DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ
1 Libro Autor Francisco Fajardo
Editorial Sincronía Encuentros y Dilema Editorial
Primera edición 2013
Los
peligros de la alimentación actual
Verdades
y mentiras sobre los alimentos más comunes
de
consumo diario
DE LA INTRODUCCIÓN:
Escribir un libro sobre nutrición es una materia basta,
compleja y llena de polémica y contradicción
desde el principio hasta el fin
La
complejidad radica, principalmente, en que alimentos saludables para unas
personas, no son tolerados por otras; alimentos básicos en la alimentación de
miles de personas, por regiones, resultan ser los más agresivos para la salud
del ser humano, como por ejemplo el cerdo; productos como los lácteos, tan
arraigados cultural y socialmente, resultan difíciles de suprimir de nuestra
dieta diaria, debido a la infame publicidad engañosa que infesta nuestros
televisores, etc…
Me
atrevo a decir, sin ningún rubor, que el 80 – 90 % de las patologías que
afectan al ser humano son debidas a una alimentación desequilibrada, carente de
alimentos saludables como frutas y verduras, llena de “alimentos” dañinos y
destructores de salud
Comer
es el acto más importante que realiza el ser humano cada día, y no pasa de ser,
la mayoría de las veces, un simple momento de gula, de llenar la tripa con lo
primero que pillamos o de comer por comer
Cada
vez que ingerimos alimentos, estamos dotando a nuestro organismo de los
elementos necesarios para la regeneración celular que nos permitirá en la
medida de la calidad de la materia prima que le hayamos aportado, desarrollar
nuestra vida de una forma saludable o llena de enfermedades
Si
ingieres productos basura: hamburguesas, refrescos de cola, café, cerdo,
lácteos, azucares… tu cuerpo es basura; si ingieres productos sanos: verduras,
frutas, frutos secos, germinados… tu cuerpo estará sano. No puedes tener un
cuerpo sano a base de dotar a tu organismo de una materia prima de baja calidad
y llena de Agentes oxidantes que minan tu salud y capacidad vital
Nos
pasamos la vida engañándonos con
frases
tan absurdas como falsas de tipo:
“va…total
por una vez”, “algo tan bueno no puede ser malo”, “pero si todo el mundo lo
come”, “como va a ser malo si lo anuncian en la televisión”, “conozco a
fulanito que lo ha comido toda la vida y tiene 80 años”, lo que no mata
engorda”…
Tendríamos
que sustituirlas por frases como:
-
LO QUE NO TE MATA HOY TE ENFERMERA MAÑANA
-
UN MINUTO DE PLACER, UNA VIDA DE SUFRIMIENTO
-
LA SALUD HAY QUE GANÁRSELA DÍA A DÍA
-
SOMOS LO QUE COMEMOS
La primera parte de este libro: DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMERÁS, denuncia a los principales
alimentos responsables de la gran mayoría de enfermedades que afectan al ser
humano. La industria alimentaria no se preocupa más que de la salud de sus
economías.
Manda,
como siempre, don dinero. No le importa, en absoluto, si el producto que te
están vendiendo es una auténtica carroña. Mientras ellos tengan ganancia tu
salud no les preocupa. Creo no equivocarme si te digo que en televisión no hay
un solo producto alimentario que no presente algún inconveniente para la salud
(a excepción de los anuncios de frutas y el agua mineral). Es impresionante ver
y oír la sarta de mentiras y de argucias que utilizan para convencerte de que
el producto más ruin contra tu salud es de vital importancia para tu cuerpo. La
mayoría de las madres creen estar dando lo mejor a sus hijos, sólo porque lo
