sábado, 8 de abril de 2017

NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN LA SALUD Y LA COCINA


NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN LA SALUD Y LA COCINA
1 Libro Autor Valeria Aguirre y María de los Ángeles Guariño Editorial Reymo


Aprender a controlar:


El colesterol
La hipertensión
La diabetes
La gastritis
La osteoporosis
La artritis
Y más…


Sepa qué hacer ante:


La enfermedad celíaca

Las disfunciones intestinales hepáticas y renales
Las anemias

El colesterol y las Hiperlipemias

Hipertensión

Osteoporosis

Anemias nutricionales

Diabetes

Enfermedad celiaca

Afección gástrica

Disfunciones intestinales

La celulitis

Afecciones hepática

Afecciones renales

La artritis

Sida

Cáncer y nutrición

Cuidados nutricionales

Recetas saludables y naturales con calcio

Recetas con fibra

Recetas con bajo contenido de colesterol

Y más…





Además de 240 recetas balanceadas destinadas para diferentes dolencias


Consejos y sugerencias para sobrellevar mejor las afecciones comunes; con la ayuda de este libro podrás cuidar la salud de toda la familia…

¡Cocinando rico y saludable!

¿Cuáles son las consecuencias de una mala alimentación?

¿Qué significa colesterol “bueno” y colesterol “malo”?

¿Cómo hago para cuidar mi presión arterial?

¿Qué son las Hiperlipemias?

¿Cómo regula los triglicéridos?

¿Debo agregarle sal a las comidas ya preparadas?

¡Estoy comiendo bien y sin embargo tengo anemia!

¿Estaré alimentándome incorrectamente?

¡Me diagnosticaron diabetes! ¿Y ahora qué hago?

¿Hay dietas especiales para celíacos?

¿Cómo deben de ser?

¿Cómo hago para cuidar mi presión arterial?

¿Qué alimentos reducen el colesterol “malo”?

¿Cómo puedo hacer para prevenir la osteoporosis?

¿Qué significa diabetes mellitus?

¿Las afecciones hepáticas pueden ser graves?

¿Cómo hago para aliviar los dolores que provoca la artritis?

¡Dietas controladas para los que deben seguir regímenes especiales con más de 250 recetas!

Las preguntas que siempre te has hecho, y muchas otras, tienen su respuesta adecuada en esta magnífica obra

Un espectacular despliegue de ilustraciones y fotografías apoya los conceptos vertidos en cada capítulo y refuerzan la comprensión general de la obra

Redactada con un estilo claro y ameno, nos revea todos los pormenores a tener en cuenta para alimentarlos correctamente
Con todos los consejos profesionales necesarios para que siga una dieta segura que le permita comer bien y nutrirse adecuadamente

Práctico, útil y completo

Un libro para mejorar nuestra calidad de vida

Recetas para cuidar la diabetes

Recetas con menos grasas

Recetas para reforzar huesos

Una obra extraordinaria, realizada bajo la supervisión de auténticos profesionales de la nutrición


ESTOS SON ALGUNOS DE LOS GRANDES TEMAS DESARROLLADOS A TRAVÉS DE LAS PÁGINAS DE ESTA OBRA SIN PRECEDENTES:

Nutrición y salud

El colesterol y las Hiperlipemias

Recetas con bajo contenido de colesterol

Hipertensión arterial

Osteoporosis

Proporciones ricas en calcio

Anemias nutricionales

Preparaciones ricas en hierro

Anemias nutricionales

Preparaciones ricas en hierro

La diabetes

Recetas para diabéticos

Enfermedad celíaca

Recetas sin gluten

Afecciones gástricas

Disfunciones intestinales

Preparaciones ricas en fibra

Afecciones hepática

Afecciones renales

La artritis

Síndrome de inmunodeficiencia adquirida

Cáncer y nutrición

Cuidados nutricionales y sanitarios

Tablas de composición química de los alimentos

¡Más de 250 ricas y saludables recetas!









