sábado, 23 de enero de 2016

COCINA ORGÁNICA recetas

COCINA ORGÁNICA
1 Libro Autor Nuria Penalva  Editor Lexus


En los últimos años las preferencias de los consumidores han cambiado y crece la demanda de los productos orgánicos y no es solo por su calidad

Cada vez nos preocupa más nuestra salud y bienestar y somos conscientes de que estos factores tienen mucho que ver con la alimentación, por eso está creciendo la demanda de productos orgánicos capaces de transmitir autenticidad, calidad y seguridad en su producción

Mediante la cocina orgánica nos acercamos a una alimentación más saludable y respetuosa con el medio ambiente empleado para ello productos 100 % naturales

Estos productos orgánicos también llamados ecológico o bio, reciben esta denominación por haber sido producidos conforme a unas técnicas de producción orgánica definidas

Básicamente se trata de prescindir del uso de sustancias químicas de síntesis como pesticidas, fertilizantes y otras sustancias, que intervienen y modifican el crecimiento natural de producto animal o vegetal y que además tienen un efecto negativo en el medio ambiente

En este libro se han propuesto una serie de recetas agrupadas por su alimento principal

En cada grupo se han propuesto una serie de recetas agrupadas por su alimento principal

En cada grupo se especifican sus características nutricionales y se exponen los factores por los que el alimento se considera orgánico

Además, las recetas se acompañan de trucos, sugerencias y recomendaciones culinarias para disfrutar al 100 de la frescura y autenticidad de cada plato

El termino orgánico en lo gastronómico indica que todos los alimentos son 100% naturales de manera que las frutas verduras y hortalizas proceden de cultivos ecológicos en los que no se han utilizado pesticidas y se ha respetado el ciclo natural de las plantas

En cuanto a los productos de origen animal, se garantiza su bienestar, prohibiendo técnicas dolorosas o crueles y asegurando una alimentación natural, de manera que se les deja pastar libremente

Comer orgánico es beneficioso para la salud y para el paladar ya que se utilizan productos libres de toxinas que no agreden al cuerpo y al respetar los ciclos naturales, se cosechan en su momento justo y por tanto tienen más sabor

Pero además la cocina orgánica es toda una filosofía de vida que busca causar el menor impacto medioambiental posible y respetar al máximo a los seres vivos que sirven de alimento

Es hora de disfrutar con una rica variedad de recetas que nos acercan a la naturaleza ofreciéndonos los mejores manjares, sin haber sido procesados ni manipulados, dejando libre nuestra conciencia ecológica


CONTENIDO:

COCINA ORGÁNICA:
¿Qué es la cocina orgánica?
Pros y contras de los productos ecológicos: ventajas, inconvenientes

RECETAS:

HORTALIZAS Y VERDURAS:

Ensalada verde con lechuga, puerro, semillas se sésamo y eneldo fresco
Ensalada de pepinos tempranos con olivas, cebolla roja y tomatitos
Crema de verdura blanca
Crema de espinacas frescas
Ensalada crujiente de col blanca, manzana, remolacha y sésamo
Patatas al horno con cúrcuma, sal, semillas de sésamo y romero
Crema de pepinos frescos, pimienta negra y eneldo en rama
Ensalada de brotes con humus de remolacha, mostaza y miel
Ensalada fresca de espinacas, rúcula y lechuga morada
Crema de espárragos blancos y trigueros con escamas de parmesano

RECETAS DE CARNES Y PESCADOS:

Cordero con miel, albaricoques y romero
Ternera con granos de pimienta, ajo, guindilla y cherry al tomillo fresco
Sopa de maíz, puerro y cebolla con albóndigas de ternera blanca
Lomo de ternera asada con mostaza y pimienta
Salchichas frescas con chalotas, calabacín, ajos y puerros asados
Conejo asado con limón y tomillo, con guarnición de chalotas y ajos
Tartar de buey con alcaparras, sal rosa, cebolla roja, pepinos, escarola y pan tostado
Lomos de salmón a la plancha con crema de leche a la pimienta
Trucha horneada con cítricos, perejil y eneldo

CEREALES Y SEMILLAS:

Penne con pesto de almendras y hojas de albahaca fresca
Espaguetis de maíz con salsa de tomate, queso parmesano y orégano
Alforfón con hongos, judías verdes y hojas de perejil fresco
Quinoa con calabaza y pollo al termillo fresco
Pasta de colores con ajo, aceite, parmesano y albahaca fresca
Fideos de arroz con camarones –gambas-, pimientos, cebollino y salsa de soja
Pizza casera con calabacín, cebolla roja, champiñón y piñones
Penne con espinacas frescas, salsa de queso, pimienta roja y albahaca
Galleta de centeno con salsa de ajo y orégano
Rollitos de papel de arroz, gambas, pepino, col fresca y sésamo

LEGUMBRES Y FRUTOS SECOS:

Crema de lentejas con calabaza y romero fresco
Pastel de nueces con queso cottage
Ensalada de lentejas, papas y bacón con salsa de yogur y eneldo fresco
Galletitas de almendra con maíz y menta
Judías con papas tempranas, ajo, cebolleta, crema agría e hinojo
Masa de almendras dulces, miel mil flores y azúcar moreno

LÁCTEOS Y HUEVOS:

Queso de cabra con miel y uvas
Queso de cabra en ensalada con remolacha, rúcula y tomillo
Crema agria casera con leche de cabra fermentada
Yogur casero con mermelada de naranja, copos de avena y nueces
Pastel con huevo, espinacas, atún, cebolla y crema de queso fresco
Tarta de queso fresco con frambuesas

FRUTAS Y BAYAS:

Tartaleta de limón de invierno con brotes de menta fresca
Torta de verano con manzana y canela
Mermelada con azúcar moreno y frambuesas
Pastel de manzanas de temporada con biscut helado y salsa de caramelo
Crema de yogur a la menta fresca con frutos rojos, muesli y pistachos
Tarta de manzanas rojas, canela y crema de leche

TÉRMINOS USUALES
AMERICANISMOS
ÍNDICE DE RECETAS

FICHA TÉCNICA:

1 Libro
128 páginas esmaltadas a color
En formato de 20 por 27.3 por 1.9 cm
Pasta gruesa abullonada en color plastificada
Primera edición 2016
ISBN 9788466230704
AUTO Nuria Penalva
Editor Lexus


NOVEDAD
DISTRIBUIDOR ABC Ediciones


Si es de su agrado está espléndida obra:

COCINA ORGÁNICA
1 Libro Autor Nuria Penalva  Editor Lexus

Se puede comunicar al Teléfono: 7146961 aquí en Culiacán, Sinaloa, México Teléfono 01-6677-146961 Solo en México Teléfono celular: 044 (Culiacán, Sinaloa, México) o 045 (México) -6671-985765

Para envíos internacionales favor de pedir su cotización anotando el título de su interés, el código postal o el nombre de la Ciudad en donde llegaría su petición

No; manejamos versión en PDF

Tenemos asistencia telefónica desde las 10:00 A.M, hasta las 10:00 P.M., horario del Pacífico

Puede comunicarse gratis en el siguiente Teléfono:
01-800-832-7697



Mayor información:






Aquí en la Ciudad de Culiacán, Sinaloa, México

Avenida Jesús Terán número: 1747; Fraccionamiento Nuevo Culiacán Código Postal 80170

Entre: Bahía de Agiabampo y Bahía de San Ignacio

Sin representantes dentro; o, fuera de nuestro País

ALFONSO JAVIER MONÁRREZ RÍOS

Agradecemos a Google la oportunidad de publicar Gracias



COCINA ORGÁNICA
1 Libro Autor Nuria Penalva  Editor Lexus






Quedo a sus órdenes; gracias

1 comentario:

  1. COCINA ORGÁNICA

    Gracias, estamos listos para atender
    su petición en el Teléfono:
    6677-146-961
    Teléfono: 800-832-7697 llamada gratis en nuestro país;
    CELULAR + 6671 – 985 - 765
    WHATSAPP + 521 6671-9857-65
    En el correo: alfonsomonarrez@gmail.com

    COCINA ORGÁNICA

    ResponderEliminar