domingo, 27 de marzo de 2016

HIERBAS AROMÁTICAS saborizantes saludables




LAS HIERBAS AROMÁTICAS
1 Libro Autor Adrián R. Piccolo Editor Reymo


Saborizantes y aromatizantes

Descubre las propiedades benéficas de las hierbas aromáticas; para cocinar más rico, cuidar la salud y realzar tu belleza en forma natural

Incluye sabrosisimos y variadas recetas de cocina con manjares deliciosos, postres exquisitos, panes artesanales, bebidas tonificantes y más…

El libro de las "HIERBAS AROMÁTICAS"; habla de los buenos condimentos, en qué consisten, para qué sirven, en que ayudan a toda la familia y usted

Algunos de los grandes temas desarrollados en las páginas de esta extraordinaria obra:

Hierbas y especies del mundo a través del tiempo

Diccionario de hierbas y especias para conocer orígenes, sabores, propiedades más importantes y forma de utilización

Su hábitat; su descripción; sus partes utilizables; usos culinarios, y más…

Cómo cultivar plantas aromáticas en el hogar

Las hierbas aromáticas, su utilización en la cocina como condimento para darles sabor y color a las más variadas preparaciones

Aceites y vinagres aromáticos, el aceito balsámico

Los sabores característicos de los distintos países

Las tisanas, infusiones de hierbas, jugos y otras bebidas que ayudan a mejorar la salud en forma natural

Hierbas y plantas para realzar la belleza natural; piel y cosmética natural; belleza con hojas, flores y raíces; cremas, tratamiento del acné; cuidados para el cabello; aceites aromáticos para masajes y perfumes naturales

Hierbas para cuidar la salud y el bienestar general; usos, aplicaciones y tratamientos; jabones artesanales aromáticos, sales para baño naturales

Ideal para Escuelas de GASTRONOMÍA;  para conocer a fondo las hierbas aromáticas

! Y muchos temas más…!


CONSÍGUELO HOY MISMO..., !Y DISFRUTA DE LOS AROMAS Y LOS SABORES MÁS RICOS Y SALUDABLES!


Para los amantes de la cocina con esta obra encontrarán nuevos y variados aportes para enriquecer su acervo de conocimientos acerca de la cocina. Para decir que convierte el plato más sencillo en una verdadera delicia...!Y además saludable!

Este libro: LAS HIERBAS AROMÁTICAS; posee un completo y detallado diccionario de hierbas aromáticas y especias con sus usos y aplicaciones en la cocina y con fines terapéuticos y de belleza

Entérate de cómo realzar tu belleza en la sección de hierbas para la salud y el cuidado corporal !y de todos los secretos de la cosmética que provee la naturaleza!

Además encontrará: la cocina ecléctica, Tradicional, americana y criolla

Recetas originales y poco conocidas para sorprender a tus invitados con la cocina del siglo XIX.




ADEMÁS ENCONTRARÁ:


Las técnicas más efectivas para cultivar plantas aromáticas en tu hogar. ! Y la mejor manera de utilizarlas los 365 días del año ¡

Con esta obra encontrarás que puedes preparar las más exquisitas recetas para lucirte en la cocina. ! Con todo el color y el sabor de las hierbas!

ÍNDICE:


HIERBA Y ESPECIAS A TRAVÉS DEL TIEMPO:


HIERBAS Y ESPECIAS DEL MUNDO: viajeras incansables. ¿Sabías que…? Cosa de mujeres. Naturaleza y hierbas. MESOPOTAMIA CUNA DE LA GASTRONOMÍA: así sobrevivió la información. Curiosidades. ¿Sabías que…? Antigua receta de cocina. Pagar con especies. Egipto el gran sazonador: conocer degustar cultivar, ante todo sazonar. Testimonios culinarios en las tumbas. Los refinados hijos del Nilo. ¿Sabías que…,? Difundir y adaptar. Legumbres y especias una combinación tan antigua como actual. El tan antiguo humus. El papiro, mucho más que un papel. El vino, famoso y variado. Aceite de oliva, milenario y múltiple. CRETA Y LAS BASES DE LA COCINA MEDITERRÁNEA: Cazar y criar. El provecho de la dulzura. GRECIA, LA SABIDURÍA PARA CONDIMENTAR: El agua, fuente de los condimentos. Y si de carnes se trata… arte culinario, suprema exquisitez. Poco, pero sabroso. Dionisio, el Dios del vino. Olivo, El árbol generoso. El pan. Los herederos de la antigua cocina. Ganar y sorprender. Toda regla tiene excepciones. No sólo para la olla. Curiosidades. ¿Sabías que…? Roma y la globalización de los sabores. Un buen final de jornada: la cena. Los que escribieron acerca de la cocina romana. ¿Sabías qué? ¿Quién fue Marco Gavio Apicio? Recetas de Apicio. El Satiricón. Licor exquisito con eneldo, mejorana, tomillo… INDIA, LA MADRE DE TODOS LOS AROMAS: Curry: el contenido por antonomasia. Cómo y que cocinan. Costumbres. China y el arte de usar ingredientes: las cuatro escuelas de cocina. Necesidad más que exotismo. Curiosidades: el primer restaurante fue chino. Un sabor muy especial. El imprescindible wok. Breve historia del arroz. JAPÓN Y LOS ALIMENTOS QUE VIENEN DEL MAR: Como último plato, arroz hervido. Importado pero japonés. Condimentos picantes y sanos. TAILANDIA Y VIETNAM UNA COCINA QUE VIENE DE OTRAS PARTES: El cilantro imprescindible pero no único. Vietnam: en la variedad está el gusto. ¿Sabías que…? ARABIA LO DULCE Y LO PICANTE: Los árabes perfumaron España. Receta Shakshuaka sin huevo. ¿Sabías qué…? LA EDAD MEDIA Y LOS RECETARIOS: La regla de la abundancia. La alquimia de la cocina. Costumbres españolas. La época de Carlomagno y la orden de comer sano. RENACIMIENTO LA RENOVACIÓN DE LA COCINA: Condimentos usados en los siglos XV y XVI. Más que inventar refinar el arte de la gastronomía. Otros condimentos. Los preferidos: leche, manteca y queso. La ruta de las especies. EL REINADO CULINARIO DE FRANCIA: Costumbres mesas, manteles y banquetes. Los sabores revolucionarios.


¿CÓMO CULTIVAR PLANTAS AROMÁTICAS?


UN JARDÍN DE AROMAS EN CASA: Condimentando el jardín. LA SIEMBRA: Semillas. Plantas. La luz. La humedad. La diagramación del jardín. LA PROPAGACIÓN: Esquejes. Acodos. ¿Sabías que…? Plantas aromáticas una solución para las plagas. Diez consejos. Plantas aromáticas en el balcón o la venta. ¿Qué son las finas hierbas? SABOR Y DECORACIÓN: Sabor y decoración. ¿Dónde ubicarlas? ¿Cuánta luz piden? ¿Poca o mucha agua? ¿Necesita abono? ¿Hay que podarlas? ¿Es necesario cambiarlas de maceta? ¿Qué hacer con las plagas y enfermedades? ¿Cuál es el momento indicado para la recolección? El mejor sabor los 365 días del año. 1 Método de secado: al aire, en horno 2 Método congelado

DICCIONARIO DE HIERBAS AROMÁTICAS Y ESPECIAS: ACEDERA, Achiote. Adormidera. Agracejo. Ajedrea. Ajenjo. Ajenuz: receta de Hahlava, Ajo. Ajo de Oso. Ajowan. Albahaca: consejo, Alcaparra. Alcaravea: licor de kümmel, Alholva. Angélica silvestre. Anís verde: azúcar anisado. Anís estrellado: anís estrellado más licor igual a licores de aprecio y algo de historia. Apio: curiosidades. Arrurruz. Azafrán: la especia más cara del mundo, consejos, historia y leyendas curiosidades. Borraja. Canela. Canela china. Canela de java. Cañoa de limón. Capuchina. Cardamomo tradiciones sacras y en la antigüedad. Cardamomo negro. Cártamo. Cebollino. a través del tiempo. Centaura. cilantro o coriandro. Clavo de olor: el largo viaje del clavo de olor. Lucro versus ecología. Cola de dragón. Comino. Comino negro. Coriandro cimarrón. Cubera. Cúrcuma: a lo largo del tiempo. Azafrán de las indias. Chile (ají, guindilla, pimientos, condimentos de chiles, ¿Picante…? ¡Picantísimo!, ¿Qué es la capsaicina? Enebro. Quienes lo utilizaron y para qué…? Curiosidades. Eneldo. Epazote. Escalonia (Echalote). Estragón. curiosidades, consejo. Galanga. Galanga menor. Grano del paraíso: del carnaval medieval al supermercado del presente. Hierva Carmín. Hinojo: Vino operativo de hinojo. Hisopo: curiosidades, perfume para dios y para el hombre. Hoja de curry: ¿sabías que… Jengibre: hipocrás un vino especiado. Curiosidades. Laurel. Lavanda: usos de la lavanda. Levístico. Mejorana: el aroma de la felicidad. Mlisa o Toronjil. Menta: ¿sabías que…? Molle: chicha de molle. Mostaza: curiosidades, mostaza casera. Nuez moscada: distintos pueblos usos diferentes. Oliva: curiosidades. Orégano: parece que… Perejil: distintos tiempos distintos usos. Perifolio: ¿Sabías qué…? Pimienta. Pimienta de Jamaica. Pimienta de Schuán. Pimpinela. Rábano picante o rusticado. Regaliz. Romero: no sólo en la cocina. Rosa. Ruda. Salvia. Sésamo: aceite de sésamo, ábrete, sésamo. Serpol. Soja. Tamarindo o Palhuchuc: curiosidades. Tomillo: curiosidades. Vainilla: según leyenda azteca, así lo conoció el viejo continente. Wasabi: curiosidades. Yerba santa: curiosidades. Zumaque: muy importante


