE LAS FRUTAS
Aceitunas,
almendras, albaricoque, cítricos, fresas, manzana, melocotón, pera, piña, plátano,
uva, avellanas, calabaza, castañas, cerezas, ciruelas, cocos, dátiles,
granadas, guayaba, higos, lima, limones, mandarinas, mango, cacahuates, melón,
membrillo, moras, naranjas, nísperos, nueces, aguacate, papaya, pomelo, sandía,
caqui, frambuesa, tabla de hortalizas: propiedades terapéuticas, la acelga, la
achicoria, el ajo, la alcachofa, el apio, la berenjena, el berro, la remolacha,
el brócoli, las habas, la lechuga, la cebolla, la coliflor, el esparrago, la
espinaca, la lenteja, el nabo, la papa (patata), el pepino, el perejil, el
pimiento, el puerro, el rabanito, el rábano, el repollo, el tomate, la
zanahoria
PRINCIPALES CALDOS HIDROTRÓPICO TERAPÉUTICOS
= PODEROSOS
CALDOS REGENERATIVOS
1. CALDO LAXANTE
2. CALDO DESINFLAMANTE
3. CALDO OXIDANTE NÚMERO 1
4. CALDO OXIDANTE CRUDO
5. CALDO OXIDANTE NÚMERO 2
6. CALDO
LA CURACIÓN A TRAVÉS
DE LA ALIMENTACIÓN
= TABLA
CON CONTENIDO DE:
ENFERMEDAD
– AUMENTAR EL CONSUMO DE… - ELIMINAR EL CONSUMO DE…
= 118
ENFERMEDADES EN LA TABLA
ALIMENTOS QUE PREVIENEN EL CÁNCER
La
fruta, Cítricos, Ciruela, Manzana, Piña, Uva, Fresas, Zarzamora, Arándano y
Grosella, Acerola, Guayaba y Kiwi, El aceite de oliva, Cereales integrales, Hortalizas
y verduras, Remolacha roja, Zanahoria, Solanáceas, Liliáceas, Crucíferas,
Yogur, Legumbres: La soja y sus derivados
= ALIMENTOS
Y PRODUCTOS QUE FAVORECEN EL CÁNCER = CARNE
= LA LECHE = BEBIDAS ALCOHÓLICAS = HUEVOS = PESCADO = CAFÉ = AZÚCAR = PRODUCTOS REFINADOS = PREVENCIÓN DE CADA TIPO DE CÁNCER
A TRAVÉS DE LA
Tabla
prevención de cáncer de pecho: aumentar y eliminar
Prevención
de cáncer de próstata: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de cuello uterino: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de colon: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de vejiga: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de riñón: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de pulmón: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de páncreas: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de hígado: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de esófago: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de estómago: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de nasofaringe: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de boca: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de laringe: aumentar y eliminar
Prevención
del cáncer de cerebro: aumentar y eliminar
= EL GRUPO SANGUÍNEO Y SU DIETA = ALIMENTOS BENEFICIOSOS, NEUTROS O DESACONSEJADOS = CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL TIPO 0 = ALIMENTOS QUE FAVORECEN EL AUMENTO DE PESO EN LAS PERSONAS TIPO 0 = CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL TIPO A = CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL TIPO B = ALIMENTOS QUE FAVORECEN EL AUMENTO DE PESO EN LAS PERSONAS DEL TIPO B = ALIMENTOS QUE FAVORECEN LA PÉRDIDA DE PESO EN LAS PERSONAS DEL TIPO B = CARACTERÍSTICAS GENERALES DEL TIPO AB = ALIMENTOS QUE FAVORECEN EL AUMENTO DE PESO EN LAS PERSONAS DEL TIPO AB = ALIMENTOS QUE FAVORECEN LA PÉRDIDA DE PESO EN LAS PERSONAS DEL TIPO AB
LA COMBINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
= COMBINACIÓN
CORRECTA = COMBINACIONES
NEUTRAS = COMBINACIONES
DESFAVORABLES = PRINCIPIOS
GENERALES PARA LA ASIMILACIÓN = CLASIFICACIÓN
DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU COMPOSICIÓN QUÍMICA:
Las
proteínas, los hidratos de carbono o glúcidos,
Los
lípidos o grasas, vitaminas, sales minerales
= LAS
CLAVES DE LA SALUD
1. El cuerpo ha de estar
correctamente alimentado
2. El cuerpo ha de estar perfectamente oxigenado:
fases de respiración, aprendiendo a respirar
profundamente
3. El cuerpo ha de estar perfectamente hidratado:
cuándo deben tomarse más líquidos
4. Los sistemas de eliminación del organismo
han de funcionar correctamente
a) El hígado, b) Los riñones, c) Los pulmones, d) Los intestinos
= ESTUDIO
DE LAS HECES
1. Heces untuosas que no se eliminan
en el váter
2. Heces malolientes
3. Heces viscosas
4. Heces en forma de bolitas
5. Heces descoloridas
6. Alimentos de las heces
7. Lombrices de las heces
8. Heces siempre liquidas
9. Heces finas y desmenuzadas
10.Picor en el ano
11.Hemorroides
e) La piel
El
sudor como acto terapéutico
La
sauna
5.
