martes, 9 de febrero de 2016

TÉ PREPARACIÓN CATA SERVICIO RECETAS DULCES PARA ACOMPAÑAR


LA HORA DEL TÉ PREPARACIÓN CATA SERVICIO DULCES PARA ACOMPAÑAR
1 Libro Autor María Ballarín Editor Lexus



Algo muy especial tiene que esconderse tras la planta del té, capaz de seducir primero a China, India o Japón y de traspasar todas las fronteras para convertirse en la bebida nacional inglesa, hasta el punto de que hoy día existe una bebida más popular en el mundo que el té: el agua

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El té cura y reconforta con su extensa gama de sabores que recorren desde el paladar suave y delicado hasta el más profundo y terroso


Este libro: LA HORA DEL TE preparación, cata, servicio, dulces para acompañar, se adentra en el mundo del té desde todas las perspectivas, pero no se queda ahí, sino que va más allá, recorriendo  el pequeño universo del Rooibos y las muchas posibilidades de las infusiones de hierbas y flores


Los amantes de ese momento de paz íntima que puede otorgar una taza de humeante al paladar y al espíritu, saborearan en estas páginas un catálogo de sensaciones únicas e inolvidables



En su presentación María Ballarín escribe: un gesto en apariencia tan sencillo como introducir las hojas de un arbusto en agua caliente se ha convertido con el tiempo en todo un universo de aromas, colores y sabores en el que no falta ni siquiera un origen mágico


Desde China, el té y toda su cultura se fue abriendo paso en todos los continentes no solo en el asiático, donde India, Japón, Tailandia, Vietnam o Taiwán, entre otros, son los grandes consumidores y productores de esta planta maravillosa, sino también en África, América y Europa, llegando incluso a convertirse en la bebida nacional inglesa




Este poderoso reconstituyente del cuerpo y del alma tiene múltiples caras, ya que no solo se concentra en el mundo del té y sus variedades, sino que es una puerta abierta a infusiones como el Rooibos y todas aquellas tisanas procedentes de frutas y flores


Demos entrada al té y sus compañeros en nuestras vidas con solo volver la página…





ÍNDICE:


Presentación


EL TÉ:

¿Qué es el té? La Planta. Tipos de té. La ceremonia del té. Utensilios para el té. Cómo tomar el té. El té de las cinco. Acompañamientos dulces o salados

TÉ BLANCO:

Agujas de plata. Azar íntimo. Pai Mu Tan con fresas. Té blanco de navidad

TÉ ROJO:

Pu-erth básico. Pu-erh Chai. Té rojo de canela. Vainilla y rosa

TÉ VERDE:

Flores de té chinas. Granizado de té verde. Martcha japonés. Perfume de jazmín. Perlas de cacao y bayas. Té marroquí

TÉ NEGRO:

Darjeeling Indio. Earl grey. English breakfast. Helado al Limón. Lapsang Souchong. Yunnan range choco

TÉ AZUL:

Blue ice tea. Milky Oolong. Naranja y azul. Oolong Don Ding


ROOIBOS:

Beneficios para la salud. Tipos de Rooibos. Propiedades. La planta. Las mezclas. Cómo hacer la tisana: recetas África tropical. Coco y chocolate. Luna del desierto. Rooibos al limón. Rooibos Chai. Rooibos en bolsa. Rosa del desierto

INFUSIONES:

Infusión, decocción, tisana. Usos de las plantas. Usos medicinales. Las mezclas

TIPOS DE INFUSIONES:

Cítricos. Delicada manzanilla. Frutos del bosque. Ginseng. Honeybush. Jengibre picante. Manzana turca. Mate ancestral. Melisa sedante. Menta poleo. Raíz de regaliz. Salvia curativa. Saúco anticatarros. Tila y valeriana

TÉRMINOS USUALES

ÍNDICE DE TÉS

ÍNDICE DE AMERICANISMOS

ÍNDICE DE RECETAS


Arroz dulce con fresas. Bizcochitos del bosque. Bizcocho de naranja con chocolate. Bizcocho y confitura de mora. Brazo gitano. Brioche con bacón. Capricho de almíbar. Cookies de estrella. Cupcakes con flores. Dátiles rellenos de queso y nueces. Emparedados. Galletas de jengibre. Helado de menta y chocolate. Macaron sorpresa. Mantecados. Manzana asada. Milhojas de crema. Mini crepes. Montadito de mermelada. Mousse de chocolate. Muffin de arándanos. Muffin de mora. Pan dulce de pasas. Panna Cotta de té y frambuesas. Pastelitos de queso. Pastitas de té. Pie de manzana. Pirámides de hojaldre. Requesón con grosellas. Ruedas de piñones. Sándwich de ahumados. Suspiros de merengue. Tarta de calabaza. Tarta de manzana. Tarta de queso. Tarta de queso fresco y plátano. Tarta frutal. Tarta Red Velvet. Tartaleta de cerezas. Torta de fresas. Tostadas de mermelada. Trufitas de coco. Yogur griego con muesli y arándanos



FICHA TÉCNICA:

1 Libro
128 páginas esmaltadas a todo color
En formato de
Pasta gruesa a color acolchada y plastificada
Edición 2014
ISBN 978-84-662-2743-8
Autor María Ballarín
Editor Lexus


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

LA HORA DEL TÉ PREPARACIÓN CATA SERVICIO DULCES PARA ACOMPAÑAR
1 Libro Autor María Ballarín Editor Lexus

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ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

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LA HORA DEL TÉ PREPARACIÓN CATA SERVICIO DULCES PARA ACOMPAÑAR
1 Libro Autor María Ballarín Editor Lexus







Quedo a sus órdenes; gracias