han visto en televisión, cuando es justo lo opuesto, o sea, están intoxicando a
sus hijos y familias con productos nada saludables
La segunda parte del libro nos
abre el camino hacia la salvación, hacia los alimentos amigos de la vida; los
que nos brindan salud, vitalidad y sustancias beneficiosas para nuestro
organismo
En
la mayoría de las enfermedades que padece el ser humano, no haría falta acudir
al médico (lo cual no quiere decir que no haya que hacerlo), en busca de
medicamentos milagrosos que curen nuestras dolencias. Nuestro aliado está aquí
mismo; en nuestra cocina, en nuestro frigorífico
Me
gustaría que a cada producto que utilizamos para comer y beber, se le de la
información adecuada. Sin engaños, luego, si a pesar de lo que se te comunica
decides consumirlo, estás en tu derecho. Pero que lo consumas pensando que
beneficia tu salud (en base a la publicidad engañosa del fabricante) cuando en
realidad té está agrediendo, poco a poco
En las cajetillas de tabaco dice: fumar perjudica seriamente
tu salud… esto mismo debería poner en
muchos productos alimentarios
Desde
estas líneas afirmo que en los próximos años el gran problema de la sociedad no
va a ser el paro, ni el terrorismo, ni los cambios climáticos…nuestro gran
problema va a ser la alimentación. Cada vez es más complicado encontrar
productos saludables, exentos de complicado encontrar productos saludables,
exentos de componentes químicos y de tóxicos
De
la gran variedad de alimentos nocivos para la salud del ser humano hay que
destacar tres, los cuales generan, por sí solos, la gran mayoría de las
patologías que padecen los seres humanos a diario. Estos alimentos son:
El
cerdo y sus derivados – los lácteos – los azúcares
Ellos,
son el tridente que sin piedad, y sin darnos cuenta, nos van consumiendo la
salud. En numerosas ocasiones, simplemente dejando de consumirlos, la salud se
recupera en poco tiempo sin necesidad de atiborrarse a medicamentos
RECUERDA:
“El padre de la enfermedad pudo haber sido cualquiera,
pero no
cabe duda de que la madre fue la mala dieta”
PROVERBIO CHINO
ÍNDICE:
INTRODUCCIÓN
LA LECHE: EL GRAN ALIMENTO INNECESARIO
La
leche. La leche materna. Análisis comparativo entre la leche humana y la leche
de vaca por 100 gramos de alimento ingerido. El cólico lactante. Las diarreas
en los lactantes. ¿Es la artritis una alergia de la leche? La transformación de
la leche. Pasteurización. Homogeneización. La intolerancia a la lactosa. El
“estrés” del sistema inmunitario. En resumen. Alimentos lácteos que producen
problemas de salud. Las grasas saturadas. Leches enriquecidas. Las hormonas y
sus consecuencias. Una buena dosis de tóxicos. Diabetes infantojuvenil. El
yogur y el kéfir. El calcio. Tabla de alimentos ricos en calcio. Entre los
elementos que dificultan la absorción de calcio. Entre los elementos que
favorecen la absorción de calcio. Alimentos que aumentan la eliminación renal
de calcio. El calcio de los lácteos. Osteoporosis. Sustitutos de la leche. Consejos
generales. Conclusión
LOS RADICALES LIBRES
¿Qué
son los radicales libres? Mecanismos de producción. La oxidación, fenómeno del
envejecimiento. Fuentes exógenas oxidantes: los champiñones, el apio y el
perejil, el ruibarbo y el café, chocolate y té, las habas o judías, los brotes
de alfalfa. Alimentos ricos en antioxidantes y con gran actividad antioxidante.
El ajo. Betacarotenos. Glutatión: principales fuentes de glutatión. Licopeno:
principales fuentes de licopeno. Quercetina: fuentes principales de quercetina.
