LAS HIERBAS AROMÁTICAS
1 Libro Autor Adrián R. Piccolo Editor Reymo
Saborizantes
y aromatizantes
Descubre
las propiedades benéficas de las hierbas
aromáticas; para cocinar más rico, cuidar la salud
y realzar tu belleza en forma natural
aromáticas; para cocinar más rico, cuidar la salud
y realzar tu belleza en forma natural
Incluye sabrosisimos y variadas recetas de cocina
con manjares deliciosos, postres exquisitos, panes
artesanales, bebidas tonificantes y más…
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artesanales, bebidas tonificantes y más…
El
libro de las "HIERBAS AROMÁTICAS"; habla de
los buenos condimentos, en qué consisten, para
qué sirven, en que ayudan a toda la familia y usted
los buenos condimentos, en qué consisten, para
qué sirven, en que ayudan a toda la familia y usted
Algunos
de los grandes temas desarrollados
en las páginas de esta extraordinaria obra:
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Hierbas
y especies del mundo a través del tiempo
Diccionario
de hierbas y especias para conocer orígenes,
sabores, propiedades más importantes
y forma de utilización
sabores, propiedades más importantes
y forma de utilización
Su
hábitat; su descripción; sus partes utilizables;
usos culinarios, y más…
usos culinarios, y más…
Cómo
cultivar plantas aromáticas en el hogar
Las
hierbas aromáticas, su utilización en la cocina
como condimento para darles sabor y color
a las más variadas preparaciones
como condimento para darles sabor y color
a las más variadas preparaciones
Aceites
y vinagres aromáticos, el aceito balsámico
Los
sabores característicos de los distintos países
Las
tisanas, infusiones de hierbas, jugos y otras
bebidas que ayudan a mejorar la
salud en forma natural
bebidas que ayudan a mejorar la
salud en forma natural
Hierbas
y plantas para realzar la belleza natural;
piel y cosmética natural; belleza con hojas, flores
y raíces; cremas, tratamiento del acné; cuidados
para el cabello; aceites aromáticos para
masajes y perfumes naturales
piel y cosmética natural; belleza con hojas, flores
y raíces; cremas, tratamiento del acné; cuidados
para el cabello; aceites aromáticos para
masajes y perfumes naturales
Hierbas
para cuidar la salud y el bienestar general;
usos, aplicaciones y tratamientos; jabones artesanales
aromáticos, sales para baño naturales
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Ideal
para Escuelas de GASTRONOMÍA; para
conocer
a fondo las hierbas aromáticas
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!
Y muchos temas más…!
CONSÍGUELO HOY MISMO...,
Y DISFRUTA DE LOS AROMAS
Y LOS SABORES MÁS RICOS Y SALUDABLES
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Para
los amantes de la cocina con esta obra encontrarán
nuevos y variados aportes para enriquecer su
acervo de conocimientos acerca de la cocina
Para decir que convierte el plato más sencillo
en una verdadera delicia...!Y además saludable!
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acervo de conocimientos acerca de la cocina
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Este
libro: LAS HIERBAS AROMÁTICAS; posee un
completo y detallado diccionario de hierbas
aromáticas y especias con sus usos y aplicaciones
en la cocina y con fines terapéuticos y de belleza
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aromáticas y especias con sus usos y aplicaciones
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Entérate
de cómo realzar tu belleza en la sección
de hierbas para la salud y el cuidado corporal !y de
todos los secretos de la cosmética que provee la naturaleza!
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Además
encontrará: la cocina ecléctica,
tradicional, americana y criolla
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Recetas
originales y poco conocidas para sorprender
a tus invitados con la cocina del siglo XIX.
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ADEMÁS ENCONTRARÁ:
Las
técnicas más efectivas para cultivar plantas
aromáticas en tu hogar. ! Y la mejor manera
de utilizarlas los 365 días del año ¡
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Con
esta obra encontrarás que puedes preparar
las más exquisitas recetas para lucirte en la cocina
! Con todo el color y el sabor de las hierbas!
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ÍNDICE:
HIERBA Y ESPECIAS A TRAVÉS DEL TIEMPO:
HIERBAS Y ESPECIAS DEL MUNDO:
Viajeras incansables
¿Sabías que…?
Cosa de mujeres
Naturaleza y hierbas
MESOPOTAMIA CUNA DE LA GASTRONOMÍA:
Así sobrevivió la información
Curiosidades
¿Sabías que…?
Antigua receta de cocina
Pagar con especies
Egipto el gran sazonador:
conocer degustar cultivar, ante todo sazonar
Testimonios culinarios en las tumbas
Los refinados hijos del Nilo
¿Sabías que…,?
Difundir y adaptar
Legumbres y especias una combinación tan antigua como actual
El tan antiguo humus
El papiro, mucho más que un papel
El vino, famoso y variado
Aceite de oliva, milenario y múltiple
CRETA Y LAS BASES DE LA COCINA MEDITERRÁNEA:
Cazar y criar
El provecho de la dulzura
GRECIA, LA SABIDURÍA PARA CONDIMENTAR:
El agua, fuente de los condimentos
Y si de carnes se trata… arte culinario, suprema exquisitez
Poco, pero sabroso
Dionisio, el Dios del vino
Olivo, El árbol generoso
El pan
Los herederos de la antigua cocina
Ganar y sorprender
Toda regla tiene excepciones
No sólo para la olla
Curiosidades
¿Sabías que…?
