domingo, 22 de enero de 2023

DIME QUE COMES Y TE DIRE DE QUE ENFERMERAS

 

DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMARÁS

1 Libro Autor Francisco Fajardo

Editorial Sincronía Encuentros y Dilema Editorial

 

Primera edición 2013

Los peligros de la alimentación actual

Verdades y mentiras sobre los alimentos más comunes

de consumo diario

DE LA INTRODUCCIÓN:

Escribir un libro sobre nutrición es una materia basta,

compleja y llena de polémica y contradicción

desde el principio hasta el fin

La complejidad radica, principalmente, en que alimentos saludables para unas personas, no son tolerados por otras; alimentos básicos en la alimentación de miles de personas, por regiones, resultan ser los más agresivos para la salud del ser humano, como por ejemplo el cerdo; productos como los lácteos, tan arraigados cultural y socialmente, resultan difíciles de suprimir de nuestra dieta diaria, debido a la infame publicidad engañosa que infesta nuestros televisores, etc…

Me atrevo a decir, sin ningún rubor, que el 80 – 90 % de las patologías que afectan al ser humano son debidas a una alimentación desequilibrada, carente de alimentos saludables como frutas y verduras, llena de “alimentos” dañinos y destructores de salud

Comer es el acto más importante que realiza el ser humano cada día, y no pasa de ser, la mayoría de las veces, un simple momento de gula, de llenar la tripa con lo primero que pillamos o de comer por comer

Cada vez que ingerimos alimentos, estamos dotando a nuestro organismo de los elementos necesarios para la regeneración celular que nos permitirá en la medida de la calidad de la materia prima que le hayamos aportado, desarrollar nuestra vida de una forma saludable o llena de enfermedades

Si ingieres productos basura: hamburguesas, refrescos de cola, café, cerdo, lácteos, azucares… tu cuerpo es basura; si ingieres productos sanos: verduras, frutas, frutos secos, germinados… tu cuerpo estará sano. No puedes tener un cuerpo sano a base de dotar a tu organismo de una materia prima de baja calidad y llena de Agentes oxidantes que minan tu salud y capacidad vital

Nos pasamos la vida engañándonos con

frases tan absurdas como falsas de tipo:

“va…total por una vez”, “algo tan bueno no puede ser malo”, “pero si todo el mundo lo come”, “como va a ser malo si lo anuncian en la televisión”, “conozco a fulanito que lo ha comido toda la vida y tiene 80 años”, lo que no mata engorda”…

Tendríamos que sustituirlas por frases como:

-      LO QUE NO TE MATA HOY TE ENFERMERA MAÑANA

-      UN MINUTO DE PLACER, UNA VIDA DE SUFRIMIENTO

-      LA SALUD HAY QUE GANÁRSELA DÍA A DÍA

-      SOMOS LO QUE COMEMOS

La primera parte de este libro: DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMERÁS, denuncia a los principales alimentos responsables de la gran mayoría de enfermedades que afectan al ser humano. La industria alimentaria no se preocupa más que de la salud de sus economías.

Manda, como siempre, don dinero. No le importa, en absoluto, si el producto que te están vendiendo es una auténtica carroña. Mientras ellos tengan ganancia tu salud no les preocupa. Creo no equivocarme si te digo que en televisión no hay un solo producto alimentario que no presente algún inconveniente para la salud (a excepción de los anuncios de frutas y el agua mineral). Es impresionante ver y oír la sarta de mentiras y de argucias que utilizan para convencerte de que el producto más ruin contra tu salud es de vital importancia para tu cuerpo. La mayoría de las madres creen estar dando lo mejor a sus hijos, sólo porque lo han visto en televisión, cuando es justo lo opuesto, o sea, están intoxicando a sus hijos y familias con productos nada saludables

La segunda parte del libro nos abre el camino hacia la salvación, hacia los alimentos amigos de la vida; los que nos brindan salud, vitalidad y sustancias beneficiosas para nuestro organismo

En la mayoría de las enfermedades que padece el ser humano, no haría falta acudir al médico (lo cual no quiere decir que no haya que hacerlo), en busca de medicamentos milagrosos que curen nuestras dolencias. Nuestro aliado está aquí mismo; en nuestra cocina, en nuestro frigorífico