Coenzima Q10. Vitamina C: fuentes principales de vitamina. Vitamina E
(Tocoferol): Fuentes principales de vitaminas E. Indoles: Fuentes principales
de indoles. La clorofila
EFECTOS DE LA CARNE DE CERDO SOBRE LA SALUD
Efectos
de la carne de cerdo. Homotoxicología de la carne de cerdo. Sustancias
especialmente nocivas de la carne de cerdo. Gráfica de las sutoxinas o toxinas
porcinas. Similitudes biológicas. Escrofulosis (Enfermedades del cerdo) y
Tuberculosis. La carne del cerdo crea adicción. ¿Hormonas sexuales como
cancerígenos? Abstinencia porcina como solución del problema
LA COCA – COLA
Haciendo
un poco de historia. Coca Cola afecta tu salud
ATENCIÓN A LOS PELIGROS DE LA SAL
La
sal en su justa medida: La dieta pobre en sal o incluso sin ella está indicada:
arteriosclerosis, presión arterial alta, enfermedades del corazón, afecciones
renales, cirrosis hepática, obesidad, embarazo. Consejos para reducir la sal en
nuestra dieta
AZÚCAR BLANCO:
LA DROGA SILENCIOSA, LA DROGA DULCE
El
azúcar. ¿Qué es el azúcar? Principales patologías derivadas del consumo de
azúcar blanco Desmineralización. Aumenta el riesgo de infecciones. Favorece de
la enfermedad cardiovascular. Desequilibrio de la glucemia y repercusiones
psicofísicas. Otros. Los niños y el azúcar. ¿Existen sustitutivos del azúcar? El
azúcar: una verdadera droga. Endulzantes: las melazas, el azúcar morenizado,
azúcar integral de caña, fructosa o levulosa, glucosa o dextrosa, jarabe o
sirope de arce, miel, melazas de cereal, la stevia, los polioles. Datos de
interés sobre el consumo de azúcar. Las compañías azucareras alegan que el
azúcar es absolutamente imprescindible para el ser humano. ¿Es esto verdad? ¿Es
perjudicial el azúcar para la salud? El azúcar provoca debilidad en los niños El
azúcar puede provocar también problemas psicológicos. La ingesta exclusiva de
azúcar provoca obesidad. En ese caso, también el hígado se vería afectado. ¿Cuál
es la relación del azúcar con la arterioesclerosis? Conclusión final sobre el
azúcar. Los edulcorantes. Argumentos esgrimidos por los defensores del azúcar. Contraargumentos
esgrimidos por los detractores del azúcar
EL CAFÉ Y SUS CONSECUENCIAS PARA LA SALUD
Conducta:
embarazo, aborto, desórdenes menstruales, aumenta el colesterol: arritmias,
corazón, arterias, hipertensión, embolia, cáncer del estómago, cáncer de la
vejiga, cáncer de las vías urinarias, cáncer del esófago, cáncer de los
ovarios, cáncer de los senos, cáncer del páncreas, cáncer del colon, pérdida de
calcio de los huesos, fracturas y osteoporosis, artritis reumatoide, reflujo
gastro – esofágico, úlceras gástricas, habilidad deportiva, infertilidad,
enfermedad de Méniere, depresión, desórdenes del comer, epilepsia,
hipoglucemia, dolor de espalda, diabetes, intoxicación, enfermedad
fibroquística de los senos, anemia, stress, prurito anal, piedras en la
vesícula biliar, enfermedades de la piel, daño ocular, promueven otros drogas. Precaución
final
“HAMBURGUESAS DE MCDONALD’S”
¿Y
qué expenden? Arruinado tu salud. Vender a cualquier precio. Consecuencias de
comer en McDonald´s. Las hamburguesas de Burger King
COMIDA RÁPIDA, COMIDAS BASURA
¿CUÁLES SON LOS PELIGROS DE COMER CARNE?
El
ácido úrico. ¿Cuáles son los peligros de comer carne?
ALIMENTOS ACIDIFICANTES Y ALIMENTOS ALCALINIZANTES
Los
ácidos. Los básicos. Sistema de medida de la acidez. Ácidos fuertes y ácidos
débiles. La defensa del cuerpo ante la acidificación. Diferentes formas de
enfermar del organismo. Enfermedades debidas a la acidificación. Factores que
predisponen la acidificación. Las debilidades metabólicas frente a los ácidos. Tratamiento
frente a los ácidos. Análisis de los síntomas de un organismo acidificado:
estado general, estado psíquico, cabeza, boca, dientes, estómago, intestinos,
riñones – vejiga, vías respiratorias, piel, uñas y cabello, músculos, sistema
óseo y articular, sistema circulatorio, glándulas endocrinas, órganos
genitales, sistema nervioso. Análisis de la alimentación. Análisis del modo de
vida. La desacidificación por medio de la alimentación: acidificantes,
alcalinizantes o ácidos. Los alimentos acidificantes. Los alimentos
alcalinizantes. Los alimentos ácidos. La desacidificación
FRUTOTERAPIA
Propiedades
y características de las frutas. Vitaminas antioxidantes. Propiedades y
características de las frutas. Almendras, albaricoque, cítricos, fresas,
manzanas, melocotón, pera, piña, plátano, uva, avellanas, calabaza, castañas,
cerezas, ciruelas, cocos, dátiles, granadas, guayaba, higos, lima, limones,
mandarinas, mango, cacahuates, melón, membrillo, moras, naranjas, nísperos,
nueces, aguacate, papaya, pomelo, sandía, caqui, frambuesa, hortalizas
propiedades terapéuticas, la acelga, la achicoria, el ajo, la achicoria, el
ajo, la alcachofa, el apio, la berenjena, el berro, la remolacha, el brécol,
las habas, la lechuga, la cebolla, la coliflor, el esparrago, la espinaca, la
lenteja, el nabo, la patata, el pepino, el perejil, el pimiento, el puerro, el
rabanito, el rábano, el repollo, el tomate, la zanahoria. Principales caldos
hidrotrofo terapéuticos: 1. Caldo laxante, 2. Caldo desinflamante, 3. Caldo
Oxidante número 1. 4. Caldo Oxidante crudo. 5. Caldo Oxidante número 2. 6.