Roma y la globalización de los sabores
Un buen final de jornada: la cena
Los que escribieron acerca de la cocina romana
¿Sabías qué?
¿Quién fue Marco Gavio Apicio?
Recetas de Apicio
El Satiricón
Licor exquisito con eneldo, mejorana, tomillo…
INDIA, LA MADRE DE TODOS LOS AROMAS:
Curry: el contenido por antonomasia
Cómo y que cocinan
Costumbres
China y el arte de usar ingredientes: las cuatro escuelas de cocina
Necesidad más que exotismo
Curiosidades: el primer restaurante fue chino
Un sabor muy especial
El imprescindible wok
Breve historia del arroz
JAPÓN Y LOS ALIMENTOS QUE VIENEN DEL MAR:
Como último plato, arroz hervido. Importado pero japonés
Condimentos picantes y sanos
TAILANDIA Y VIETNAM UNA COCINA QUE VIENE DE OTRAS PARTES:
El cilantro imprescindible pero no único
Vietnam: en la variedad está el gusto
¿Sabías que…?
ARABIA LO DULCE Y LO PICANTE:
Los árabes perfumaron España
Receta Shakshuaka sin huevo
¿Sabías qué…?
LA EDAD MEDIA Y LOS RECETARIOS:
La regla de la abundancia. La alquimia de la cocina
Costumbres españolas. La época de Carlomagno y la orden de comer sano
RENACIMIENTO LA RENOVACIÓN DE LA COCINA:
Condimentos usados en los siglos XV y XVI
Más que inventar refinar el arte de la gastronomía
Otros condimentos
Los preferidos: leche, manteca y queso
La ruta de las especies
EL REINADO CULINARIO DE FRANCIA:
Costumbres mesas, manteles y banquetes
Los sabores revolucionarios.
Viajeras incansables
¿Sabías que…?
Cosa de mujeres
Naturaleza y hierbas
MESOPOTAMIA CUNA DE LA GASTRONOMÍA:
Así sobrevivió la información
Curiosidades
¿Sabías que…?
Antigua receta de cocina
Pagar con especies
Egipto el gran sazonador:
conocer degustar cultivar, ante todo sazonar
Testimonios culinarios en las tumbas
Los refinados hijos del Nilo
¿Sabías que…,?
Difundir y adaptar
Legumbres y especias una combinación tan antigua como actual
El tan antiguo humus
El papiro, mucho más que un papel
El vino, famoso y variado
Aceite de oliva, milenario y múltiple
CRETA Y LAS BASES DE LA COCINA MEDITERRÁNEA:
Cazar y criar
El provecho de la dulzura
GRECIA, LA SABIDURÍA PARA CONDIMENTAR:
El agua, fuente de los condimentos
Y si de carnes se trata… arte culinario, suprema exquisitez
Poco, pero sabroso
Dionisio, el Dios del vino
Olivo, El árbol generoso
El pan
Los herederos de la antigua cocina
Ganar y sorprender
Toda regla tiene excepciones
No sólo para la olla
Curiosidades
¿Sabías que…?
Roma y la globalización de los sabores
Un buen final de jornada: la cena
Los que escribieron acerca de la cocina romana
¿Sabías qué?
¿Quién fue Marco Gavio Apicio?
Recetas de Apicio
El Satiricón
Licor exquisito con eneldo, mejorana, tomillo…
INDIA, LA MADRE DE TODOS LOS AROMAS:
Curry: el contenido por antonomasia
Cómo y que cocinan
Costumbres
China y el arte de usar ingredientes: las cuatro escuelas de cocina
Necesidad más que exotismo
Curiosidades: el primer restaurante fue chino
Un sabor muy especial
El imprescindible wok
Breve historia del arroz
JAPÓN Y LOS ALIMENTOS QUE VIENEN DEL MAR:
Como último plato, arroz hervido. Importado pero japonés
Condimentos picantes y sanos
TAILANDIA Y VIETNAM UNA COCINA QUE VIENE DE OTRAS PARTES:
El cilantro imprescindible pero no único
Vietnam: en la variedad está el gusto
¿Sabías que…?
ARABIA LO DULCE Y LO PICANTE:
Los árabes perfumaron España
Receta Shakshuaka sin huevo
¿Sabías qué…?
LA EDAD MEDIA Y LOS RECETARIOS:
La regla de la abundancia. La alquimia de la cocina
Costumbres españolas. La época de Carlomagno y la orden de comer sano
RENACIMIENTO LA RENOVACIÓN DE LA COCINA:
Condimentos usados en los siglos XV y XVI
Más que inventar refinar el arte de la gastronomía
Otros condimentos
Los preferidos: leche, manteca y queso
La ruta de las especies
EL REINADO CULINARIO DE FRANCIA:
Costumbres mesas, manteles y banquetes
Los sabores revolucionarios.
¿CÓMO CULTIVAR
PLANTAS AROMÁTICAS?