Me gustaría que a cada producto que utilizamos para comer y beber, se le de la información adecuada. Sin engaños, luego, si a pesar de lo que se te comunica decides consumirlo, estás en tu derecho. Pero que lo consumas pensando que beneficia tu salud (en base a la publicidad engañosa del fabricante) cuando en realidad té está agrediendo, poco a poco

En las cajetillas de tabaco dice: fumar perjudica seriamente

tu salud… esto mismo debería poner en

muchos productos alimentarios

Desde estas líneas afirmo que en los próximos años el gran problema de la sociedad no va a ser el paro, ni el terrorismo, ni los cambios climáticos…nuestro gran problema va a ser la alimentación. Cada vez es más complicado encontrar productos saludables, exentos de complicado encontrar productos saludables, exentos de componentes químicos y de tóxicos

De la gran variedad de alimentos nocivos para la salud del ser humano hay que destacar tres, los cuales generan, por sí solos, la gran mayoría de las patologías que padecen los seres humanos a diario. Estos alimentos son:

El cerdo y sus derivados – los lácteos – los azúcares

Ellos, son el tridente que sin piedad, y sin darnos cuenta, nos van consumiendo la salud. En numerosas ocasiones, simplemente dejando de consumirlos, la salud se recupera en poco tiempo sin necesidad de atiborrarse a medicamentos

RECUERDA:

“El padre de la enfermedad pudo haber sido cualquiera,

pero no cabe duda de que la madre fue la mala dieta”

PROVERBIO CHINO

ÍNDICE:

INTRODUCCIÓN

LA LECHE: EL GRAN ALIMENTO INNECESARIO

La leche. La leche materna. Análisis comparativo entre la leche humana y la leche de vaca por 100 gramos de alimento ingerido. El cólico lactante. Las diarreas en los lactantes. ¿Es la artritis una alergia de la leche? La transformación de la leche. Pasteurización. Homogeneización. La intolerancia a la lactosa. El “estrés” del sistema inmunitario. En resumen. Alimentos lácteos que producen problemas de salud. Las grasas saturadas. Leches enriquecidas. Las hormonas y sus consecuencias. Una buena dosis de tóxicos. Diabetes infantojuvenil. El yogur y el kéfir. El calcio. Tabla de alimentos ricos en calcio. Entre los elementos que dificultan la absorción de calcio. Entre los elementos que favorecen la absorción de calcio. Alimentos que aumentan la eliminación renal de calcio. El calcio de los lácteos. Osteoporosis. Sustitutos de la leche. Consejos generales. Conclusión

LOS RADICALES LIBRES

¿Qué son los radicales libres? Mecanismos de producción. La oxidación, fenómeno del envejecimiento. Fuentes exógenas oxidantes: los champiñones, el apio y el perejil, el ruibarbo y el café, chocolate y té, las habas o judías, los brotes de alfalfa. Alimentos ricos en antioxidantes y con gran actividad antioxidante. El ajo. Betacarotenos. Glutatión: principales fuentes de glutatión. Licopeno: principales fuentes de licopeno. Quercetina: fuentes principales de quercetina. Coenzima Q10. Vitamina C: fuentes principales de vitamina. Vitamina E (Tocoferol): Fuentes principales de vitaminas E. Indoles: Fuentes principales de indoles. La clorofila

EFECTOS DE LA CARNE DE CERDO SOBRE LA SALUD

Efectos de la carne de cerdo. Homotoxicología de la carne de cerdo. Sustancias especialmente nocivas de la carne de cerdo. Gráfica de las sutoxinas o toxinas porcinas. Similitudes biológicas. Escrofulosis (Enfermedades del cerdo) y Tuberculosis. La carne del cerdo crea adicción. ¿Hormonas sexuales como cancerígenos? Abstinencia porcina como solución del problema

LA COCA – COLA

Haciendo un poco de historia. Coca Cola afecta tu salud

ATENCIÓN A LOS PELIGROS DE LA SAL

La sal en su justa medida: La dieta pobre en sal o incluso sin ella está indicada: arteriosclerosis, presión arterial alta, enfermedades del corazón, afecciones renales, cirrosis hepática, obesidad, embarazo. Consejos para reducir la sal en nuestra dieta