Caldo antidiarreico
LA CURACIÓN A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN:
Tabla:
Conjuntivitis, cataratas, glaucoma, pérdida de la agudeza visual, degeneración
macular de la retina, ceguera nocturna, nerviosismo y fatiga intelectual. Hiperactividad,
epilepsia, insomnio, anorexia nerviosa, ansiedad y Alzheimer. Estrés, bulimia,
depresión y Parkinson. Cefaleas y jaquecas, demencia, esquizofrenia y
esclerosis múltiple. Angina de pecho, infarto de miocardio y arritmia. Insuficiencia
cardíaca, arterioesclerosis, apoplejías, hipertensión arterial e hipotensión. Sabañones,
síndrome de Raynaud, fragilidad vascular, anemia y trombosis. Tos, bronquitis,
asma, desintoxicación del tabaco y halitosis. Gingivitis y periodontitis, falta
de apetito, hepatopatías, ictericia, cirrosis y hepatitis. Trastornos de la
vesícula biliar, colelitiasis, hipoclorhidria, dispepsia y gastritis. Ulcera
gastroduodenal, hernia de hiato, celiaquía, disbacteriosis intestinal y
estreñimiento. Hemorroides, colon irritable de Crohn. Flatulencia, diverticulitis,
Parásitos intestinales, gastroenteritis y retención de líquidos. Litiasis
renal, insuficiencia renal, nefrosis, mastopatía fibroquística. Síndrome
premenstrual, impotencia sexual, hipertrofia de la próstata, acidosis metabólica.
Obesidad e hipoglucemia. Diabetes, triglicéridos elevados, hipertiroidismo,
hipotiroidismo y gota. Osteoporosis y artrosis. Artritis úrica, raquitismo y
osteomalacia. Síndrome del túnel carpiano, artritis reumatoide, calambres
musculares, acné, fragilidad capilar y celulitis. Piel seca, alergias,
dermatitis y eccema. Psoriasis, fiebre, cistitis e inmunodepresión. Infecciones,
resfriado y gripe, faringitis. Candidiasis, incontinencia urinaria, virus del
herpes labial, virus del herpes genital, virus del herpes zoster y virus de
Epstein – Barr. Alimentos para mantenerse despierto y con la mente lúcida,
alimentos para levantar el ánimo y alimentos para el dolor de espalda.
ALIMENTOS QUE PREVIENEN EL CÁNCER
La
fruta. Cítricos. Ciruela. Manzana. Piña. Uva. Fresas. Zarzamora. Arándano. Grosella.
Acerola. Guayaba. Kiwi. El aceite de oliva. Cereales integrales. Hortalizas y
verduras. Remolacha roja. Zanahoria. Solanáceas. El tomate. El pimiento. Berenjena.
Liliáceas. Crucíferas. Yogur. Legumbres. La soja y sus derivados. Propiedades
curativas de algunas frutas. Hortalizas propiedades terapéuticas. La curación a
través de la alimentación
ALIMENTOS Y PRODUCTOS QUE FAVORECEN EL CÁNCER
Carne.