UN
JARDÍN DE AROMAS EN CASA:
Condimentando el jardín
LA SIEMBRA:
Semillas
Plantas
La luz
La humedad
La diagramación del jardín
LA PROPAGACIÓN:
Esquejes
Acodos
¿Sabías que…?
Plantas aromáticas una solución para las plagas
Diez consejos
Plantas aromáticas en el balcón o la venta
¿Qué son las finas hierbas?
SABOR Y DECORACIÓN:
Sabor y decoración
¿Dónde ubicarlas?
¿Cuánta luz piden?
¿Poca o mucha agua?
¿Necesita abono?
¿Hay que podarlas?
¿Es necesario cambiarlas de maceta?
¿Qué hacer con las plagas y enfermedades?
¿Cuál es el momento indicado para la recolección?
El mejor sabor los 365 días del año
1 Método de secado: al aire, en horno 2 Método congelado
Condimentando el jardín
LA SIEMBRA:
Semillas
Plantas
La luz
La humedad
La diagramación del jardín
LA PROPAGACIÓN:
Esquejes
Acodos
¿Sabías que…?
Plantas aromáticas una solución para las plagas
Diez consejos
Plantas aromáticas en el balcón o la venta
¿Qué son las finas hierbas?
SABOR Y DECORACIÓN:
Sabor y decoración
¿Dónde ubicarlas?
¿Cuánta luz piden?
¿Poca o mucha agua?
¿Necesita abono?
¿Hay que podarlas?
¿Es necesario cambiarlas de maceta?
¿Qué hacer con las plagas y enfermedades?
¿Cuál es el momento indicado para la recolección?
El mejor sabor los 365 días del año
1 Método de secado: al aire, en horno 2 Método congelado
DICCIONARIO DE HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIAS: ACEDERA
Achiote
Adormidera
Agracejo
Ajedrea
Ajenjo
Ajenuz: receta de Hahlava, Ajo
Ajo de Oso
Ajowan
Albahaca: consejo, Alcaparra
Alcaravea: licor de kümmel, Alholva
Angélica silvestre
Anís verde: azúcar anisado
Anís estrellado: anís estrellado más licor igual a licores
de aprecio y algo de historia
Apio: curiosidades. Arrurruz
Azafrán: la especia más cara del mundo, consejos,
historia y leyendas curiosidades
Borraja
Canela
Canela china
Canela de java
Cañoa de limón
Capuchina
Cardamomo tradiciones sacras y en la antigüedad
Cardamomo negro
Cártamo. Cebollino
A través del tiempo
Centaura
cilantro o coriandro
Clavo de olor: el largo viaje del clavo de olor
Lucro versus ecología
Cola de dragón. Comino
Comino negro
Coriandro cimarrón
Cubera
Cúrcuma: a lo largo del tiempo
Azafrán de las indias
Chile (ají, guindilla, pimientos, condimentos de chiles
¿Picante…? ¡Picantísimo!
¿Qué es la capsaicina? Enebro
Quienes lo utilizaron y para qué…?
Curiosidades
Eneldo. Epazote
Escalonia (Echalote)
Estragón. curiosidades, consejo
Galanga. Galanga menor
Grano del paraíso: del carnaval medieval al supermercado del presente
Hierva Carmín
Hinojo: Vino operativo de hinojo
Hisopo: curiosidades, perfume para dios y para el hombre
Hoja de curry: ¿sabías que… Jengibre: hipocrás un vino especiado. Curiosidades
Laurel. Lavanda: usos de la lavanda
Levístico
Mejorana: el aroma de la felicidad
Mlisa o Toronjil
Menta: ¿sabías que…?
Molle: chicha de molle
Mostaza: curiosidades, mostaza casera
Nuez moscada: distintos pueblos usos diferentes
Oliva: curiosidades
Orégano: parece que…
Perejil: distintos tiempos distintos usos
Perifolio: ¿Sabías qué…?
Pimienta
Pimienta de Jamaica. Pimienta de Schuán
Pimpinela
Rábano picante o rusticado. Regaliz
Romero: no sólo en la cocina. Rosa
Ruda. Salvia. Sésamo: aceite de sésamo, ábrete, sésamo
Serpol
Soja
Tamarindo o Palhuchuc: curiosidades
Tomillo: curiosidades
Vainilla: según leyenda azteca, así lo conoció el viejo continente
Wasabi: curiosidades
Yerba santa: curiosidades
Zumaque: muy importante
Achiote
Adormidera
Agracejo
Ajedrea
Ajenjo
Ajenuz: receta de Hahlava, Ajo
Ajo de Oso
Ajowan
Albahaca: consejo, Alcaparra
Alcaravea: licor de kümmel, Alholva
Angélica silvestre
Anís verde: azúcar anisado
Anís estrellado: anís estrellado más licor igual a licores
de aprecio y algo de historia
Apio: curiosidades. Arrurruz
Azafrán: la especia más cara del mundo, consejos,
historia y leyendas curiosidades
Borraja
Canela
Canela china
Canela de java
Cañoa de limón
Capuchina
Cardamomo tradiciones sacras y en la antigüedad
Cardamomo negro
Cártamo. Cebollino
A través del tiempo
Centaura
cilantro o coriandro
Clavo de olor: el largo viaje del clavo de olor
Lucro versus ecología
Cola de dragón. Comino
Comino negro
Coriandro cimarrón
Cubera
Cúrcuma: a lo largo del tiempo
Azafrán de las indias
Chile (ají, guindilla, pimientos, condimentos de chiles
¿Picante…? ¡Picantísimo!