AZÚCAR BLANCO:

LA DROGA SILENCIOSA, LA DROGA DULCE

El azúcar. ¿Qué es el azúcar? Principales patologías derivadas del consumo de azúcar blanco Desmineralización. Aumenta el riesgo de infecciones. Favorece de la enfermedad cardiovascular. Desequilibrio de la glucemia y repercusiones psicofísicas. Otros. Los niños y el azúcar. ¿Existen sustitutivos del azúcar? El azúcar: una verdadera droga. Endulzantes: las melazas, el azúcar morenizado, azúcar integral de caña, fructosa o levulosa, glucosa o dextrosa, jarabe o sirope de arce, miel, melazas de cereal, la stevia, los polioles. Datos de interés sobre el consumo de azúcar. Las compañías azucareras alegan que el azúcar es absolutamente imprescindible para el ser humano. ¿Es esto verdad? ¿Es perjudicial el azúcar para la salud? El azúcar provoca debilidad en los niños El azúcar puede provocar también problemas psicológicos. La ingesta exclusiva de azúcar provoca obesidad. En ese caso, también el hígado se vería afectado. ¿Cuál es la relación del azúcar con la arterioesclerosis? Conclusión final sobre el azúcar. Los edulcorantes. Argumentos esgrimidos por los defensores del azúcar. Contraargumentos esgrimidos por los detractores del azúcar

EL CAFÉ Y SUS CONSECUENCIAS PARA LA SALUD

Conducta: embarazo, aborto, desórdenes menstruales, aumenta el colesterol: arritmias, corazón, arterias, hipertensión, embolia, cáncer del estómago, cáncer de la vejiga, cáncer de las vías urinarias, cáncer del esófago, cáncer de los ovarios, cáncer de los senos, cáncer del páncreas, cáncer del colon, pérdida de calcio de los huesos, fracturas y osteoporosis, artritis reumatoide, reflujo gastro – esofágico, úlceras gástricas, habilidad deportiva, infertilidad, enfermedad de Méniere, depresión, desórdenes del comer, epilepsia, hipoglucemia, dolor de espalda, diabetes, intoxicación, enfermedad fibroquística de los senos, anemia, stress, prurito anal, piedras en la vesícula biliar, enfermedades de la piel, daño ocular, promueven otros drogas. Precaución final

“HAMBURGUESAS DE MCDONALD’S”

¿Y qué expenden? Arruinado tu salud. Vender a cualquier precio. Consecuencias de comer en McDonald´s. Las hamburguesas de Burger King

COMIDA RÁPIDA, COMIDAS BASURA

¿CUÁLES SON LOS PELIGROS DE COMER CARNE?

El ácido úrico. ¿Cuáles son los peligros de comer carne?

ALIMENTOS ACIDIFICANTES Y ALIMENTOS ALCALINIZANTES

Los ácidos. Los básicos. Sistema de medida de la acidez. Ácidos fuertes y ácidos débiles. La defensa del cuerpo ante la acidificación. Diferentes formas de enfermar del organismo. Enfermedades debidas a la acidificación. Factores que predisponen la acidificación. Las debilidades metabólicas frente a los ácidos. Tratamiento frente a los ácidos. Análisis de los síntomas de un organismo acidificado: estado general, estado psíquico, cabeza, boca, dientes, estómago, intestinos, riñones – vejiga, vías respiratorias, piel, uñas y cabello, músculos, sistema óseo y articular, sistema circulatorio, glándulas endocrinas, órganos genitales, sistema nervioso. Análisis de la alimentación. Análisis del modo de vida. La desacidificación por medio de la alimentación: acidificantes, alcalinizantes o ácidos. Los alimentos acidificantes. Los alimentos alcalinizantes. Los alimentos ácidos. La desacidificación

