COCINA SIN
GLUTEN
1 Libro
Autor Nuria Penalva Editor Lexus
Mediante la
alimentación conseguimos energía para desarrollarnos y seguir viviendo, algo
básico para todos
Pero para una persona
con celiaquía, la alimentación es mucho más que una función básica, es también su
medicina; de ahí que los alimentos sin gluten se tornen esenciales para estos
pacientes
En la sección de recetas
saladas se incluyen sabrosos, nutritivos segundos, completísimos platos únicos
o aperitivos y tentempiés exquisitos
Aquí en esta sección
tenemos unas cuantas ideas para diseñar un menú apetecible y seguro para
cualquier persona con problemas de celiaquía
En la sección de masas
y panes sin gluten; Los panes resultan una espada de Damocles en la
alimentación sin gluten, ya que este alimento tan básico realizarse con trigo.
Sin embargo, este problema se ha convertido en una ventaja, ya que ha provocado
el aumento de la diversidad de panes y masas
En la sección de
recetas dulces los celíacos golosos pueden estar contentos. No tienen por qué
conformarse con una o dos opciones llenas de azúcar. Los dulces más
sofisticados y más “in” del momento, también han encontrado su hueco entre la
repostería sin gluten
RECUERDE QUE APROXIMADAMENTE UNA DE CADA CIEN PERSONAS EN EL
MUNDO PADECE CELIAQUÍA, UNA INTOLERANCIA PERMANENTE AL GLUTEN PRESENTE EN
CEREALES COMO EL TRIGO, EL CENTENO, LA CEBADA Y LA AVENA Y DE TODAS ESTAS SUS
VARIEDADES
Siendo estos cereales
la base alimenticia de muchas culturas, en ocasiones resulta complicado comer
sin padecer algún desequilibrio nutricional
Lo mejor para
garantizar una alimentación compatible con la intolerancia al gluten y con la
salud es comer controlando los ingredientes de cada plato
Y para ello, este
recetario ofrece una dieta equilibrada y completa a los afectados de celiaquía
o a cualquier persona que haya decidido desterrar el gluten de su cocina en
busca de menús alternativos más variados y alternativos más variados y
atrevidos
Introduciendo otros
cereales (arroz, maíz, quinua…), semillas y, sobre todo, ingredientes naturales
de primera calidad, para volver a disfrutar de los placeres del paladar protegiendo
la salud de quienes no pueden comer
ÍNDICE:
¿Qué es la enfermedad
celíaca?
Dieta equilibrada y
completa
Disfrutar comiendo
Arroz: características,
dato de interés, variedades
Alforfón Fagopyrum
esculetum: características, datos de interés, harina
Quinua Chenopodium
quinoa, características, datos de interés, lavado del grano
Maíz Zea mays:
características, datos de interés, harina de maíz
Sorgo Sorghum bicolor,
características, datos de interés, disponibilidad
Algunas semillas:
Sésamo Sesamun indicum:
características, dato de interés, rico en vitaminas
Chía Salvia hispánica:
características, dato de interés
Soja Glycine max,
características, datos de interés, cuidado con la salsa
RECETAS
SALADAS:
Procedimiento técnica
ingredientes secretos y más…
Probarlo todo. Receta de ensalada de verano con
rúcula piñones aceitunas y granada. Receta de ensalada de arroz con fiambre de pavo sobre endibia
roja y para agregar más sabor. Receta de ensalada de mar judías verdes y
mejillones, acerca del alforfón. Receta de ensalada fresca con mozzarella melón
jamón dulce y menta, con más color y sabor. Receta de ensalada de remolacha con
nueces de california y cilantro y para ahorrar tiempo. Receta de Humus con
pimentón acompañado de pan de pita de sorgo y se puede mejorar con garbanzos. Receta
de flores de calabacín con queso y amapola sobre pan de alforfón además se
puede acompañar con flores frescas. Receta de crema de zanahoria con semillas
de sésamo negro y nata líquida se puede sofreír. Receta de sopa de pollo con
macarrones de maíz y perejil picado se puede agregar pasta hueca. Receta de
pasta de arroz con rúcula aceite de oliva y tomates secos como opción en pasta
de arroz. Receta de quinua con pollo calabaza y zanahoria y para potenciar el
sabor un ingrediente secreto. Receta de cocina arroz sucio con ropa vieja de
cocido y algunos trucos. Receta de cocina tagliatelle con pesto de remolacha
parmesano y rúcula y técnica para disimular sabores. Receta de cocina frijoles
y remolacha sobre pan crujiente con cilantro y albahaca y para tener una masa
manejable su secreto. Receta de cocina canapés variados sobre pan rústico y
técnica de como enfriar la masa. Receta de cocina bolitas de queso con
cebollino picado y pimiento desecado y como agregarlo en capas deliciosas. Receta
de cocina queso camembert sobre tostada de pan con miel y secretos acerca de