CONDIMENTOS COLOR Y SABOR EN LOS ALIMENTOS:


CONDIMENTANDO LOS SABORES DE LA VIDA: ¿sabías que…? Las hierbas aromáticas: frescas o secas, ¿en qué momento hay que añadirlos? ¿Cómo combinarlas? Que hiervas según el tipo de comida. GUÍA DE MEZCLAS DE HIERBAS Y ESPECIAS: Ramillete de hierbas, finas hierbas, gomasio, baharat, cinco especias chinas, dukka, colombo. Cinco pimientos. Raz el hamount. Bambú, mezcla de creole, daya tunecina. CONDIMENTOS PARA CARNES: carnes rojas, paté de hígado, aves, pescados, patés, embutidos, chorizos criollos especiales. CONDIMENTOS PARA CARNES: carnes rojas, receta de paté de hígado, aves, pescados, embutidos, receta de chorizos criollos especiales. OTROS CONDIMENTOS: encurtidos, encurtido de aceitunas negras, verduras encurtidas, panes especiados, pastelería, secretos culinarios, receta de galletas mil sabores. CAMBIAR LAS COMIDAS CON TOQUE DE SABOR: Aceites aromáticos: aceite cinco aromas, aceite de hierbas, aceite con ajo y limón, aceite de cilandro, aceite al romero, aceite a la canela, aceite con hierbas secas, aceite vegetal, aceite de oliva, aceite de sésamo. VINAGRES AROMÁTICOS: vinagre sorpresa, vinagre de naranjas, vinagre de menta, vinagre de romero, vinagre combinado, vinagre de ajo, vinagre a la cidronela, vinagre de frambuesas, vinagre de lavanda, vinagre de jengibre y ajo, ¿sabías qué…? EL ACETO BALSÁMICO: curiosidades. SALSAS: salsa alioli, pesto, salsa bechamel, salsa escabeche, salsa chutney, salsa de apio, salsa de jengibre, salsa de aguacate o palta, salsa kétchup, salsa golf, salsa para pescados, salsa Provenza, receta de adobo chimichurri para carnes a la parrilla, salsa tártara, salsa tabasco, salsa verde, salsa vinagreta, salsa Worcester, ajo el sabor blanco, puré de ajo, vitel tonné. EL SABOR QUE CARACTERIZA A ALGUNOS PAÍSES: China: cinco especias. Etiopía: berbere o berber. Francia: Bouquet garni, hierbas de Provenza, quatre épices. Hungría: India: Gran masala, korma, curry, una opción para preparar curry. Indonesia: sambaar o sambal kecap. Tailandia: salsa de leche de coco y especias. Japón: shichimi. Marruecos: harissa y Ras-El-Anohut


RECETAS DE COCINA HACIENDO EXQUISITO LO RICO CON HIERBAS Y ESPECIAS:


RECETAS ENTRADAS:
Ingredientes y preparación; secretos de cocina:
Variedad de dip con especias surtidas. Arroz estival al curry:. Ensalada picante de aguacate o palta a la mostaza. Receta de mousse de yerba mate a la nuez moscada. Ensalada de frutillas frutos del mar miel y menta. Hongos al ajillo. Omelette de queso y finas hierbas cocina francesa. Pionono de ave con jengibre. Perdiz al vinagre de vino blanco. Rollitos de jamón aguacate y nueces. Tartaletas de palmitos con toque de menta