La leche. Bebidas alcohólicas. Huevo. Pescado. Café. Azúcar. Prevención de cada
tipo de cáncer a través de la alimentación: prevención del cáncer de pecho
(aumentar o eliminar), prevención del cáncer de próstata: (aumentar y
eliminar), prevención del cáncer de cuello uterino (aumentar o eliminar),
prevención del cáncer de colon: (aumentar y eliminar), prevención del cáncer de
vejiga: (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de riñón: (aumentar o
eliminar), prevención del cáncer de pulmón: aumentar o eliminar, prevención del
cáncer de páncreas: (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de hígado:
(aumentar o eliminar), prevención del cáncer de esófago: (aumentar o eliminar),
prevención del cáncer de estómago: (aumentar o eliminar), prevención del cáncer
de nasofaringe: (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de boca: (aumentar
o eliminar), prevención del cáncer de cerebro: (aumentar o eliminar)
EL GRUPO SANGUÍNEO Y SU DIETA
Alimentos
beneficiosos, neutros o desaconsejados. Características generales del tipo O. Alimentos
que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo O. Alimentos que
favorecen la pérdida de peso en las personas del tipo O. Características
generales del tipo A. Alimentos que favorecen el aumento de peso en las
personas del tipo A. Alimentos que favorecen la pérdida de peso en las personas
del tipo A. Características generales del tipo B. Alimentos que favorecen el
aumento de peso en las personas del tipo B. Alimentos que favorecen la pérdida
de peso en las personas del tipo B. Características generales del tipo AB. Alimentos
que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo AB. Alimentos que
favorecen la pérdida de peso en las personas del tipo AB
LA COMBINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Combinaciones
correctas. Combinaciones neutras. Combinaciones desfavorables. Principios
generales para la asimilación. Clasificación de los alimentos según su
composición química: las proteínas, los hidratos de carbono o glúcidos, los
lípidos o grasa, vitaminas, sales minerales. Las claves de la salud.
1. El cuerpo ha de estar
correctamente alimentado
2. El cuerpo ha de estar perfectamente oxigenado: fases
de la respiración, aprendiendo a respirar
profundamente
3. El cuerpo ha de estar
perfectamente hidratado
Cuando
deben tomarse más líquidos
4. Los sistemas de eliminación del organismo
han de funcionar correctamente
a. El hígado
b. Los riñones
c. Los pulmones
d. Los intestinos
Estudio
de las heces
1. Heces untuosas que no eliminan en
el váter
2. Heces malolientes
3. Heces viscosas
4. Heces en forma de bolitas
5. Heces descoloridas
6. Alimentos en las heces
7. Lombrices en las heces
8. Heces siempre liquidas
9. Heces finas y desmenuzadas
10.Picor en el ano
Sensibilidad
a algún alimento
Hemorroides
e.
La
piel
El
sudor como acto terapéutico
La
sauna
Nota
5. Evitar el estrés y disfrutar de
cada minuto de nuestra vida
6. Personas con distinta fortaleza y
con igual estrés
La
misma persona con distinto nivel de estrés. Cualquier persona frente a un
obstáculo exterior. Alerta general: fisiología del estrés. Vía nerviosa. Vía sanguínea.
La mejor actitud ante los agentes estresantes. Breve historia de las enzimas
APÉNDICE:
Alimentos
ricos en las vitaminas, minerales y aceites de mayor actividad farmacológica:
Tabla: alimentos ricos en betacaroteno – miligramos por 100 gramos,
funciones,
síntomas carenciales y aumento de las necesidades
Tabla:
alimentos ricos en potasio – miligramos por 100 gramos, funciones, síntomas carenciales
y aumento de las necesidades
Tabla:
alimentos ricos en selenio - miligramos por 100 gramos, funciones
Tabla:
alimentos ricos en zinc – miligramos por 100 gramos, funciones, síntomas carenciales
Tabla: alimentos ricos en fósforo – miligramos por 100 gramos,
funciones, síntomas
carenciales, aumento de las necesidades
Tabla: alimentos ricos en magnesio – microgramos por 100 gramos,
funciones, síntomas
carenciales, aumento de las necesidades
Tabla: alimentos ricos en hierro – microgramos por 100 gramos,
funciones, síntomas
carenciales, aumento de las necesidades
Tabla: alimentos ricos en folatos – microgramos por 100 gramos,