FRUTOTERAPIA

Propiedades y características de las frutas. Vitaminas antioxidantes. Propiedades y características de las frutas. Almendras, albaricoque, cítricos, fresas, manzanas, melocotón, pera, piña, plátano, uva, avellanas, calabaza, castañas, cerezas, ciruelas, cocos, dátiles, granadas, guayaba, higos, lima, limones, mandarinas, mango, cacahuates, melón, membrillo, moras, naranjas, nísperos, nueces, aguacate, papaya, pomelo, sandía, caqui, frambuesa, hortalizas propiedades terapéuticas, la acelga, la achicoria, el ajo, la achicoria, el ajo, la alcachofa, el apio, la berenjena, el berro, la remolacha, el brécol, las habas, la lechuga, la cebolla, la coliflor, el esparrago, la espinaca, la lenteja, el nabo, la patata, el pepino, el perejil, el pimiento, el puerro, el rabanito, el rábano, el repollo, el tomate, la zanahoria. Principales caldos hidrotrofo terapéuticos: 1. Caldo laxante, 2. Caldo desinflamante, 3. Caldo Oxidante número 1. 4. Caldo Oxidante crudo. 5. Caldo Oxidante número 2. 6. Caldo antidiarreico

LA CURACIÓN A TRAVÉS DE LA ALIMENTACIÓN:

Tabla: Conjuntivitis, cataratas, glaucoma, pérdida de la agudeza visual, degeneración macular de la retina, ceguera nocturna, nerviosismo y fatiga intelectual. Hiperactividad, epilepsia, insomnio, anorexia nerviosa, ansiedad y Alzheimer. Estrés, bulimia, depresión y Parkinson. Cefaleas y jaquecas, demencia, esquizofrenia y esclerosis múltiple. Angina de pecho, infarto de miocardio y arritmia. Insuficiencia cardíaca, arterioesclerosis, apoplejías, hipertensión arterial e hipotensión. Sabañones, síndrome de Raynaud, fragilidad vascular, anemia y trombosis. Tos, bronquitis, asma, desintoxicación del tabaco y halitosis. Gingivitis y periodontitis, falta de apetito, hepatopatías, ictericia, cirrosis y hepatitis. Trastornos de la vesícula biliar, colelitiasis, hipoclorhidria, dispepsia y gastritis. Ulcera gastroduodenal, hernia de hiato, celiaquía, disbacteriosis intestinal y estreñimiento. Hemorroides, colon irritable de Crohn. Flatulencia, diverticulitis, Parásitos intestinales, gastroenteritis y retención de líquidos. Litiasis renal, insuficiencia renal, nefrosis, mastopatía fibroquística. Síndrome premenstrual, impotencia sexual, hipertrofia de la próstata, acidosis metabólica. Obesidad e hipoglucemia. Diabetes, triglicéridos elevados, hipertiroidismo, hipotiroidismo y gota. Osteoporosis y artrosis. Artritis úrica, raquitismo y osteomalacia. Síndrome del túnel carpiano, artritis reumatoide, calambres musculares, acné, fragilidad capilar y celulitis. Piel seca, alergias, dermatitis y eccema. Psoriasis, fiebre, cistitis e inmunodepresión. Infecciones, resfriado y gripe, faringitis. Candidiasis, incontinencia urinaria, virus del herpes labial, virus del herpes genital, virus del herpes zoster y virus de Epstein – Barr. Alimentos para mantenerse despierto y con la mente lúcida, alimentos para levantar el ánimo y alimentos para el dolor de espalda.

ALIMENTOS QUE PREVIENEN EL CÁNCER

La fruta. Cítricos. Ciruela. Manzana. Piña. Uva. Fresas. Zarzamora. Arándano. Grosella. Acerola. Guayaba. Kiwi. El aceite de oliva. Cereales integrales. Hortalizas y verduras. Remolacha roja. Zanahoria. Solanáceas. El tomate. El pimiento. Berenjena. Liliáceas. Crucíferas. Yogur. Legumbres. La soja y sus derivados. Propiedades curativas de algunas frutas. Hortalizas propiedades terapéuticas. La curación a través de la alimentación

ALIMENTOS Y PRODUCTOS QUE FAVORECEN EL CÁNCER

Carne. La leche. Bebidas alcohólicas. Huevo. Pescado. Café. Azúcar. Prevención de cada tipo de cáncer a través de la alimentación: prevención del cáncer de pecho (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de próstata: (aumentar y eliminar), prevención del cáncer de cuello uterino (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de colon: (aumentar y eliminar), prevención del cáncer de vejiga: (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de riñón: (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de pulmón: aumentar o eliminar, prevención del cáncer de páncreas: (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de hígado: (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de esófago: (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de estómago: (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de nasofaringe: (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de boca: (aumentar o eliminar), prevención del cáncer de cerebro: (aumentar o eliminar)