Evitar
el estrés y disfrutar de cada minuto de nuestra vida:
Personas
con distinta fortaleza y con igual estrés
La
misma persona con distinto nivel de estrés
Cualquier
persona frente a un obstáculo exterior
Alerta
general: fisiología del estrés
Vía
nerviosa
Vía
sanguínea
La
mejor actitud entre los agentes estresantes
= BREVE
HISTORIA DE LAS ENZIMAS
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
332
Páginas
Pasta
delgada en color plastificada con solapas
ISBN
9788494100130
Autor
Francisco Fajardo
Editor
Sincronía Encuentros Dilema Editorial
FAVOR DE PREGUNTAR
POR EXISTENCIAS EN:
Correo
electrónico:
Celular:
6671-9857-65
Gracias
a Google por publicarnos
Quedamos
a sus órdenes
=
= = = = = = = =
Libro DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMERÁS
ResponderEliminarLOS PELIGROS DE LA ALIMENTACIÓN ACTUAL
PRESENTACIÓN DEL DR. FRANCISCO FAJARDO
Osteópata español de prestigio, alterna la docencia de la osteopatía por diferentes puntos de la geografía española y de Estados Unidos
Autor de varios libros y videos sobre masaje, osteopatía y terapias naturales, pronto descubrió la importancia de la alimentación en la salud general de sus pacientes
Apasionado de la nutrición, investigador incansable, ha recopilado en los últimos 20 años gran información referente a la alimentación, la dietética y la nutrición humana en relación con los diferentes cuadros patológicos
Fundador y expresidente del Registro Nacional de Osteópatas, FRNO; Fundador de C.I.D.O. Centro de Investigación y Desarrollo Osteopático; Fundador de EKIN, Escuela de Masaje y terapias Manuales; Fundador del método Sistema de Reequilibración Global, SRG; Fundador y Director del Instituto Internacional de Osteopatía Avanzada, IIOA
Colaborador habitual en congresos y con artículos en revistas del sector de la terapia natural
PRESENTACIÓN DEL DR. FRANCISCO FAJARDO
Libro DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMARÁS
LOS PELIGROS DE LA ALIMENTACIÓN ACTUAL
COMENTARIO DEL DR. FRANCISCO FAJARDO EN LA CONTRAPORTADA
ResponderEliminarLibro DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMARÁS
LOS PELIGROS DE LA ALIMENTACIÓN ACTUAL
Cada persona consume a lo largo de su vida entre
diez y veinte toneladas de alimentos
Estos además de proporcionar energía y nutrientes,
poseen un poderoso poder curativo y preventivo
Saber que comer y qué no comer, en cada caso personal, según se esté o no enfermo, como método preventivo, para ganar vitalidad, para neutralizar y eliminar toxinas; regular las funciones vitales; frenar la arteriosclerosis; evitar el cáncer… y, en suma, conservar nuestra salud, es el objetivo de este libro: DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUE ENFERMERÁS
El autor, prestigioso osteópata, ha recogido en esta obra: DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUE ENFERMERÁS; sus conocimientos en materia de alimentación más una recopilación exhaustiva de autores de renombre en la materia
Para los profesores de la salud, para el ama de casa, para los deportistas, para los adolescentes y, en definitiva, para todos los que deseen empezar a cuidarse, o simplemente, saber qué es lo que están comiendo y las repercusiones que este acto produce en su organismo
COMENTARIO DEL DR. FRANCISCO FAJARDO EN LA CONTRAPORTADA
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PRESENTACIÓN DEL DR. FRANCISCO FAJARDO
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LOS PELIGROS DE LA ALIMENTACIÓN ACTUAL
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