¿Qué es la capsaicina? Enebro
Quienes lo utilizaron y para qué…?
Curiosidades
Eneldo. Epazote
Escalonia (Echalote)
Estragón. curiosidades, consejo
Galanga. Galanga menor
Grano del paraíso: del carnaval medieval al supermercado del presente
Hierva Carmín
Hinojo: Vino operativo de hinojo
Hisopo: curiosidades, perfume para dios y para el hombre
Hoja de curry: ¿sabías que… Jengibre: hipocrás un vino especiado. Curiosidades
Laurel. Lavanda: usos de la lavanda
Levístico
Mejorana: el aroma de la felicidad
Mlisa o Toronjil
Menta: ¿sabías que…?
Molle: chicha de molle
Mostaza: curiosidades, mostaza casera
Nuez moscada: distintos pueblos usos diferentes
Oliva: curiosidades
Orégano: parece que…
Perejil: distintos tiempos distintos usos
Perifolio: ¿Sabías qué…?
Pimienta
Pimienta de Jamaica. Pimienta de Schuán
Pimpinela
Rábano picante o rusticado. Regaliz
Romero: no sólo en la cocina. Rosa
Ruda. Salvia. Sésamo: aceite de sésamo, ábrete, sésamo
Serpol
Soja
Tamarindo o Palhuchuc: curiosidades
Tomillo: curiosidades
Vainilla: según leyenda azteca, así lo conoció el viejo continente
Wasabi: curiosidades
Yerba santa: curiosidades
Zumaque: muy importante
CONDIMENTOS COLOR Y
SABOR EN LOS ALIMENTOS:
CONDIMENTANDO LOS SABORES DE LA VIDA:
¿Sabías que…? Las hierbas aromáticas: frescas o secas
¿En qué momento hay que añadirlos?
¿Cómo combinarlas?
Que hiervas según el tipo de comida
GUÍA DE MEZCLAS DE HIERBAS Y ESPECIAS:
Ramillete de hierbas, finas hierbas, gomasio, baharat, cinco especias chinas, dukka, colombo. Cinco pimientos. Raz el hamount. Bambú, mezcla de creole, daya tunecina
CONDIMENTOS PARA CARNES:
Carnes rojas, paté de hígado, aves, pescados, patés, embutidos, chorizos criollos especiales
CONDIMENTOS PARA CARNES:
Carnes rojas, receta de paté de hígado, aves, pescados, embutidos, receta de chorizos criollos especiales
OTROS CONDIMENTOS:
Encurtidos, encurtido de aceitunas negras, verduras encurtidas, panes especiados, pastelería, secretos culinarios, receta de galletas mil sabores
CAMBIAR LAS COMIDAS CON TOQUE DE SABOR:
Aceites aromáticos: aceite cinco aromas, aceite de hierbas, aceite con ajo y limón, aceite de cilandro, aceite al romero, aceite a la canela, aceite con hierbas secas, aceite vegetal, aceite de oliva, aceite de sésamo
VINAGRES AROMÁTICOS:
Vinagre sorpresa, vinagre de naranjas, vinagre de menta, vinagre de romero, vinagre combinado, vinagre de ajo, vinagre a la cidronela, vinagre de frambuesas, vinagre de lavanda, vinagre de jengibre y ajo, ¿sabías qué…?
EL ACETO BALSÁMICO:
Curiosidades
SALSAS:
Salsa alioli, pesto, salsa bechamel, salsa escabeche, salsa chutney, salsa de apio, salsa de jengibre, salsa de aguacate o palta, salsa kétchup, salsa golf, salsa para pescados, salsa Provenza, receta de adobo chimichurri para carnes a la parrilla, salsa tártara, salsa tabasco, salsa verde, salsa vinagreta, salsa Worcester, ajo el sabor blanco, puré de ajo, vitel tonné
EL SABOR QUE CARACTERIZA A ALGUNOS PAÍSES: China:
Cinco especias. Etiopía: berbere o berber
Francia: Bouquet garni, hierbas de Provenza, quatre épices
Hungría: India: Gran masala, korma, curry, una opción para preparar curry. Indonesia: sambaar o sambal kecap
Tailandia: salsa de leche de coco y especias
Japón: shichimi. Marruecos: harissa y Ras-El-Anohut
¿Sabías que…? Las hierbas aromáticas: frescas o secas
¿En qué momento hay que añadirlos?
¿Cómo combinarlas?