EL GRUPO SANGUÍNEO Y SU DIETA

Alimentos beneficiosos, neutros o desaconsejados. Características generales del tipo O. Alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo O. Alimentos que favorecen la pérdida de peso en las personas del tipo O. Características generales del tipo A. Alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo A. Alimentos que favorecen la pérdida de peso en las personas del tipo A. Características generales del tipo B. Alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo B. Alimentos que favorecen la pérdida de peso en las personas del tipo B. Características generales del tipo AB. Alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del tipo AB. Alimentos que favorecen la pérdida de peso en las personas del tipo AB

LA COMBINACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Combinaciones correctas. Combinaciones neutras. Combinaciones desfavorables. Principios generales para la asimilación. Clasificación de los alimentos según su composición química: las proteínas, los hidratos de carbono o glúcidos, los lípidos o grasa, vitaminas, sales minerales. Las claves de la salud.

1.   El cuerpo ha de estar correctamente alimentado

2.   El cuerpo ha de estar perfectamente oxigenado: fases

de la respiración, aprendiendo a respirar profundamente

3.   El cuerpo ha de estar perfectamente hidratado

Cuando deben tomarse más líquidos

4.   Los sistemas de eliminación del organismo

han de funcionar correctamente

a.   El hígado

b.   Los riñones

c.   Los pulmones

d.   Los intestinos

Estudio de las heces

1.   Heces untuosas que no eliminan en el váter

2.   Heces malolientes

3.   Heces viscosas

4.   Heces en forma de bolitas

5.   Heces descoloridas

6.   Alimentos en las heces

7.   Lombrices en las heces

8.   Heces siempre liquidas

9.   Heces finas y desmenuzadas

10.Picor en el ano

Sensibilidad a algún alimento

Hemorroides

e.   La piel

El sudor como acto terapéutico

La sauna

Nota

5.   Evitar el estrés y disfrutar de cada minuto de nuestra vida

6.   Personas con distinta fortaleza y con igual estrés

La misma persona con distinto nivel de estrés. Cualquier persona frente a un obstáculo exterior. Alerta general: fisiología del estrés. Vía nerviosa. Vía sanguínea. La mejor actitud ante los agentes estresantes. Breve historia de las enzimas

APÉNDICE:

Alimentos ricos en las vitaminas, minerales y aceites de mayor actividad farmacológica:

Tabla: alimentos ricos en betacaroteno – miligramos por 100 gramos,

funciones, síntomas carenciales y aumento de las necesidades

Tabla: alimentos ricos en potasio – miligramos por 100 gramos, funciones, síntomas carenciales y aumento de las necesidades

Tabla: alimentos ricos en selenio - miligramos por 100 gramos, funciones

Tabla: alimentos ricos en zinc – miligramos por 100 gramos, funciones, síntomas carenciales

Tabla: alimentos ricos en fósforo – miligramos por 100 gramos,

funciones, síntomas carenciales, aumento de las necesidades

Tabla: alimentos ricos en magnesio – microgramos por 100 gramos,

funciones, síntomas carenciales, aumento de las necesidades

Tabla: alimentos ricos en hierro – microgramos por 100 gramos,

funciones, síntomas carenciales, aumento de las necesidades

Tabla: alimentos ricos en folatos – microgramos por 100 gramos,

funciones, síntomas carenciales, aumento de las necesidades

Tabla: alimentos ricos en vitamina C – microgramos por 100 gramos,

funciones, síntomas carenciales, aumento de las necesidades

Tabla: alimentos ricos en vitaminas E – microgramos por 100 gramos,

funciones, síntomas carenciales

Tabla: alimentos ricos en vitamina D – unidades

internacionales, funciones, nota

Tabla: alimentos ricos en vitaminas A – microgramos por

100 gramos, funciones, síntomas carenciales,

aumento de las necesidades

Tabla: alimentos ricos en fibra –gramos por 100 gramos, fuentes,

funciones, síntomas carenciales, consecuencias del exceso, nota

Tabla: alimentos con más energía – kcal por 100 gramos,

funciones, síntomas carenciales, consecuencias del exceso

Tabla: tipos de ácidos grasos en los aceites, por tipo de aceite,

saturado, mono insaturado, omega 6, omega 3, nota

Tabla: ácidos grasos omega 3 en los productos

marinos – miligramos por 100 gramos

Bibliografía

FICHA TÉCNICA:

1 Libro

332 páginas

Pasta delgada en color plastificada con solapas

Primera edición 2013

ISBN 9788494100130

Autor Francisco Fajardo

Editor Sincronía Encuentros

 

FAVOR DE PREGUNTAR

POR EXISTENCIAS EN:

Correo electrónico:

alfonsomonarrez@gmail.com

Celular:

6671-9857-65 

Gracias a Google por publicarnos

Quedamos a sus órdenes

= = = = = = = = =

2 comentarios:

  1. LOS PELIGROS DE LA ALIMENTACIÓN ACTUAL. VERDADES

    Y MENTIRAS SOBRE LOS ALIMENTOS MÁS COMUNES DE CONSUMO DIARIO

    Libro: DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMARÁS

    ¿QUIEN ES EL AUTOR?

    FRANCISCO FORJADO
    Osteópata español de prestigio, alterna la docencia de la osteopatía por diferentes puntos de la geografía española y de Estados Unidos
    Autor de varios libros y videos sobre masaje, osteopatía y terapias naturales, pronto descubrió la importancia de la alimentación en la salud general de sus pacientes

    Apasionado de la nutricio, investigador incansable, ha recopilado en los últimos 20 años gran información referente a la alimentación, la dietética y la nutrición humana en relación con las diferentes cuadros patológicos

    Fundador y expresidente del Registro Nacional de Osteópatas, FRNO, fundador de C.I.D.O. Centro de Investigación y Desarrollo Osteopático; fundador de EKIN, Escuela de Masaje y Terapias Manuales; fundador del método Sistema de Reequilibración Global, SRG; fundador y director del instituto Internacional de Osteopata Avanzada, IIOA

    Colaborador habitual en congresos y con artículos en revistas del sector de la terapia natural
    Libro. DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMARÁS

    ¿QUIEN ES EL AUTOR?

    FRANCISCO FORJADO

    LOS PELIGROS DE LA ALIMENTACIÓN ACTUAL. VERDADES Y MENTIRAS SOBRE LOS ALIMENTOS MÁS COMUNES DE CONSUMO DIARIO

    ResponderEliminar
  2. Libro. DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMARÁS
    ¿QUIEN ES EL AUTOR?

    FRANCISCO FORJADO

    LOS PELIGROS DE LA ALIMENTACIÓN ACTUAL
    VERDADES Y MENTIRAS SOBRE LOS ALIMENTOS
    MÁS COMUNES DE CONSUMO DIARIO

    Cada persona consume a lo largo de su vida entre diez y veinte toneladas de alimentos. Estos, además de proporcionar energía y nutrientes, poseen un poderoso poder curativo y preventivo
    Saber que comer y qué no comer, en cada caso personal, según se esté o no enfermo, como método preventivo; para ganar vitalidad, para neutralizar y eliminar toxinas, regular las funciones vitales, frenar la arteriosclerosis, evitar el cáncer… y en suma, conservar nuestra salud, es el objetivo de este libro

    El autor Francisco Fajardo; prestigioso osteópata, ha recogido en esta obra: DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUE ENFERMERAS; sus conocimientos en materia de alimentación más una recopilación exhaustiva de autores de renombre en la materia

    Para los profesores de la salud, para el ama de casa, para los deportistas, para los adolescentes y, en definitiva, para todos los que deseen empezar a cuidarse o, simplemente saber qué es lo que están comiendo y las repercusiones que este acto en su organismo
    Libro. DIME QUÉ COMES Y TE DIRÉ DE QUÉ ENFERMARÁS

    ¿QUIEN ES EL AUTOR?

    FRANCISCO FORJADO

    LOS PELIGROS DE LA ALIMENTACIÓN ACTUAL
    VERDADES Y MENTIRAS SOBRE LOS ALIMENTOS
    MÁS COMUNES DE CONSUMO DIARIO

    ResponderEliminar