EMPANADAS:
Ingredientes y preparación; secretos de cocina:
Empanadillas de carne con pimentón. Empanadas sabrosas bien picantes con ají molido y pimienta. Empanadas de pescado al estragón. Empanadas vegetarianas con sésamo. Empanadas de pollo al clavo de olor. Platos voladores de maíz choclo con comino

CARNES ROJAS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Albóndigas a las finas hierbas. Carbonada criolla al pimentón. Cerdo con papa dulce y manzanas al curry. Cerdo con salsa de tamarindo a la paprika. Conejo a las hierbas. Escalopes de ternera a la Zúrich con pimiento romero y perejil. Estofado de ciervo con perejil y tomillo. Potaje con chorizo al orégano. Guiso wei especiado cocina china al jengibre y cilantro. Hígado al romero. Liebre con salsa verde a la menta. Lomo mongoliano al ají verde. Callos a la gitana con azafrán y páprika. Pan de carne tricolor al curry nuez moscada. Ternera al jerez con hierbas

CARNES BLANCAS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Áspic de pollo con páprika. Cazuela chilena con pimentón dulce. Cazuela caribeña al azafrán. Pastel de hojas y canela. Pato al curry. Pavo sabrosón con comino y pimienta. Perdices con choucroute. Pollo a la canela. Pollo frito a la naranja y curry. Pollo a la cerveza con ají picante

MARISCOS Y PESCADOS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:
Arroz negro de calamar con pimientos. Besugo sobre lecho de hierbas aromáticas. Calamares  la gallega con ajillo. Boquerones con salsa de hierbas. Cazuela de mariscos con toque de páprika. Dorado de albañil al ajillo. Langostinos y calamares gourmet al ajillo. Paella valenciana a los pimientos. Pejerrey a la crema con curry. Sancocho de almejas con comino

PASTAS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:

Canelones de ricota y semillas de sésamo. Fettuccini con pescado a la albahaca. Fideos al curry. Fideos caseros con dos salsas. Knödel cocina alemana con canela. Lasaña de carne y jamón picante. Macarrones con lentejas y laurel. Tortellini al estragón. Pasta exótica con chile. Tallarines con salsa guasacaca cocina venezolana con chile en polvo

POSTRES Y REPOSTERÍA:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:

Arroz con leche a la vainilla. Cocadas o coquitos con vainilla y clavo de olor. Budín de frutas con pizca de coriandro cocina inglesa. Cajjar halva cocina india con agua de rosas y canela. Gingerbread Pan de jengibre cocina inglesa. Helado de amapola con almíbar de durazno. Helado de especias. Manzanas con especias. Higos con crema especiada cocina estadounidense. Higos en almíbar. Pfeffernusse cocina alemana con especias dulces. Pillau de frutas cocina india con cardamomo y jengibre. Tarta de amapola mohntorte cocina austríaca

PANES:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:

Panecillos de queso y albahaca. Bollitos tibios para el té con gusto a canela. Panecillos malteados mil sabores. Pan de centeno a la alcaravea. Pan griego pascual anisado. Stollen a la vainilla pan dulce alemán ¿y el pan?

BEBIDAS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:


Anís aromático de hierbas. Aperitivo con canela. Cerveza con especias. Krupnik licor de miel Polanco. Licor de hierbas. Licor de menta. Drambuie al romero licor escocés. Mazagrán a la menta, antes de comer. Vino de romero. Vino dulce de hierbabuena

HIERBAS AROMÁTICAS EN JUGOS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:

Para depurar la sangre. Para trastornos gastrointestinales. Para mejorar el funcionamiento glandular. Para aumentar la vitalidad

LAS TISANAS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:

¿Cómo se prepara? Método para hacer tisanas. ¿Sabías qué…? Las hierbas y sus efectos en infusiones para beber

HIERBAS Y PLANTAS PARA DESARROLLAR LA BELLEZA NATURAL con informaciones útiles y diccionario