Que hiervas según el tipo de comida
GUÍA DE MEZCLAS DE HIERBAS Y ESPECIAS:
Ramillete de hierbas, finas hierbas, gomasio, baharat, cinco especias chinas, dukka, colombo. Cinco pimientos. Raz el hamount. Bambú, mezcla de creole, daya tunecina
CONDIMENTOS PARA CARNES:
Carnes rojas, paté de hígado, aves, pescados, patés, embutidos, chorizos criollos especiales
CONDIMENTOS PARA CARNES:
Carnes rojas, receta de paté de hígado, aves, pescados, embutidos, receta de chorizos criollos especiales
OTROS CONDIMENTOS:
Encurtidos, encurtido de aceitunas negras, verduras encurtidas, panes especiados, pastelería, secretos culinarios, receta de galletas mil sabores
CAMBIAR LAS COMIDAS CON TOQUE DE SABOR:
Aceites aromáticos: aceite cinco aromas, aceite de hierbas, aceite con ajo y limón, aceite de cilandro, aceite al romero, aceite a la canela, aceite con hierbas secas, aceite vegetal, aceite de oliva, aceite de sésamo
VINAGRES AROMÁTICOS:
Vinagre sorpresa, vinagre de naranjas, vinagre de menta, vinagre de romero, vinagre combinado, vinagre de ajo, vinagre a la cidronela, vinagre de frambuesas, vinagre de lavanda, vinagre de jengibre y ajo, ¿sabías qué…?
EL ACETO BALSÁMICO:
Curiosidades
SALSAS:
Salsa alioli, pesto, salsa bechamel, salsa escabeche, salsa chutney, salsa de apio, salsa de jengibre, salsa de aguacate o palta, salsa kétchup, salsa golf, salsa para pescados, salsa Provenza, receta de adobo chimichurri para carnes a la parrilla, salsa tártara, salsa tabasco, salsa verde, salsa vinagreta, salsa Worcester, ajo el sabor blanco, puré de ajo, vitel tonné
EL SABOR QUE CARACTERIZA A ALGUNOS PAÍSES: China:
Cinco especias. Etiopía: berbere o berber
Francia: Bouquet garni, hierbas de Provenza, quatre épices
Hungría: India: Gran masala, korma, curry, una opción para preparar curry. Indonesia: sambaar o sambal kecap
Tailandia: salsa de leche de coco y especias
Japón: shichimi. Marruecos: harissa y Ras-El-Anohut
RECETAS DE COCINA
HACIENDO EXQUISITO LO RICO CON HIERBAS Y ESPECIAS:
RECETAS ENTRADAS:
Ingredientes y preparación; secretos de cocina:
Variedad
de dip con especias surtidas
Arroz estival al curry: Ensalada picante de aguacate o palta a la mostaza
Receta de mousse de yerba mate a la nuez moscada
Ensalada de frutillas frutos del mar miel y menta
Hongos al ajillo
Omelette de queso y finas hierbas cocina francesa
Pionono de ave con jengibre
Perdiz al vinagre de vino blanco
Rollitos de jamón aguacate y nueces
Tartaletas de palmitos con toque de menta
Arroz estival al curry: Ensalada picante de aguacate o palta a la mostaza
Receta de mousse de yerba mate a la nuez moscada
Ensalada de frutillas frutos del mar miel y menta
Hongos al ajillo
Omelette de queso y finas hierbas cocina francesa
Pionono de ave con jengibre
Perdiz al vinagre de vino blanco
Rollitos de jamón aguacate y nueces
Tartaletas de palmitos con toque de menta
EMPANADAS:
Ingredientes y preparación; secretos de cocina:
Empanadillas
de carne con pimentón. Empanadas sabrosas bien picantes con ají molido y
pimienta. Empanadas de pescado al estragón. Empanadas vegetarianas con sésamo.
Empanadas de pollo al clavo de olor. Platos voladores de maíz choclo con comino
CARNES ROJAS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Albóndigas
a las finas hierbas. Carbonada criolla al pimentón. Cerdo con papa dulce y
manzanas al curry. Cerdo con salsa de tamarindo a la paprika. Conejo a las
hierbas. Escalopes de ternera a la Zúrich con pimiento romero y perejil.
Estofado de ciervo con perejil y tomillo. Potaje con chorizo al orégano. Guiso
wei especiado cocina china al jengibre y cilantro. Hígado al romero. Liebre con
salsa verde a la menta. Lomo mongoliano al ají verde. Callos a la gitana con
azafrán y páprika. Pan de carne tricolor al curry nuez moscada. Ternera al
jerez con hierbas
CARNES BLANCAS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Áspic
de pollo con páprika. Cazuela chilena con pimentón dulce. Cazuela caribeña al
azafrán. Pastel de hojas y canela. Pato al curry. Pavo sabrosón con comino y
pimienta. Perdices con choucroute. Pollo a la canela. Pollo frito a la naranja
y curry. Pollo a la cerveza con ají picante
MARISCOS Y PESCADOS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Arroz
negro de calamar con pimientos. Besugo sobre lecho de hierbas aromáticas.
Calamares la gallega con ajillo.
Boquerones con salsa de hierbas. Cazuela de mariscos con toque de páprika.