funciones, síntomas
carenciales, aumento de las necesidades
Tabla: alimentos ricos en vitamina C – microgramos por 100 gramos,
funciones, síntomas
carenciales, aumento de las necesidades
Tabla: alimentos ricos en vitaminas E – microgramos por 100 gramos,
funciones,
síntomas carenciales
Tabla: alimentos ricos en vitamina D – unidades
internacionales, funciones, nota
Tabla: alimentos ricos en vitaminas A – microgramos por
100 gramos, funciones, síntomas carenciales,
aumento de las necesidades
Tabla: alimentos ricos en fibra –gramos por 100 gramos, fuentes,
funciones, síntomas
carenciales, consecuencias del exceso, nota
Tabla: alimentos con más energía – kcal por 100 gramos,
funciones, síntomas carenciales,
consecuencias del exceso
Tabla: tipos de ácidos grasos en los aceites, por tipo de aceite,
saturado, mono
insaturado, omega 6, omega 3, nota
Tabla:
ácidos grasos omega 3 en los productos
marinos
– miligramos por 100 gramos
Bibliografía
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
332
páginas
Pasta
delgada en color plastificada con solapas
Primera
edición 2013
ISBN
9788494100130
Autor
Francisco Fajardo
Editor
Sincronía Encuentros
FAVOR DE PREGUNTAR
POR EXISTENCIAS EN:
Correo
electrónico:
Celular:
6671-9857-65
Gracias
a Google por publicarnos
Quedamos
a sus órdenes
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LOS PELIGROS DE LA ALIMENTACIÓN ACTUAL. VERDADES
ResponderEliminarY MENTIRAS SOBRE LOS ALIMENTOS MÁS COMUNES DE CONSUMO DIARIO
Libro: DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMARÁS
¿QUIEN ES EL AUTOR?
FRANCISCO FORJADO
Osteópata español de prestigio, alterna la docencia de la osteopatía por diferentes puntos de la geografía española y de Estados Unidos
Autor de varios libros y videos sobre masaje, osteopatía y terapias naturales, pronto descubrió la importancia de la alimentación en la salud general de sus pacientes
Apasionado de la nutricio, investigador incansable, ha recopilado en los últimos 20 años gran información referente a la alimentación, la dietética y la nutrición humana en relación con las diferentes cuadros patológicos
Fundador y expresidente del Registro Nacional de Osteópatas, FRNO, fundador de C.I.D.O. Centro de Investigación y Desarrollo Osteopático; fundador de EKIN, Escuela de Masaje y Terapias Manuales; fundador del método Sistema de Reequilibración Global, SRG; fundador y director del instituto Internacional de Osteopata Avanzada, IIOA
Colaborador habitual en congresos y con artículos en revistas del sector de la terapia natural
Libro. DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMARÁS
¿QUIEN ES EL AUTOR?
FRANCISCO FORJADO
LOS PELIGROS DE LA ALIMENTACIÓN ACTUAL. VERDADES Y MENTIRAS SOBRE LOS ALIMENTOS MÁS COMUNES DE CONSUMO DIARIO
Libro. DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMARÁS
ResponderEliminar¿QUIEN ES EL AUTOR?
FRANCISCO FORJADO
LOS PELIGROS DE LA ALIMENTACIÓN ACTUAL
VERDADES Y MENTIRAS SOBRE LOS ALIMENTOS
MÁS COMUNES DE CONSUMO DIARIO
Cada persona consume a lo largo de su vida entre diez y veinte toneladas de alimentos. Estos, además de proporcionar energía y nutrientes, poseen un poderoso poder curativo y preventivo
Saber que comer y qué no comer, en cada caso personal, según se esté o no enfermo, como método preventivo; para ganar vitalidad, para neutralizar y eliminar toxinas, regular las funciones vitales, frenar la arteriosclerosis, evitar el cáncer… y en suma, conservar nuestra salud, es el objetivo de este libro
El autor Francisco Fajardo; prestigioso osteópata, ha recogido en esta obra: DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUE ENFERMERAS; sus conocimientos en materia de alimentación más una recopilación exhaustiva de autores de renombre en la materia
Para los profesores de la salud, para el ama de casa, para los deportistas, para los adolescentes y, en definitiva, para todos los que deseen empezar a cuidarse o, simplemente saber qué es lo que están comiendo y las repercusiones que este acto en su organismo
Libro. DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMARÁS
¿QUIEN ES EL AUTOR?
FRANCISCO FORJADO
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