ÍNDICE:

NUTRICIÓN Y SALUD:

Hablemos de la alimentación. Las consecuencias de una alimentación sana. ¿Qué hacemos cuando nos alimentamos? Nuestro cuerpo transforma los alimentos. ¿Cómo medimos la energía? Las calorías necesarias. Las afecciones más comunes: Una por una.

EL COLESTEROL Y LAS HIPERLIPEMIAS:



Atención con los lípidos. Tipos de Hiperlipidemias. La hipercolesterolemia: ¿Qué es el colesterol? ¿Por qué llamamos “bueno” a un tipo de Colesterol? ¿En qué se diferencia del colesterol “malo”?. Los riesgos del colesterol. La arteriosclerosis. Grupos de riesgo. Relación de alimentos y colesterol: las grasas. Hablemos del colesterol. Alimentos que no contienen colesterol. Hablemos de los ácidos grasos. Hablemos de la fibra

La trigliceridemias: Qué hacemos de los triglicéridos. ¿Qué alimentos debemos de consumir? ¡Vida sana! Recomendaciones prácticas. ¡Vida sana! Aprendamos a seleccionar los alimentos. El tratamiento contra las Hiperlipemias: Lo principal. Tres pilares fundamentales. ¿Sabías qué…?  Dieta para el tratamiento de las Hiperlipemias: cereales, frutas, verduras y legumbres, huevos, leche y derivados, pescados y mariscos, carnes y aves, grasas, postres, bebidas, frutos secos, especias y salsas. El kiwi: sus propiedades. La berenjena: así le dicen, sus propiedades



RECETAS DE COCINA CON BAJO CONTENIDO DE COLESTEROL:


Repasemos. RECETAS, PREPARACIONES CON CARNE: 1. Filete de lenguado con cebollas, 2. Cazuela de pescado a la española, 3. Salmón a la plancha con verduras, 4. Pescado a la vasca, 5. Pan de pescado, 6. Calamares con arroz integral y habas frescas, 7. Pescado en escabeche, 8. Gran medallón de merluza a la napolitana, 9. Salpicón de frutos del mar, 10. Abadejo en salsa verde, 11. Cazuela de pescado con garbanzo, 12. Albóndigas con salsa de tomates, 13. Peceto con salsa criolla, 14. Pastel de carne con espinacas, 15. Carne al horno, 16. Budín de pollo californiana, 17. Pollo cremoso con brócoli, 18. Pechugas de pollo en salsa verde. RECETAS PREPARACIONES CON VEGETALES: 19. Cebollas con champiñones, 20. Calabaza rellena con arroz, 21. Potaje de legumbres y verduras, 22. Milanesitas de soja, 23. Potaje de porotos de soja y verduras, 24. Puré de legumbres, 25. Soufflé de acelga, 26. Ensalada de champiñones, 27. Asadillo de la huerta. PASTAS Y AMASADOS: 28. Ñoquis de Acelga y papas, 29. Espaguetis con verduras, 30. Fideos con brócoli, 31. Pizzetas integrales, 32. Ñoquis a la romana, 23. Arroz a las hierbas, 24. Paella de verduras. POSTRES: 35. Pastel de queso, 26. Ensalada de frutas, 38. Áspic de frutas, 30. Papas con salsa de frutillas, 40. Postre caliente de manzana, 41 Postre de naranjas, 42 Manual de moras con yogur


HIPERTENSIÓN ARTERIAL:


¿Qué es la presión arterial? Alteraciones en la presión, Factores que pueden alterar la presión,  Hipertensión primaria e hipertensión secundaria: ¿Cuál puede ser el origen? 1. Modificables a través del tratamiento adecuado, 2. No modificables. ¿Qué efectos produce la hipertensión en nuestro cuerpo? Engrosamiento de los vasos, Insuficiencia cardiaca, Pérdida de células cerebrales, Otras consecuencias. ¿Cómo se trata la hipertensión?: Mucha más que dieta y medicación, Factores que influyen negativamente en la presión arterial, Actividad física y presión arterial. ¿Dónde encontramos el sodio?: Alimentos prohibidos, ¿Qué podemos consumir? ¿Cómo cocinar y condimentar?, Podemos agregar sal a las comidas.  Más sobre la presión arterial: Variación de la presión, ¿Cómo se mide la presión? El ajo, Formas de preparación, Un poco de historia, ¿Sabías qué…?