Dorado de albañil al ajillo. Langostinos y calamares gourmet al ajillo. Paella
valenciana a los pimientos. Pejerrey a la crema con curry. Sancocho de almejas
con comino
PASTAS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Canelones
de ricota y semillas de sésamo. Fettuccini con pescado a la albahaca. Fideos al
curry. Fideos caseros con dos salsas. Knödel cocina alemana con canela. Lasaña
de carne y jamón picante. Macarrones con lentejas y laurel. Tortellini al
estragón. Pasta exótica con chile. Tallarines con salsa guasacaca cocina
venezolana con chile en polvo
POSTRES Y REPOSTERÍA:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Arroz
con leche a la vainilla. Cocadas o coquitos con vainilla y clavo de olor. Budín
de frutas con pizca de coriandro cocina inglesa. Cajjar halva cocina india con
agua de rosas y canela. Gingerbread Pan de jengibre cocina inglesa. Helado de
amapola con almíbar de durazno. Helado de especias. Manzanas con especias.
Higos con crema especiada cocina estadounidense. Higos en almíbar. Pfeffernusse
cocina alemana con especias dulces. Pillau de frutas cocina india con cardamomo
y jengibre. Tarta de amapola mohntorte cocina austríaca
PANES:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Panecillos
de queso y albahaca. Bollitos tibios para el té con gusto a canela. Panecillos
malteados mil sabores. Pan de centeno a la alcaravea. Pan griego pascual
anisado. Stollen a la vainilla pan dulce alemán ¿y el pan?
BEBIDAS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Anís
aromático de hierbas. Aperitivo con canela. Cerveza con especias. Krupnik licor
de miel Polanco. Licor de hierbas. Licor de menta. Drambuie al romero licor
escocés. Mazagrán a la menta, antes de comer. Vino de romero. Vino dulce de
hierbabuena
HIERBAS AROMÁTICAS EN JUGOS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Para
depurar la sangre. Para trastornos gastrointestinales. Para mejorar el
funcionamiento glandular. Para aumentar la vitalidad
LAS TISANAS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
¿Cómo
se prepara? Método para hacer tisanas. ¿Sabías qué…? Las hierbas y sus efectos
en infusiones para beber
HIERBAS Y PLANTAS PARA DESARROLLAR
LA BELLEZA NATURAL con informaciones útiles y diccionario
LA BELLEZA NATURAL con informaciones útiles y diccionario
El
afán de belleza a través del tiempo. Primeros testimonios. En la China. En
Oriente. En Roma. En el Medioevo Europeo. En el Renacimiento. En América.
Costumbres reales. Piel y cosmética natural: ¿por qué envejece la piel?
Consejos para tener piel joven mucho tiempo. Belleza con hojas flores y raíces
Aloe vera: hábitat, descripción, parte utilizada, propiedades medicinales, beneficios estéticos, áloe historia y actualidad
Caléndula: nombre científico, hábitat, descripción, partes utilizadas, propiedades medicinales, beneficios estéticos
Centella asiática: hábitat, características, parte utilizada, propiedades medicinales. Beneficios estéticos. ¿Qué es la celulitis?: los factores que la desencadenan son múltiples, se puede prevenir. Malva
Manzanilla: nombre científico, descripción, parte utilizada, propiedades medicinales, beneficios estéticos. Rosa mosqueta: nombre científico, hábitat, descripción, ¿sabías qué…? parte utilizada, propiedades medicinales, beneficios estéticos, el infaltable
Aceite de jojoba: desmaquillante, reparador de piel seca, hidrante facial, problemas de acné, embarazo, brillo y volumen del cabello, cabellos castigados y quebradizos, loción para después del afeitado, baños, aceites de masajes
Aloe vera: hábitat, descripción, parte utilizada, propiedades medicinales, beneficios estéticos, áloe historia y actualidad
Caléndula: nombre científico, hábitat, descripción, partes utilizadas, propiedades medicinales, beneficios estéticos
Centella asiática: hábitat, características, parte utilizada, propiedades medicinales. Beneficios estéticos. ¿Qué es la celulitis?: los factores que la desencadenan son múltiples, se puede prevenir. Malva
Manzanilla: nombre científico, descripción, parte utilizada, propiedades medicinales, beneficios estéticos. Rosa mosqueta: nombre científico, hábitat, descripción, ¿sabías qué…? parte utilizada, propiedades medicinales, beneficios estéticos, el infaltable
Aceite de jojoba: desmaquillante, reparador de piel seca, hidrante facial, problemas de acné, embarazo, brillo y volumen del cabello, cabellos castigados y quebradizos, loción para después del afeitado, baños, aceites de masajes
CREMAS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Cera
de abejas, aceite de almendras dulces, aceite de germen de trigo, aceite de
oliva, manteca de cacao, glicerina, aceites esenciales. Cúrcuma en una especia…
mucha belleza: mascarilla refrescante para dar luminosidad al rostro, suavizante
para las manos, exfoliante para el cuerpo, mascarillas antiaché, después del
sol, crema labial, belleza ara todo el cuerpo, orégano el condimento de la
belleza, hidrante para manos 100% natural
TRATAMIENTOS FACIALES:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Limpieza:
1 hierbas y vapor, 2 cremas: avena y perejil, pepino y albahaca, aguacate y
caléndula, Aguacate y caléndula. 3 Infusiones limpiadoras
NUTRICIÓN:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Cremas
supernutritivas: suavizante de frutas y verduras, mascarillas faciales, rectas
paso a paso para mimar la piel, recomendaciones generales, recetas de máscaras
naturales, consejos de belleza
Tónicos para el rostro: ¿Cómo se preparan?