El afán de belleza a través del tiempo. Primeros testimonios. En la China. En Oriente. En Roma. En el Medioevo Europeo. En el Renacimiento. En América. Costumbres reales. Piel y cosmética natural: ¿por qué envejece la piel? Consejos para tener piel joven mucho tiempo. Belleza con hojas flores y raíces. Aloe vera: hábitat, descripción, parte utilizada, propiedades medicinales, beneficios estéticos, áloe historia y actualidad. Caléndula: nombre científico, hábitat, descripción, partes utilizadas, propiedades medicinales, beneficios estéticos. Centella asiática: hábitat, características, parte utilizada, propiedades medicinales. Beneficios estéticos. ¿Qué es la celulitis?: los factores que la desencadenan son múltiples, se puede prevenir. Malva. Manzanilla: nombre científico, descripción, parte utilizada, propiedades medicinales, beneficios estéticos. Rosa mosqueta: nombre científico, hábitat, descripción, ¿sabías qué…? parte utilizada, propiedades medicinales, beneficios estéticos, el infaltable, aceite de jojoba: desmaquillante, reparador de piel seca, hidrante facial, problemas de acné, embarazo, brillo y volumen del cabello, cabellos castigados y quebradizos, loción para después del afeitado, baños, aceites de masajes

CREMAS:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:

Cera de abejas, aceite de almendras dulces, aceite de germen de trigo, aceite de oliva, manteca de cacao, glicerina, aceites esenciales. Cúrcuma en una especia… mucha belleza: mascarilla refrescante para dar luminosidad al rostro, suavizante para las manos, exfoliante para el cuerpo, mascarillas antiaché, después del sol, crema labial, belleza ara todo el cuerpo, orégano el condimento de la belleza, hidrante para manos 100% natural

TRATAMIENTOS FACIALES:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:

Limpieza: 1 hierbas y vapor, 2 cremas: avena y perejil, pepino y albahaca, aguacate y caléndula, Aguacate y caléndula. 3 Infusiones limpiadoras

Nutrición:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:

Cremas supernutritivas: suavizante de frutas y verduras, mascarillas faciales, rectas paso a paso para mimar la piel, recomendaciones generales, recetas de máscaras naturales, consejos de belleza. Tónicos para el rostro: ¿Cómo se preparan? ¿Cómo se aplican? ¿Qué hierbas usar?

ACNÉ:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:

Las causas, la prevención, las recetas con hierbas más eficaces contra el acné: compresas de manzanilla, decoración de abedul y zarzaparrilla, decocción de espino y gramilla, alimentación, infusión depurativa, infusión purificadora, tisana de achicoria, fomentos con cola de caballo, loción antiséptica astringente

ACEITES PARA MASAJES:
Ingredientes y preparación, secretos de cocina:

Aceite anticelulítico, forma de aplicar los aceites, aceite calmante muscular, los aceites esenciales, cosmética natural, salud y belleza, aceite de caléndula, aceite regenerador celular, cuidados personales, aceite de hipérico, aceite para masajes contra la celulitis, aceite de masaje para el cuidado de la piel, aceite de masaje para activar la circulación, aceite de masaje terapéutico afrodisíaco, la técnica del masaje: deslizamiento, amasadura, frotación, percusión, vibración y golpes nerviosos


CABELLO:


Cabello seco: bardana, aceite de coco y hierbas. Cabello graso: champú de romero. Cabello sin vitalidad. Cabello dañado: acondicionador al ajo, formula reacondicionadora, loción modeladora, revitalizador para cabello opaco, consejos para tener un cabello sano, ¿sabías que…?


COLOR PARA EL CABELLO:


Cabello castaño: tinturas caseras. Cabello negro: hiedra, nogal, salvia, té, zumaque. Cabello rubio: manzanilla, romero, cola de caballo y ortigas, limón y manzanilla, salvia, curiosidades


PROBLEMAS DEL CABELLO:


Alopecia, caída de cabello: estimular el crecimiento, evitar su caída: albahaca, cola de caballo, jaborandi, hojas de tilo, marrubio, ortiga, romero. Fortalecerlo: culantrillo de pozo, miel de romero, quina, loción de corteza de quina, mezcla de hierbas para la calvicie, receta incaica. Caspa: decocción de ortiga, infusión de romero, tisana concentrada de tomillo y romero, consejos para un cabello esplendoroso


PERFUMES NATURALES:


Fórmula básica para preparar un perfume. Fragancia natural y personal. Agua de Hungría. Agua de lavanda. Agua del Carmen. La colonia de Josefina y Napoleón. La auténtica agua de rosas elaborada de forma casera

MODOS DE USO DE HIERBAS PARA CUIDAR LA SALUD Y LA BELLEZA CON PREPARADOS Y TÉCNICAS APLICADAS:


HIERBAS PARA LA SALUD Y LA BELLEZA:


Aguas frescas, aceites, ¿sabías que…? Jabones aromáticos. Jabón de miel con hierbas aromáticas. Sales para baño naturales: Materiales, consideraciones importantes algunas posibilidades. Baños de hierba, pediluvios, cataplasmas: hierbas frescas, al natural, hierbas secas, pasta con hierbas frescas, pasta con hierbas secas. Compresas. Cremas. Decocciones. Colirios. Enjuague bucal y gárgaras, ¿Sabías qué…? Extractos. Infusiones. Infusiones en aceite caliente, infusiones en aceite frío, inhalaciones o vaporizantes, jarabes, jugos, maceración, tinturas, tisana, ¿sabías que…? Ungüentos, vinos tónicos, la saludable compañía de un rico té


UN TESORO INAGOTABLE LAS HIERBAS DE AMÉRICA:


América tesoro natural: ¿Cómo era la medicina en América precolombina? Culturas azteca y maya, imperio incaico


DE AMÉRICA A EUROPEA:


Amapola de california. Caá heé. Calaguala. Capuchina. Carqueja. Cedrón. Chañar. Condurango. Cola de quirquincho. Curupay. Espinillo. Espinosilla. Floripondio. Flor de manita. Guaraná. Guindilla. Hierba luisa. Hierba de pollo. Hoja santa. Humagón. Incayiyo. Ipeca. Jaborandi. Jacaranda. Jalapa. Judía. Lapacho. Loconte. Lengua de vaca. Lucera. Maca. Maíz. Marcela. Milhombres. Mole de beber. Muira puama. Muña. Nance. Nuez de Brasil. Ombú. Orega de ratón. Peperina. Poleo. Saeta. Salvia morada. Vainilla. Yuca. Zarzaparrilla


COCINA TRADICIONAL AMERICANA Y CRIOLLA:


Una valiosa herencia. Juana Manuela Gorriti: los orígenes, separación problemas económicos e iniciativas literarias


LA COCINA ECLÉCTICA:


La idea. Las corresponsales cocineras. El libro de cocina y el uso de las especies hierbas y condimentos


RECETAS DE LA COCINA AMERICANA TRADICIONAL:

Ingredientes y preparación, secretos de cocina:

Olla o puchero limeño con ajo y pimienta. Estofado de tres carnes con hierbas aromáticas y ajo. Picadillo de carne con toque de comino. Causa con ají molido y pimienta. Guisado de aceitunas a la lila. Migas con ajo y pimentón. Guisado de aceitunas a la Lilia. Migas con ajo y pimentón. Cazuela mexicana. Salchichón a la Rosalía con ajo y perejil. Pierna de carnero a la Napoleón con toque de pimienta y romero. Salsa de perejil a la crema. Jamón al ajo. Blanquete a la lionesa con mucha pimienta y toque de nuez moscada. Sándwiches a la pitina. Salsa verde con perejil. Jigote de pato a la tartera con perejil laurel clavo de olor. Calabacita empanada con azafrán. Ensalada polonesa al ajo asado. Ensalada de cebollas con mostaza. Habas rehogadas con menta y tomillo. Repollo relleno a la romana con pimiento y comino. Sábalo a la natural con finas hierbas. Ceviche muy picante con ají molido y pimienta. Sopa de té para desayuno. Panquitas a la picantera. Budín a la Doveriére con perejil y tomillo. La cocina ecléctica hoy


BREVE LÉXICO BOTÁNICO:


Acodo, árbol, arbusto, bulbo, caduca, cáliz, cápsula, carnoso, carióside, corola, deciente, drupa, endocarpio, endospermo o albumen, espiga, estambres, estigma, folículo, folíolo, fruto germinación, glabro, herbácea, hoja ciliada, hojas compuestas, hojas dentadas, hojas enteras, hojas oblongas, hojas onduladas, hojas opuestas, hoja oval, hojas pecioladas, inflorescencia, injerto, lanceolada, legumbre, lobulada, mata, nudo, nuez, panícula, parásita, pecíolo, pedúnculo, perenne, pericarpio, pétalo, polen, pubescencia, racimos, radícula, raíz, rastrero, rizomas, semilla, sésil, simples, tallo, tronco, tubérculos, tuberosas, umbela, vivaz, yemas, zarcillos


FICHA TÉCNICA:

1 Libro
360 paginas
En formato de
Pasta dura acolchada en color plastificada
ISBN 9974-8001-2-9
Editor Adrián R. Piccolo et al
Editor Reymo


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

LAS HIERBAS AROMÁTICAS
1 Libro Autor Adrián R. Piccolo Editor Reymo

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

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Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

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LAS HIERBAS AROMÁTICAS
1 Libro Autor Adrián R. Piccolo Editor Reymo







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