OSTEOPOROSIS:


Una primera aproximación. ¿Qué es la osteoporosis? ¿Qué les pasa a nuestros huesos? Veamos cómo son los huesos por dentro. ¿Sabías qué…? Factores que favorecen la aparición de la osteoporosis, Qué suerte la de los hombres. Indefensas. Las posturas correctas. Tipos de osteoporosis: Osteoporosis de la menopausia. Los errores previos, ¿Cuál es la función de los estrógenos? Osteoporosis de la edad avanzada: La función de la vitamina D, El riesgo de fracturas. Osteoporosis por medicamentos: ¿Cómo prevenir la osteoporosis? El calcio y la alimentación: Diferentes etapas distintas necesidades ¿Qué es el calcio?, ¿Cuáles son los alimentos ricos en calcio? Cuidado con el colesterol, ¿Sabías que…? Contenido de calcio de los alimentos, ¿Qué cantidad de calcio debemos consumir para cubrirlas necesidades de nuestro organismo? Los lácteos son indispensables ¿Sabías qué…? Desayunos y meriendas ricos en calcio. Más acerca de los inhibidores del calcio. La importancia de la vitamina D: ¿Cómo actúa? ¿Qué es la vitamina D? Prevención de la osteoporosis. Para tener en cuenta: Fracturas vertebrales, Partes de la columna vertebral, Fracturas de la cadera, Terapia de estrógenos, El perejil: Así le dicen, Sus Propiedades, Preparaciones y usos, cataplasma cicatrizante y la albahaca: Así le dicen, Sus propiedades, Preparaciones y usos


RECETAS DE COCINA Y PREPARACIONES RICAS EN CALCIO:


Repasemos. No sólo la leche

1.   Canelones de requesón. 2. Salsa blanca dietética. 3. Ñoquis de requesón. 4. Empanadas de queso y lomito, 5. Polenta lacteada con queso y tomate, 6. Pizza a los cuatro quesos, 7. Mostachones con salsa de quesos. 8. Tarta de jamón y queso. 9. Bolitas de arroz al queso con salsa bechamel, 10. Rollitos de acelga. 11. Brócoli a la mozzarella. 12. Hamburguesa de soja a la suiza. 13. Garbanzos y porotos con salsa roja. 14. Bacalao a la plancha con legumbres, 15. Sardinas con acelgas, 16. Ensalada agridulce de requesón, 18 Omelette de queso, 19. Pastel de remolacha y requesón. 20. Budín de alubias con requesón, 21. Filete de merluza a la napolitana, 22 Hamburguesas caseras a la napolitana, 23. Filetes de lenguado con salsa de leche. Postres: 24. Queso untable casero, 25. Queso y dulce, 26. Flan quesero, 27. Chuño, 28. Crema chantilly de queso blanco, 29. Budín e pan, 30. Pastel de requesón, 31. Arroz con leche, 32. Flan de moca, 33. Helado de requesón, 34 Postres asturianos, 35. Flan con leche condesada, 36. Bizcochos con yogur, 37. Flan de dulce de leche, 38. Pastel de queso con puré de manzanas. Además de calcio consejitos para detener el paso del tiempo…


ANEMIAS NUTRICIONALES:


¿Por qué disminuye la producción de hemoglobina? ¿Cómo detener las anemias? Anemias nutricionales más comunes, Clasificación de las anemias nutricionales. Otros tipos de anemia: Causas de anemias no nutricionales. Anemia ferropénica: Las hemorragias, Diferentes factores, Grupos vulnerables, ¿Sabías qué…? Dos indicadores del déficit de Hierro, ¿Cuáles son los síntomas típicos? La importancia del hierro: La distribución del hierro, el hierro en el organismo, Recomendaciones, Cómo prevenir la deficiencia de hierro, Las transfusiones en la cura de las anemias, ¿Cómo tratar la anemia ferropénicas? Anemia megaloblástica: el ácido fólico es esencial. La funciones del ácido fólico, Un poco de historia, ¿Cuáles son los síntomas de la anemia megaloblástica? ¿Cuáles son los grupos vulnerables? ¿Dónde encontramos esta vitamina? Anemia perniciosa: Un problema de malabsorción. ¿Qué síntomas presenta este tipo de anemia? ¿Sabías qué…? La vitamina B 12. ¿En que alimentos encontramos vitaminas B 12? Para tener en cuenta. La mejor leche para los más pequeños. La alfalfa: Su valor alimenticio, sus propiedades, preparaciones y uso, así le dicen


RECETAS DE COCINA RICAS EN HIERRO


Unas palabras sobre la alimentación de los más pequeños, ¡A cocinar! Guiso con legumbres, 2. Albóndigas con salsa de tomate, 3. Hígado a la lionesa, 4. Vithel thone, 5. Canelones a la Rossini, 6. Colita de cuadril rellena, 7. Carne a la pequinesa, 8. Arrollado de carne, 9 Calabazas rellenas con carne, 10. Bifes a la criolla, 11. Bifes a la zanahoria, 12. Lomo al pimienta, 13. Matambre a la leche, 14. Matambre relleno, 15. Pastel de carne, 16. Peceto a la naranja, 17. Hamburguesas especiales,  18. Cazuela chilena, 19. Pollo a la mariana, 20. Pechugas de pollo a la pescadora, 21. Pollo relleno a la parrilla, 22. Cazuela de mariscos. 23 Congrio con salsa de limón. 24. Filetes al estilo angelino con ensaladas de legumbres, 25. Merluza a la peserico 26. Pescado colorido, 27. Sopa de acelgas con arroz y pollo, 28. Eminces de ternera a la naranja, 29. Arroz caldoso a la marinero, 30. Paella campestre, 31. Broquetas de carne, 32. Peceto a la cacerola, 33. Paquetitos de cuadril


LA DIABETES:


¿Cuáles son las causas de la diabetes?, ¿Sabes que…? ¿Qué es la diabetes mellitus?: características, La insulina una hormona indispensable, Tejidos insulino dependientes, ¿Cuándo se libera la insulina? ¿Qué hace la insulina? Funciones de la insulina, Glucemia elevada. Tipos de diabetes: Diabetes primaria,  Diabetes secundaria, las más comunes. Diabetes tipo 1: ¿Por qué el cuerpo no produce insulina? Manifestaciones de la enfermedad, El orinar en forma excesiva puede llevar a la deshidratación, ¿Qué es la cetoacidosis? ¡Atención a la presencia de uno o varios de estos síntomas! Diabetes tipo 2: Disfunción del páncreas, Causas de la diabetes tipo 2. Otros factores. Diferencias entre diabetes y tolerancia anormal a la glucosa ¿Cuál es el tratamiento?  Objetivos  fundamentales, plan de alimentación, Alimentación para la diabetes tipo 2, Distribución de los hidratos de carbono, Alimentación para la diabetes tipo 2, Alimentación para la diabetes tipo 1, Actividad física, ¿Sabías qué…? Una colación más, medicación y diabetes, Hipoglucemiantes orales, El índice glucémico, Importante, Díez puntos clave para los diabéticos, Alimentos prohibidos y recomendados, El berro: para las vías respiratorias, para la diabetes y el ácido úrico, para la piel, para tener en cuenta, el berro de Para


RECETAS DE COCINA PARA DIABÉTICOS:


¡Ánimo!, La mejor combinación. Ensaladas: 1. Ensalada de pollo y roquefort, 2. Ensalada tricolor, 3. Ensalada primaveral de mariscos. Preparaciones con vegetales: 4. Champiñones rellenos, 5. Cazuela de humita, 6. Pimientos asados, 7. Sopa de verduras, 8. Calabaza con salvado, 9. Budín de zapatillos, 10. Croquetas de coliflor, 11. Tortilla de espinacas, 12. Timbal de choclo –maíz- 13. Berenjenas rellenas, 14. Sorrentinos de lechuga. Preparaciones con carnes: 15. Bifes a la portuguesa, 17. Pan de carne, 18. Escalopes a la márzala, 19. Pollo al pimentón, 20. Matambre arrollado, 21. Pechuguitas agridulces, 22. Cazuela de mariscos, 23. Pescado relleno. Preparaciones con cereales: 24. Arroz con pollo y vegetales al curry, 25. Fetuchines de espinaca con verduras, 26. Moñitos con brócoli, 27. Arroz con arvejas y queso, 28. Pizza a la napolitana. Postres: 29. Copa de frutillas, 30. Duraznos sorpresa, 31 Budín tropical, 32. Pastel de manzanas, 33. Budín de manzanas con salvado, 34. Dulce de papa dietético, 35. Mermelada de zapallo, 36. Mousse de limón, 37. Galleta de requesón, 38. Helado dietético de damasco, 30. Panqueque integral, 40. Wafles de arroz integral. Ideas para desayunos y meriendas. Más postres para convidar a todos: Manzanas con crocante, budín de ananá, Pan de requesón a la naranja, Budín de pan, Tarta de pelones, Peras glaseadas, moldecitos de frutilla, Muffins para el café, el famoso tiramisú

ENFERMEDAD CELÍACA:


¿Qué es la celiaquía? ¿Es una enfermedad hereditaria? ¿Las causas de la enfermedad? ¿Cómo se presenta la enfermedad?: Celiaquía clásica, Celiaquía atípica, Celiaquía silente, celiaquía latente, Crisis celíaca. El diagnóstico de la enfermedad: Primero un interrogatorio, ¿Sabías que…? La dieta, base del tratamiento: ¡No al gluten! Las leyes nutricionales básicas, Alimentación equilibrada, Cuidado con los productos envasados, ¡Atención! Los objetivos del tratamiento, Un logo es la garantía. Apoyo familiar e información: Cuidado y contención, Los problemas de los niños en edad escolar, ¿sabías qué…? Nuestros aliados. El manzano: Así le dicen, De sus propiedades, Preparaciones y usos


RECETAS DE COCINA SIN GLUTEN:


¿Cómo se remplaza la harina de trigo?, Mezcla de harinas permitidas, Mezcla de tres harinas permitidas. ¿Cómo se prepara el polvo leudante? ¿Sabías qué…? Recetas: 1. Recetas salados y dulces: 1. Pan lactal, 2. Pizza de Mozzarella, 3. Fugazzeta, 4. Panquecitos de queso, 5. Empanadas árabes, 6. Chipa, 7. Panqueques, 8. Panquecitos de queso y requesón, 9. Palitos salados, 10. Flautas de maíz, 11. Galletas tipo agua, 12. Parquecillos de tres sabores, 13. Budín de acelgas. 14. Pan dulce. 16. Masitas de mantequilla con nuez. 17. Bizcochuelo de chocolate, 18. Brownies. 19. Sugerencia. 19. Piomono relleno. Sugerencia. 20. Alfajorcitos. 21. Budín de mijo. 22. Bolitas de maíz. 23. Ñoquis a la romana. 24. Facturas. 25. Churros. 26. Buñuelos de plátano. 27. Budín de manzanas. 28. Budín moreno. 29. Lemon pie. 30. Budín de papas. 31. Postre helado. 32. Pan de Viena. 33. Masitas secas. 34. Pasta frola. 35. Rocas de coco. 36. Pasta Choux. 37. Bizcochos secos. 38. Raviolis de requesón. 30. Pastel de chocolate. Súper consejos para productos panificados


AFECCIONES GÁSTRICAS:


¿Qué es la digestión? ¿Cada cuánto tiempo se vacía el estómago? ¿Qué sucede en el estómago? La digestión de los nutrientes. Las funciones del estómago. Hablemos de la gastritis: ¿qué es la gastritis? Las causas de las gastritis. ¿A qué llamamos úlcera?: la causa un desequilibrio. Los factores de riesgo. ¿Sabías qué…? Los síntomas de una úlcera, ¿sabías qué…? Tratamientos de la úlcera: los objetivos del tratamiento. Variantes del tratamiento. 1. Tratamiento para la úlcera con síntomas (dolor y acidez). 2. Tratamiento para la úlcera asintomática. Características de la alimentación: El volumen, la temperatura, la consistencia, poca fibra, sabores y aromas. ¿Cuáles son las sustancias que afectan la mucosa del estómago? ¿Qué alimentos se pueden consumir?  Cinco puntos básicos para hacer una buena digestión. La Manzanilla: de sus propiedades, así le dicen, Preparación y usos, Infusiones combinadas


DISFUNCIONES INTESTINALES:


Repasemos el funcionamiento de nuestro intestino. El tramo final de la digestión. Hablemos de la diarrea: ¿A que consideramos diarrea? ¿Cuáles son las causas? ¿Sabías qué…? Clasificación de la diarrea: La importancia de la alimentación. ¿Cuáles son los estimulantes intestinales? Recomendaciones generales para prevenir la diarrea. Cuidados nutricionales para las diarreas agudas: 1. Primera etapa, 2. Segunda etapa, 3. Tercera etapa. 4. Cuarta etapa. 5. Quinta etapa. Cuidados nutricionales para las diarreas crónicas Una dieta adecuada. Problemas de constipación. Las manifestaciones de la constipación. ¿Por qué se produce? Factores dietéticos. Otros factores. ¿Qué son los laxantes? ¿Sabías qué…? ¿Qué efecto produce la vaselina? ¿Sabías qué…? Cuidados nutricionales: Cinco puntos importantes. Alimentos aconsejados. Consejos para tener en cuenta. La constipación en los niños: los parámetros normales. ¿Cuándo acudir al pediatra? ¿Cómo prevenir la diarrea del viajero? Tratamientos para la diarrea. Cuidados nutricionales para las diarreas agudas. Cuidados nutricionales para las diarreas crónicas. Problemas de constipación: Cuidados nutricionales. La menta: sus propiedades, así le dicen. Preparación y usos, infusiones combinadas, otras formas de uso. Preparaciones ricas en fibras: En su justa medida, repaso y ¡A cocinar! Postres: 1. Licuado con ananá –piña- con salvado, 2. Ensalada de frutas con queso y nueces, 3. Budín de manzanas, 4. Compota de ciruela, 5. Manzanas al horno con cereales, 6. Manzanas rellenas. Ensaladas: 7. Ensalada agridulce: 8. Ensalada de fideos, 9. Ensalada de mariscos, 10. Ensalada con atún, ¿sabías qué…? 11. Sándwich integral de lomito con huevo, 12. Ensalada de choclo y legumbres, 13. Sopa rica en fibra, 14. Crema de avena. Carnes: 15. Brótola con naranjas, 16. Pejerrey con legumbres, 17. Carne con verduras. Vegetales: 18. Ratatouille, 19. Chop suey, 20. Cazuela de legumbres con champiñones, 21. Ñoquis de espinaca y requesón, 22. Paella vegetariana. Salsas: Salsa bechamel, salsa velouté, Salsa aurora, Salsa bolognesa, salsa de tomate, salsa portuguesa, Salsa con champiñones, Para Recordar…, 23. Musaka griega. 24. Sopa de verduras arco iris, 25. Tarta Pascualina. Contenido de fibra de los alimentos cada 100 gramos: Cereales, frutas, Legumbres, Hortalizas, frutas secas


AFECCIONES HEPÁTICAS:


El hígado y sus funciones, La hepatitis: Las causas de la inflamación, los virus de las hepatitis. Cuidados nutricionales para pacientes con hepatitis: La alimentación adecuada, características de la alimentación, ¿Cuáles son los alimentos permitidos? ¿Cuáles son los alimentos prohibidos? Otras hepatitis infecciosas. La cirrosis: Alcoholismo y herencia, las causas de la enfermedad, ¿Sabías qué…? Los síntomas de la cirrosis. Cuidados nutricionales: Etapas de la cirrosis: etapa compensada y Etapa descompensada, ¿Sabías qué…? Diabetes, obesidad y cirrosis: Dolor de hígado. El limón: De sus propiedades, Así le dicen, Formas de preparación y uso, ¿Qué es el ácido cítrico? ¿Sabías qué…?


AFECCIONES RENALES:


¿Qué función cumplen? Los nefrones, Las enfermedades, Los enemigos, Los aliados, Algunos consejos. Plantas beneficiosas: El saúco: Así le dicen, Sus propiedades, Formas de preparación y su uso


LA ARTRITIS:


¿Cómo se manifiestan? ¿Cómo se originan? ¿Qué son las articulaciones? ¿Qué alimentos contienen demasiado ácido? Alimentación y artritis, Calorías y proteínas. Los distintos tipos de artritis: Clasificación, los aliados, Consejos, Ejercicio físico y deportes, La Cura del agua. La Ortiga: Sus propiedades, Así le dicen, Preparación y usos, Otras formas de uso


SINDROME DE INMUNODEFICIENCIA ADQUIRIDA:


Generalidades de la enfermedad, La vacuna ideal, Las zonas afectadas, ¿Cómo actúa el virus en nuestro cuerpo? Las etapas de la infección: Infección primaria y primoinfección, Periodo asintomático, Período sintomático, Cuatro estrategias básicas para mantener el período asintomático. Las vías de trasmisión: La importancia de la prevención, El Contagio por vía sexual, otros compuestos, El contagio por sangre, El contagio vertical, La prevención del sida, transmisión sanguínea, Transmisión vertical, La prevención infantil. Cuidados nutricionales: Evitar la desnutrición, Recomendaciones para tener en cuenta, La cantidad adecuada de nutrientes, ¡A agregar calorías!, Cómo incorporar más proteínas. Posibles complicaciones: Ante la presencia de náuseas y vómitos. Si aparecen las diarreas, Cuando existe fatiga extrema, Cuando existen paños o lesiones en la boca y el esófago, Sabores desagradables, ¿Sabías qué…? Cuando se pierde el apetito, Complicaciones para la alimentación. El apoyo emocional


CÁNCER Y NUTRICIÓN:


¿A qué le llamamos cáncer?: La desnutrición, Trastornos asociados: Anorexia precoz y Aumento del requerimiento calórico, Neoplasia, Los tratamientos médicos: 1. Cirugías: En la boca y la faringe, en el esófago, en el estómago, en el intestino, en el páncreas. 2. Radioterapia: boca y faringe, zona inferior del cuello y tórax, abdomen y pelvis. 3. Quimioterapia. 4. Inmunoterapia. La importancia de una buena nutrición: los objetivos. ¿Cuáles son los requerimientos nutricionales? Requerimientos nutricionales de los enfermos de cáncer, ¿Sabías qué…? ¿Cómo solucionar los problemas alimentarios?: Contra la falta de apetito y otras alteraciones, Ante la presencia de náuseas y vómitos, Problemas en la boca y la garganta, Cuando aparecen diarreas persistentes, En casos de constipación, Enriquecemos la alimentación.  La alimentación como causa o como protección del cáncer: Factores alimentarios que predisponen al cáncer, Factores alimentarios que favorecen la prevención del cáncer


CUIDADOS NUTRICIONALES Y SANITARIOS:


A la hora de comprar los alimentos: ¿Qué cuidados requieren los lácteos? Consejos a la hora de comprar carnes. Compra y preparación de productos enlatados. Compra y preparación de frutas y verduras. El cuidado de la alimentación de los niños. El cuidado de la alimentación de los niños. Ideas de desayunos y meriendas ricos en energía y proteínas: 1. Bienestar, 2. Color, 3. Dulzura, 4. Súper arroz con leche, Frescura, Conchero, 7. Fresco y papa, 9. Juvenil, 9. Crepúsculo. Ideas de almuerzos y cenas en energía y proteínas: 1. A. Budín de acelga con salsa bechamel,  B. pollo al horno con zanahorias glaseadas, C. ensaladas, H. pollo al horno con zanahorias glaseadas, C. de frutas con crema y azúcar, Ensalada, y más… La conservación de los alimentos y los modos de cocción

APÉNDICE:

Tablas de composición química: Productos lácteos. Huevos. Carnes. Aves. Pescados y mariscos. Vegetales, hortalizas y legumbres. Frutas secas, secas y envasadas. Cereales y derivados. Cuerpos grasos y aderezos. Bebidas e infusiones. Azúcares y dulces. Para entendernos mejor equivalencias de vocablos hispanoamericanos

Estos son algunos de los grandes temas desarrollados a través de las páginas de esta obra titulada: COCINA SALUDABLE NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN

Nutrición, prevención y salud

El colesterol y las Hiperlipemias. Recetas de cocina sugeridas

Recetas con bajo contenido de colesterol. Recetas de cocina sugeridas

Hipertensión arterial. Recetas de cocina  sugeridas

Osteoporosis. Recetas de cocina saludables

Preparaciones ricas en calcio. Recetas de cocina saludables

Anemias nutricionales. Recetas de cocina saludables

Preparaciones ricas en hierro. Recetas de cocina saludables

La diabetes. Recetas de cocina saludables

Recetas para diabéticos. Recetas de cocina saludables

Enfermedad celíaca. Recetas de cocina saludables

Recetas sin gluten. Recetas de cocina saludables

Afecciones gástrica. Recetas de cocina saludables

Disfunciones intestinales. Recetas de cocina saludables

Preparaciones ricas en fibra. Recetas de cocina saludables

Afecciones hepática. Recetas de cocina saludables

Afecciones renales. Recetas de cocina saludables

La artritis. Recetas de cocina saludables

Síndrome de inmunodeficiencia adquirida. Recetas de cocina saludables

Cáncer y nutrición. Recetas de cocina saludables

Cuidados nutricionales y sanitarios

Tablas de composición química de los alimentos

Más de 250 ricas y saludables recetas enfocadas cada una de ellas a diferentes enfermedades

Asesoramiento en alimentación y nutrición: Lic. Valeria C. Aguirre. Lic. María de los Ángeles Guariño

Un espectacular despliegue de ilustraciones y fotografías a todo color apoya los conceptos vertidos en cada capítulo y refuerzan la comprensión general de la obra: LA COCINA SALUDABLE

Consíguela ya mismo…

Porque es mejor prevenir que curar

Y vive una vida larga y saludable

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
360 páginas
En formato de 20 por 28 por 2.9 cm
Pasta dura acolchada en color plastificada
ISBN 978-9974-8008-3-8
Edición 2011 y sucesivas reimpresiones
Peso 1.340 Kilogramos
Autor Valeria Aguirre y María de los Ángeles Guariño
Editor Arquetipo Grupo Editorial



NOVEDAD

DISTRIBUIDOR ABC Ediciones



Si es de su agrado está espléndida obra:

NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN LA SALUD Y LA COCINA
1 Libro Autor Valeria Aguirre y María de los Ángeles Guariño Editorial Reymo

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

Tenemos entrega a domicilio

Para envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su interés, el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su petición

No; manejamos versión en PDF

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias




NUTRICIÓN Y PREVENCIÓN LA SALUD Y LA COCINA
1 Libro Autor Valeria Aguirre y María de los Ángeles Guariño Editorial Reymo







Quedo a sus órdenes; gracias

No hay comentarios:

Publicar un comentario