¿Cómo se aplican?
¿Qué hierbas usar?
Tónicos para el rostro: ¿Cómo se preparan?
¿Cómo se aplican?
¿Qué hierbas usar?
ACNÉ:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Las
causas, la prevención, las recetas con hierbas más eficaces contra el acné:
compresas de manzanilla, decoración de abedul y zarzaparrilla, decocción de
espino y gramilla, alimentación, infusión depurativa, infusión purificadora,
tisana de achicoria, fomentos con cola de caballo, loción antiséptica
astringente
ACEITES PARA MASAJES:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Aceite
anticelulítico, forma de aplicar los aceites, aceite calmante muscular, los
aceites esenciales, cosmética natural, salud y belleza, aceite de caléndula,
aceite regenerador celular, cuidados personales, aceite de hipérico, aceite
para masajes contra la celulitis, aceite de masaje para el cuidado de la piel,
aceite de masaje para activar la circulación, aceite de masaje terapéutico
afrodisíaco, la técnica del masaje: deslizamiento, amasadura, frotación,
percusión, vibración y golpes nerviosos
CABELLO:
Cabello
seco:
Bardana, aceite de coco y hierbas
Cabello graso:
Champú de romero
Cabello sin vitalidad:
Cabello dañado: acondicionador al ajo, formula reacondicionadora, loción modeladora, revitalizador para cabello opaco, consejos para tener un cabello sano, ¿sabías que…?
Bardana, aceite de coco y hierbas
Cabello graso:
Champú de romero
Cabello sin vitalidad:
Cabello dañado: acondicionador al ajo, formula reacondicionadora, loción modeladora, revitalizador para cabello opaco, consejos para tener un cabello sano, ¿sabías que…?
COLOR PARA EL CABELLO:
Cabello castaño:
Tinturas caseras
Cabello negro:
hiedra, nogal, salvia, té, zumaque
Cabello rubio:
Manzanilla, romero, cola de caballo y ortigas, limón y manzanilla, salvia, curiosidades
Tinturas caseras
Cabello negro:
hiedra, nogal, salvia, té, zumaque
Cabello rubio:
Manzanilla, romero, cola de caballo y ortigas, limón y manzanilla, salvia, curiosidades
PROBLEMAS DEL CABELLO:
Alopecia, caída de cabello: estimular
el crecimiento, evitar su caída: albahaca, cola
de caballo, jaborandi, hojas de tilo, marrubio, ortiga, romero. Fortalecerlo: culantrillo de pozo, miel de romero,
quina, loción de corteza de quina, mezcla de hierbas para la calvicie, receta
incaica. Caspa: decocción de ortiga, infusión de
romero, tisana concentrada de tomillo y romero, consejos para un cabello
esplendoroso
PERFUMES NATURALES:
Fórmula
básica para preparar un perfume
Fragancia natural y personal
Agua de Hungría
Agua de lavanda. Agua del Carmen
La colonia de Josefina y Napoleón
La auténtica agua de rosas elaborada de forma casera
Fragancia natural y personal
Agua de Hungría
Agua de lavanda. Agua del Carmen
La colonia de Josefina y Napoleón
La auténtica agua de rosas elaborada de forma casera
MODOS DE USO DE HIERBAS PARA CUIDAR LA SALUD
Y LA BELLEZA CON PREPARADOS Y TÉCNICAS APLICADAS:
Y LA BELLEZA CON PREPARADOS Y TÉCNICAS APLICADAS:
HIERBAS PARA LA SALUD Y
LA BELLEZA:
Aguas
frescas, aceites, ¿sabías que…?
Jabones aromáticos
Jabón de miel con hierbas aromáticas
Sales para baño naturales: Materiales, consideraciones importantes algunas posibilidades
Baños de hierba, pediluvios, cataplasmas: hierbas frescas, al natural, hierbas secas, pasta con hierbas frescas, pasta con hierbas secas
Compresas
Cremas
Decocciones
Colirios
Enjuague bucal y gárgaras, ¿Sabías qué…?
Extractos
Infusiones
Infusiones en aceite caliente, infusiones en aceite frío, inhalaciones o vaporizantes, jarabes, jugos, maceración, tinturas, tisana
¿Sabías que…?
Ungüentos, vinos tónicos, la saludable compañía de un rico té
Jabones aromáticos
Jabón de miel con hierbas aromáticas
Sales para baño naturales: Materiales, consideraciones importantes algunas posibilidades
Baños de hierba, pediluvios, cataplasmas: hierbas frescas, al natural, hierbas secas, pasta con hierbas frescas, pasta con hierbas secas
Compresas
Cremas
Decocciones
Colirios
Enjuague bucal y gárgaras, ¿Sabías qué…?
Extractos
Infusiones
Infusiones en aceite caliente, infusiones en aceite frío, inhalaciones o vaporizantes, jarabes, jugos, maceración, tinturas, tisana
¿Sabías que…?
