lunes, 28 de marzo de 2016

COCINA SIN GLUTEN recetas


COCINA SIN GLUTEN
1 Libro Autor Nuria Penalva Editor Lexus


Mediante la alimentación conseguimos energía para desarrollarnos y seguir viviendo, algo básico para todos

Pero para una persona con celiaquía, la alimentación es mucho más que una función básica, es también su medicina; de ahí que los alimentos sin gluten se tornen esenciales para estos pacientes

En la sección de recetas saladas se incluyen sabrosos, nutritivos segundos, completísimos platos únicos o aperitivos y tentempiés exquisitos

Aquí en esta sección tenemos unas cuantas ideas para diseñar un menú apetecible y seguro para cualquier persona con problemas de celiaquía

En la sección de masas y panes sin gluten; Los panes resultan una espada de Damocles en la alimentación sin gluten, ya que este alimento tan básico realizarse con trigo. Sin embargo, este problema se ha convertido en una ventaja, ya que ha provocado el aumento de la diversidad de panes y masas

En la sección de recetas dulces los celíacos golosos pueden estar contentos. No tienen por qué conformarse con una o dos opciones llenas de azúcar. Los dulces más sofisticados y más “in” del momento, también han encontrado su hueco entre la repostería sin gluten


RECUERDE QUE APROXIMADAMENTE UNA DE CADA CIEN PERSONAS EN EL MUNDO PADECE CELIAQUÍA, UNA INTOLERANCIA PERMANENTE AL GLUTEN PRESENTE EN CEREALES COMO EL TRIGO, EL CENTENO, LA CEBADA Y LA AVENA Y DE TODAS ESTAS SUS VARIEDADES


Siendo estos cereales la base alimenticia de muchas culturas, en ocasiones resulta complicado comer sin padecer algún desequilibrio nutricional

Lo mejor para garantizar una alimentación compatible con la intolerancia al gluten y con la salud es comer controlando los ingredientes de cada plato

Y para ello, este recetario ofrece una dieta equilibrada y completa a los afectados de celiaquía o a cualquier persona que haya decidido desterrar el gluten de su cocina en busca de menús alternativos más variados y alternativos más variados y atrevidos

Introduciendo otros cereales (arroz, maíz, quinua…), semillas y, sobre todo, ingredientes naturales de primera calidad, para volver a disfrutar de los placeres del paladar protegiendo la salud de quienes no pueden comer



ÍNDICE:

¿Qué es la enfermedad celíaca?

Dieta equilibrada y completa

Disfrutar comiendo

Arroz: características, dato de interés, variedades

Alforfón Fagopyrum esculetum: características, datos de interés, harina
Quinua Chenopodium quinoa, características, datos de interés, lavado del grano

Maíz Zea mays: características, datos de interés, harina de maíz
Sorgo Sorghum bicolor, características, datos de interés, disponibilidad

Algunas semillas:

Sésamo Sesamun indicum: características, dato de interés, rico en vitaminas
Chía Salvia hispánica: características, dato de interés
Soja Glycine max, características, datos de interés, cuidado con la salsa

RECETAS SALADAS:

Procedimiento técnica ingredientes secretos y más…
Probarlo todo. Receta de ensalada de verano con rúcula piñones aceitunas y granada. Receta de ensalada de arroz con fiambre de pavo sobre endibia roja y para agregar más sabor. Receta de ensalada de mar judías verdes y mejillones, acerca del alforfón. Receta de ensalada fresca con mozzarella melón jamón dulce y menta, con más color y sabor. Receta de ensalada de remolacha con nueces de california y cilantro y para ahorrar tiempo. Receta de Humus con pimentón acompañado de pan de pita de sorgo y se puede mejorar con garbanzos. Receta de flores de calabacín con queso y amapola sobre pan de alforfón además se puede acompañar con flores frescas. Receta de crema de zanahoria con semillas de sésamo negro y nata líquida se puede sofreír. Receta de sopa de pollo con macarrones de maíz y perejil picado se puede agregar pasta hueca. Receta de pasta de arroz con rúcula aceite de oliva y tomates secos como opción en pasta de arroz. Receta de quinua con pollo calabaza y zanahoria y para potenciar el sabor un ingrediente secreto. Receta de cocina arroz sucio con ropa vieja de cocido y algunos trucos. Receta de cocina tagliatelle con pesto de remolacha parmesano y rúcula y técnica para disimular sabores. Receta de cocina frijoles y remolacha sobre pan crujiente con cilantro y albahaca y para tener una masa manejable su secreto. Receta de cocina canapés variados sobre pan rústico y técnica de como enfriar la masa. Receta de cocina bolitas de queso con cebollino picado y pimiento desecado y como agregarlo en capas deliciosas. Receta de cocina queso camembert sobre tostada de pan con miel y secretos acerca de temperaturas de fermentación. Receta de cocina aros de cebolla en tempura con hinojo fresco picado y secreto de la tempura en su punto. Receta de cocina huevos al horno con besamel tomate y cebollino picado al baño maría. Receta de cocina tortas de sorgo con brócoli queso y tomates secos y secreto de cómo lograr una masa ligera. Receta de cocina hamburguesa de pollo con tomate y albahaca y cómo lograr un pan más fino. Receta de cocina canelones de maíz con carne besamel tomate y queso y como resultado final hacer… Receta de cocina falsa pizza con polenta tomates cereza queso y orégano y técnica para realizar sabores. Calabacín relleno con quinua queso y tomillo fresco además de técnica para agregar más sabor. Receta de cocina redondo de carne relleno y asado en su jugo y comentario acerca de las carnes. Receta de cocina pollo rustido con cebolleta ajo guindilla roja y pimienta roja y técnica para lograr jugosidad. Receta de conejo guisado con salsa de nata cebolleta roja y limón y consejo acerca de la carne de conejo. Receta de cocina merluza asada con salsa romesco cebolla y papas y comentario consejo acerca de la técnica de la descongelación

MASAS Y PANES SIN GLUTEN:
PAN ARTESANAL:

Receta de cocina bizcocho salado de calabacín con queso con su variante de elaborarse sin harina. Receta de cocina tostada con cumbre de queso fresco y semillas de calabazas y comentarios claves acerca del prefermento. Receta de cocina brioche de maíz con semilla de calabaza y cómo lograr su tono dorado. Receta de cocina bagels con semillas de sésamo girasol calabaza y amapola y secreto para elaborarlo en forma compacto y crujiente. Receta de pan inglés con bacón nata perejil y queso y secreto de cómo lograr un buen aperitivo. Receta de cocina hojaldre de espinacas piñones bacón y queso y truco para ganar tiempo. Pizza finísima con tomates albahaca orégano y aceite y técnica para la pre cocida. Receta de pizza pepperoni con rúcula tomate queso y tomillo fresco como lograr masa más densa. Receta de cocina focaccia cuatro gustos con cebolla tomates queso y champiñones y cómo lograr su punto crujiente. Receta de cocina empanadillas de maíz además comentario acerca de cómo cocinar y congelar. Receta de empanada marinera rellena de atún con pimiento cebolla y tomate y secreto para que este siempre jugosa

RECETAS DULCES:

Endulzar la vida

Receta de cocina queso sobre galleta con mermelada de frutos rojos y cómo lograr que estén a su punto. Receta de cocina Tarta de crema de limón con semillas de chía manzana y menta y cómo lograr una tarta al gusto y de su secreto. Receta de cocina bundt cake marmolado con baño de chocolate y lograr un interior de fantasía. Receta de cocina cake pops de tres chocolates con sprinkles y de su secreto para que el chocolate se despegue fácilmente. Receta de cocina cupcakes de chocolate con corazones dulces y técnica para lograr una buena base. Receta de cocina bizcocho de plátano con confitura de fresas y requesón y consejo de un baño de sabor. Receta de tarta mousse frambuesa con cobertura de chocolate blanco y consejo para lograr una presentación final muy apetecible. Receta de cocina de buñuelos de harina de alforfón y azúcar glas y secreto para realzar su sabor. Receta de cocina buñuelos de harina de alforfón y azúcar glas y técnica con más sabor. Receta de cocina helado casero de chocolate y menta y de cómo lograr que este en su punto

TÉRMINOS USUALES

AMERICANISMOS

ÍNDICE DE RECETAS

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
128 páginas
En formato de 20.3 por 27.4 por 1.6 cm
Pasta gruesa en color plastificada abullonada
Primera edición 2016
ISBN 978-84-662-3229-6
Autor Nuria Penalva
Editor Lexus


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

COCINA SIN GLUTEN
1 Libro Autor Nuria Penalva Editor Lexus

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

Para envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su interés, el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su petición

No; manejamos versión en PDF

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




COCINA SIN GLUTEN
1 Libro Autor Nuria Penalva Editor Lexus







Quedo a sus órdenes; gracias