LA HORA DEL TÉ PREPARACIÓN CATA SERVICIO DULCES PARA ACOMPAÑAR
1 Libro Autor María Ballarín Editor Lexus
Algo muy especial tiene que esconderse tras la planta del té, capaz de seducir primero a China, India o Japón y de traspasar todas las fronteras para convertirse en la bebida nacional inglesa, hasta el punto de que hoy día existe una bebida más popular en el mundo que el té: el agua
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El
té cura y reconforta con su extensa gama de sabores que recorren desde el
paladar suave y delicado hasta el más profundo y terroso
Este
libro: LA HORA DEL TE preparación, cata,
servicio, dulces para acompañar, se adentra en el mundo del té desde todas las
perspectivas, pero no se queda ahí, sino que va más allá, recorriendo el pequeño universo del Rooibos y las muchas
posibilidades de las infusiones de hierbas y flores
Los
amantes de ese momento de paz íntima que puede otorgar una taza de humeante al
paladar y al espíritu, saborearan en estas páginas un catálogo de sensaciones
únicas e inolvidables
En
su presentación María Ballarín escribe: un gesto en apariencia tan sencillo
como introducir las hojas de un arbusto en agua caliente se ha convertido con
el tiempo en todo un universo de aromas, colores y sabores en el que no falta
ni siquiera un origen mágico
Desde
China, el té y toda su cultura se fue abriendo paso en todos los continentes no
solo en el asiático, donde India, Japón, Tailandia, Vietnam o Taiwán, entre
otros, son los grandes consumidores y productores de esta planta maravillosa,
sino también en África, América y Europa, llegando incluso a convertirse en la
bebida nacional inglesa
Este
poderoso reconstituyente del cuerpo y del alma tiene múltiples caras, ya que no
solo se concentra en el mundo del té y sus variedades, sino que es una puerta
abierta a infusiones como el Rooibos y todas aquellas tisanas procedentes de
frutas y flores
ÍNDICE:
Presentación
EL TÉ:
¿Qué es el té? La
Planta. Tipos de té. La ceremonia del té. Utensilios para el té. Cómo tomar el
té. El té de las cinco. Acompañamientos dulces o salados
TÉ BLANCO:
Agujas de plata. Azar
íntimo. Pai Mu Tan con fresas. Té blanco de navidad
TÉ ROJO:
Pu-erth
básico. Pu-erh Chai. Té rojo de canela. Vainilla y rosa
TÉ VERDE:
Flores de té chinas.
Granizado de té verde. Martcha japonés. Perfume de jazmín. Perlas de cacao y
bayas. Té marroquí
TÉ NEGRO:
Darjeeling Indio. Earl grey. English breakfast.
Helado al Limón. Lapsang Souchong. Yunnan range choco
TÉ AZUL:
Blue ice tea. Milky Oolong. Naranja y azul. Oolong Don Ding
ROOIBOS:
Beneficios para la salud. Tipos de Rooibos. Propiedades. La planta.
Las mezclas. Cómo hacer la tisana: recetas África tropical. Coco y chocolate. Luna
del desierto. Rooibos al limón. Rooibos Chai. Rooibos en bolsa. Rosa del
desierto
INFUSIONES:
Infusión, decocción, tisana. Usos de las plantas. Usos medicinales.
Las mezclas
TIPOS DE INFUSIONES:
Cítricos. Delicada manzanilla. Frutos del bosque. Ginseng. Honeybush.
Jengibre picante. Manzana turca. Mate ancestral. Melisa sedante. Menta poleo. Raíz
de regaliz. Salvia curativa. Saúco anticatarros. Tila y valeriana
TÉRMINOS USUALES
ÍNDICE DE TÉS
ÍNDICE DE AMERICANISMOS
ÍNDICE DE RECETAS
Arroz dulce con
fresas. Bizcochitos del bosque. Bizcocho de
naranja con chocolate. Bizcocho y confitura de mora. Brazo gitano. Brioche con bacón. Capricho de almíbar. Cookies de estrella. Cupcakes con
flores. Dátiles rellenos de queso y nueces. Emparedados. Galletas de jengibre. Helado de menta y
chocolate. Macaron sorpresa. Mantecados. Manzana asada. Milhojas de crema. Mini crepes. Montadito de
mermelada. Mousse de chocolate. Muffin de arándanos.
Muffin de
mora. Pan dulce de pasas. Panna Cotta de té y
frambuesas. Pastelitos de queso. Pastitas de té. Pie de manzana. Pirámides de hojaldre. Requesón con
grosellas. Ruedas de piñones. Sándwich de
ahumados. Suspiros de merengue. Tarta de calabaza. Tarta de manzana.
Tarta de queso. Tarta de queso
fresco y plátano. Tarta frutal. Tarta Red Velvet. Tartaleta de cerezas. Torta de fresas. Tostadas de
mermelada. Trufitas de coco. Yogur griego con
muesli y arándanos
FICHA TÉCNICA:
1
Libro
128
páginas esmaltadas a todo color
En
formato de
Pasta
gruesa a color acolchada y plastificada
Edición
2014
ISBN
978-84-662-2743-8
Autor
María Ballarín
Editor
Lexus
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
LA HORA DEL TÉ PREPARACIÓN CATA SERVICIO DULCES PARA ACOMPAÑAR
1 Libro Autor María
Ballarín Editor Lexus
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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
LA HORA DEL TÉ PREPARACIÓN CATA SERVICIO DULCES PARA ACOMPAÑAR
1 Libro Autor María
Ballarín Editor Lexus
Quedo a sus órdenes; gracias
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