Ungüentos, vinos tónicos, la saludable compañía de un rico té
UN TESORO INAGOTABLE
LAS HIERBAS DE AMÉRICA:
América
tesoro natural:
¿Cómo era la medicina en América precolombina?
Culturas azteca y maya, imperio incaico
¿Cómo era la medicina en América precolombina?
Culturas azteca y maya, imperio incaico
DE AMÉRICA A EUROPEA:
Amapola
de california
Caá heé
Calaguala
Capuchina
Carqueja
Cedrón. Chañar. Condurango
Cola de quirquincho
Curupay
Espinillo
Espinosilla
Floripondio
Flor de manita
Guaraná
Guindilla
Hierba luisa
Hierba de pollo
Hoja santa. Humagón
Incayiyo
Ipeca. Jaborandi
Jacaranda
Jalapa
Judía
Lapacho
Loconte
Lengua de vaca
Lucera
Maca
Maíz
Marcela. Milhombres
Mole de beber
Muira puama
Muña. Nance
Nuez de Brasil
Ombú
Orega de ratón
Peperina
Poleo
Saeta. Salvia morada
Vainilla
Yuca
Zarzaparrilla
Caá heé
Calaguala
Capuchina
Carqueja
Cedrón. Chañar. Condurango
Cola de quirquincho
Curupay
Espinillo
Espinosilla
Floripondio
Flor de manita
Guaraná
Guindilla
Hierba luisa
Hierba de pollo
Hoja santa. Humagón
Incayiyo
Ipeca. Jaborandi
Jacaranda
Jalapa
Judía
Lapacho
Loconte
Lengua de vaca
Lucera
Maca
Maíz
Marcela. Milhombres
Mole de beber
Muira puama
Muña. Nance
Nuez de Brasil
Ombú
Orega de ratón
Peperina
Poleo
Saeta. Salvia morada
Vainilla
Yuca
Zarzaparrilla
COCINA TRADICIONAL
AMERICANA Y CRIOLLA:
Una
valiosa herencia. Juana Manuela Gorriti: los orígenes, separación problemas
económicos e iniciativas literarias
LA COCINA ECLÉCTICA:
La
idea. Las corresponsales cocineras
El libro de cocina y el uso de las especies hierbas y condimentos
El libro de cocina y el uso de las especies hierbas y condimentos
RECETAS DE LA COCINA
AMERICANA TRADICIONAL:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Olla
o puchero limeño con ajo y pimienta. Estofado de tres carnes con hierbas
aromáticas y ajo. Picadillo de carne con toque de comino. Causa con ají molido
y pimienta. Guisado de aceitunas a la lila. Migas con ajo y pimentón. Guisado
de aceitunas a la Lilia. Migas con ajo y pimentón. Cazuela mexicana. Salchichón
a la Rosalía con ajo y perejil. Pierna de carnero a la Napoleón con toque de
pimienta y romero. Salsa de perejil a la crema. Jamón al ajo. Blanquete a la
lionesa con mucha pimienta y toque de nuez moscada. Sándwiches a la pitina.
Salsa verde con perejil. Jigote de pato a la tartera con perejil laurel clavo
de olor. Calabacita empanada con azafrán. Ensalada polonesa al ajo asado.
Ensalada de cebollas con mostaza. Habas rehogadas con menta y tomillo. Repollo
relleno a la romana con pimiento y comino. Sábalo a la natural con finas
hierbas. Ceviche muy picante con ají molido y pimienta. Sopa de té para
desayuno. Panquitas a la picantera. Budín a la Doveriére con perejil y tomillo.
La cocina ecléctica hoy
BREVE LÉXICO BOTÁNICO:
Acodo,
árbol, arbusto, bulbo, caduca, cáliz, cápsula, carnoso, carióside, corola,
deciente, drupa, endocarpio, endospermo o albumen, espiga, estambres, estigma,
folículo, folíolo, fruto germinación, glabro, herbácea, hoja ciliada, hojas
compuestas, hojas dentadas, hojas enteras, hojas oblongas, hojas onduladas,
hojas opuestas, hoja oval, hojas pecioladas, inflorescencia, injerto,
lanceolada, legumbre, lobulada, mata, nudo, nuez, panícula, parásita, pecíolo,
pedúnculo, perenne, pericarpio, pétalo, polen, pubescencia, racimos, radícula,
raíz, rastrero, rizomas, semilla, sésil, simples, tallo, tronco, tubérculos,
tuberosas, umbela, vivaz, yemas, zarcillos
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
360
paginas
En
formato de
Pasta
dura acolchada en color plastificada
ISBN
9974-8001-2-9
Editor
Adrián R. Piccolo et al
Editor
Reymo
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
LAS HIERBAS AROMÁTICAS
1 Libro Autor Adrián R. Piccolo Editor Reymo
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en
México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Para
envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su
interés, el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su
petición
No; manejamos versión en PDF
Tenemos asistencia telefónica desde las
10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico
Puede comunicarse gratis en el siguiente
Teléfono:
01-800-832-7697
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código
Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de
publicar Gracias
LAS HIERBAS AROMÁTICAS
1 Libro Autor Adrián R. Piccolo Editor Reymo
Quedo a sus órdenes; gracias
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