temperaturas de fermentación. Receta de cocina aros de cebolla en tempura con
hinojo fresco picado y secreto de la tempura en su punto. Receta de cocina
huevos al horno con besamel tomate y cebollino picado al baño maría. Receta de
cocina tortas de sorgo con brócoli queso y tomates secos y secreto de cómo
lograr una masa ligera. Receta de cocina hamburguesa de pollo con tomate y
albahaca y cómo lograr un pan más fino. Receta de cocina canelones de maíz con
carne besamel tomate y queso y como resultado final hacer… Receta de cocina
falsa pizza con polenta tomates cereza queso y orégano y técnica para realizar
sabores. Calabacín relleno con quinua queso y tomillo fresco además de técnica
para agregar más sabor. Receta de cocina redondo de carne relleno y asado en su
jugo y comentario acerca de las carnes. Receta de cocina pollo rustido con
cebolleta ajo guindilla roja y pimienta roja y técnica para lograr jugosidad. Receta
de conejo guisado con salsa de nata cebolleta roja y limón y consejo acerca de
la carne de conejo. Receta de cocina merluza asada con salsa romesco cebolla y
papas y comentario consejo acerca de la técnica de la descongelación
MASAS Y PANES
SIN GLUTEN:
PAN
ARTESANAL:
Receta de cocina
bizcocho salado de calabacín con queso con su variante de elaborarse sin harina.
Receta de cocina tostada con cumbre de queso fresco y semillas de calabazas y
comentarios claves acerca del prefermento. Receta de cocina brioche de maíz con
semilla de calabaza y cómo lograr su tono dorado. Receta de cocina bagels con
semillas de sésamo girasol calabaza y amapola y secreto para elaborarlo en
forma compacto y crujiente. Receta de pan inglés con bacón nata perejil y queso
y secreto de cómo lograr un buen aperitivo. Receta de cocina hojaldre de
espinacas piñones bacón y queso y truco para ganar tiempo. Pizza finísima con
tomates albahaca orégano y aceite y técnica para la pre cocida. Receta de pizza
pepperoni con rúcula tomate queso y tomillo fresco como lograr masa más densa. Receta
de cocina focaccia cuatro gustos con cebolla tomates queso y champiñones y cómo
lograr su punto crujiente. Receta de cocina empanadillas de maíz además
comentario acerca de cómo cocinar y congelar. Receta de empanada marinera rellena
de atún con pimiento cebolla y tomate y secreto para que este siempre jugosa
RECETAS
DULCES:
Endulzar la vida
Receta de cocina queso
sobre galleta con mermelada de frutos rojos y cómo lograr que estén a su punto.
Receta de cocina Tarta de crema de limón con semillas de chía manzana y menta y
cómo lograr una tarta al gusto y de su secreto. Receta de cocina bundt cake
marmolado con baño de chocolate y lograr un interior de fantasía. Receta de
cocina cake pops de tres chocolates con sprinkles y de su secreto para que el
chocolate se despegue fácilmente. Receta de cocina cupcakes de chocolate con
corazones dulces y técnica para lograr una buena base. Receta de cocina
bizcocho de plátano con confitura de fresas y requesón y consejo de un baño de
sabor. Receta de tarta mousse frambuesa con cobertura de chocolate blanco y
consejo para lograr una presentación final muy apetecible. Receta de cocina de
buñuelos de harina de alforfón y azúcar glas y secreto para realzar su sabor. Receta
de cocina buñuelos de harina de alforfón y azúcar glas y técnica con más sabor.
Receta de cocina helado casero de chocolate y menta y de cómo lograr que este
en su punto
TÉRMINOS USUALES
AMERICANISMOS
ÍNDICE DE RECETAS
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
128 páginas
En formato de 20.3 por
27.4 por 1.6 cm
Pasta gruesa en color
plastificada abullonada
Primera edición 2016
ISBN 978-84-662-3229-6
Autor Nuria Penalva
Editor Lexus
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
COCINA SIN
GLUTEN
1 Libro Autor Nuria Penalva
Editor Lexus
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en
México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Para
envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su
interés, el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su
petición
No; manejamos versión en PDF
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico
Puede comunicarse gratis en el siguiente
Teléfono:
01-800-832-7697
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código
Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de
publicar Gracias
COCINA SIN
GLUTEN
1 Libro
Autor Nuria Penalva Editor Lexus
Quedo a sus órdenes; gracias
No hay comentarios:
Publicar un comentario