COCINA
ORGÁNICA
1 Libro Autor Nuria Penalva
Editor Lexus
En los últimos años las
preferencias de los consumidores han cambiado y crece la demanda de los productos
orgánicos y no es solo por su calidad
Cada vez nos preocupa
más nuestra salud y bienestar y somos conscientes de que estos factores tienen
mucho que ver con la alimentación, por eso está creciendo la demanda de
productos orgánicos capaces de transmitir autenticidad, calidad y seguridad en
su producción
Mediante la cocina
orgánica nos acercamos a una alimentación más saludable y respetuosa con el
medio ambiente empleado para ello productos 100 % naturales
Estos productos
orgánicos también llamados ecológico o bio, reciben esta denominación por haber
sido producidos conforme a unas técnicas de producción orgánica definidas
Básicamente se trata de
prescindir del uso de sustancias químicas de síntesis como pesticidas,
fertilizantes y otras sustancias, que intervienen y modifican el crecimiento
natural de producto animal o vegetal y que además tienen un efecto negativo en
el medio ambiente
En este libro se han
propuesto una serie de recetas agrupadas por su alimento principal
En cada grupo se han
propuesto una serie de recetas agrupadas por su alimento principal
En cada grupo se
especifican sus características nutricionales y se exponen los factores por los
que el alimento se considera orgánico
Además, las recetas se
acompañan de trucos, sugerencias y recomendaciones culinarias para disfrutar al
100 de la frescura y autenticidad de cada plato
El termino orgánico en
lo gastronómico indica que todos los alimentos son 100% naturales de manera que
las frutas verduras y hortalizas proceden de cultivos ecológicos en los que no
se han utilizado pesticidas y se ha respetado el ciclo natural de las plantas
En cuanto a los
productos de origen animal, se garantiza su bienestar, prohibiendo técnicas
dolorosas o crueles y asegurando una alimentación natural, de manera que se les
deja pastar libremente
Comer orgánico es
beneficioso para la salud y para el paladar ya que se utilizan productos libres
de toxinas que no agreden al cuerpo y al respetar los ciclos naturales, se
cosechan en su momento justo y por tanto tienen más sabor
Pero además la cocina
orgánica es toda una filosofía de vida que busca causar el menor impacto
medioambiental posible y respetar al máximo a los seres vivos que sirven de
alimento
Es hora de disfrutar
con una rica variedad de recetas que nos acercan a la naturaleza ofreciéndonos los
mejores manjares, sin haber sido procesados ni manipulados, dejando libre
nuestra conciencia ecológica
CONTENIDO:
COCINA ORGÁNICA:
¿Qué es la cocina
orgánica?
Pros y contras de los
productos ecológicos: ventajas, inconvenientes
RECETAS:
HORTALIZAS Y
VERDURAS:
Ensalada verde con
lechuga, puerro, semillas se sésamo y eneldo fresco
Ensalada de pepinos
tempranos con olivas, cebolla roja y tomatitos
Crema de verdura blanca
Crema de espinacas
frescas
Ensalada crujiente de
col blanca, manzana, remolacha y sésamo
Patatas al horno con
cúrcuma, sal, semillas de sésamo y romero
Crema de pepinos
frescos, pimienta negra y eneldo en rama
Ensalada de brotes con humus
de remolacha, mostaza y miel
Ensalada fresca de
espinacas, rúcula y lechuga morada
Crema de espárragos
blancos y trigueros con escamas de parmesano
RECETAS DE
CARNES Y PESCADOS:
Cordero con miel,
albaricoques y romero
Ternera con granos de
pimienta, ajo, guindilla y cherry al tomillo fresco
Sopa de maíz, puerro y
cebolla con albóndigas de ternera blanca
Lomo de ternera asada
con mostaza y pimienta
Salchichas frescas con
chalotas, calabacín, ajos y puerros asados
Conejo asado con limón
y tomillo, con guarnición de chalotas y ajos
Tartar de buey con alcaparras,
sal rosa, cebolla roja, pepinos, escarola y pan tostado
Lomos de salmón a la
plancha con crema de leche a la pimienta
Trucha horneada con cítricos,
perejil y eneldo
CEREALES Y
SEMILLAS:
Penne con pesto de
almendras y hojas de albahaca fresca
Espaguetis de maíz con
salsa de tomate, queso parmesano y orégano
Alforfón con hongos,
judías verdes y hojas de perejil fresco
Quinoa con calabaza y
pollo al termillo fresco
Pasta de colores con
ajo, aceite, parmesano y albahaca fresca
Fideos de arroz con
camarones –gambas-, pimientos, cebollino y salsa de soja
Pizza casera con calabacín,
cebolla roja, champiñón y piñones
Penne con espinacas
frescas, salsa de queso, pimienta roja y albahaca
Galleta de centeno con
salsa de ajo y orégano
Rollitos de papel de
arroz, gambas, pepino, col fresca y sésamo
LEGUMBRES Y
FRUTOS SECOS:
Crema de lentejas con
calabaza y romero fresco
Pastel de nueces con
queso cottage
Ensalada de lentejas,
papas y bacón con salsa de yogur y eneldo fresco
Galletitas de almendra
con maíz y menta
Judías con papas
tempranas, ajo, cebolleta, crema agría e hinojo
Masa de almendras
dulces, miel mil flores y azúcar moreno
LÁCTEOS Y
HUEVOS:
Queso de cabra con miel
y uvas
Queso de cabra en
ensalada con remolacha, rúcula y tomillo
Crema agria casera con
leche de cabra fermentada
Yogur casero con
mermelada de naranja, copos de avena y nueces
Pastel con huevo,
espinacas, atún, cebolla y crema de queso fresco
Tarta de queso fresco
con frambuesas
FRUTAS Y
BAYAS:
Tartaleta de limón de
invierno con brotes de menta fresca
Torta de verano con
manzana y canela
Mermelada con azúcar
moreno y frambuesas
Pastel de manzanas de
temporada con biscut helado y salsa de caramelo
Crema de yogur a la
menta fresca con frutos rojos, muesli y pistachos
Tarta de manzanas
rojas, canela y crema de leche
TÉRMINOS USUALES
AMERICANISMOS
ÍNDICE DE RECETAS
FICHA
TÉCNICA:
1 Libro
128 páginas esmaltadas
a color
En formato de 20
por 27.3 por 1.9 cm
Pasta gruesa abullonada
en color plastificada
Primera edición 2016
ISBN 9788466230704
AUTO Nuria Penalva
Editor Lexus
NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones
Si es de su agrado está espléndida obra:
COCINA
ORGÁNICA
1 Libro Autor Nuria Penalva
Editor Lexus
Se puede comunicar al
Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en
México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765
Para
envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su
interés, el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su
petición
No; manejamos versión en PDF
Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00
A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico
Puede comunicarse gratis en el siguiente
Teléfono:
01-800-832-7697
Mayor información:
Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México
Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código
Postal 80170
Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio
Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País
ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS
Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias
COCINA
ORGÁNICA
1 Libro Autor Nuria Penalva
Editor Lexus
Quedo a sus órdenes; gracias
COCINA ORGÁNICA
ResponderEliminarGracias, estamos listos para atender
su petición en el Teléfono:
6677-146-961
Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país;
CELULAR + 6671 – 985 - 765
WHATSAPP + 521 6671-9857-65
En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com
COCINA ORGÁNICA